Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 318

Тема: Фаркоп для Типи

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

По умолчанию Re: Фаркоп для Типи

Уважаемые знатоки, вопрос: блок согласования для Берлинго/Типи (В9) универсальны? я нашел блок (фото ниже), подойдет ли он к моей машине без вмешательств, а только соединив фишки?

3.jpg2.jpg1.jpg

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Наглядно про развесовку прицепа.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Знаток Аватар для serg2k
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизель, DV6DTED-M, 90 л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    Наглядно про развесовку прицепа.
    Всё наглядно.

Пользователь Аватар для merten
    Марка, модель
    Peugeot Partner VU (B9) Long

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от PrusVal Посмотреть сообщение
    Купил фаркоп с родной проводкой. В комплекте есть блок согласования. В паспорте по установке сказано, что после установки надо изменить один из параметров в компьютере машины. Кто ставил данный блок, насколько важно лезть в мозги машины?
    Дело в том, что при наличии прицепа машина имеет несколько иные характеристики управления. Прибавляется вес, увеличивается тормозной путь, ухудшается маневренность.
    Для того, чтоб авто при установке прицепа изменял настройки ABS, режима курсовой устойчивости с учётом дополнительной нагрузки создаваемой прицепом, в блок BSI прописывается факт установки блока BSR (Блок согласования), который в своё время говорит о присутствии прицепа. Делается это при помощи дилерского оборудования PPS-LEXIA (кабель для PC ) или PROXIA 3 (диагностический тестер).
    http://www.auto-evasion.com/forum-au...LINGO_2_77.pdf

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Недавно закончил эпопею с покупкой и монтажом фаркопа. Пошел по нелегкому пути, а именно покупка оригинальных комплектующих. Принципиально хотел фаркоп со съемным крюком, поэтому купил оригинальный б/у Bosal 9427.AY.
    Фаркоп[1].jpgIMG_20170318_134719[1].jpg

Монтаж понятно как и любой другой фаркоп.
    Электрику тоже подобрал оригинал, точнее комплект 9428.F3
    Комплек.jpgIMG_20170320_140358[1].jpg

Это комплект из блока согласования, кронштейна, проводки с фишками, оплетки, розетки, крышка розетки и мелочевка: хомуты винты, болтики, гаечки, резинки, клипсы и т.д. Скажу одно работа с таким набором очень приятна как конструктор, только для больших мальчиков.
    Все устанавливается просто. Проводка штатная вся есть. Необходимо только установить 40 А предохранитель под капотом и, возможно у кого нет, 15А под рулевой колонкой.
    Далее все активируется через Лексию и вперед.
    Есть небольшой ньюанс для тех кто возможно захочет заморочится установкой штатного блока. merten, выше привел ссылку на монтаж электрической части, по ней все интуитивно просто и понятно, но она немного обрезана. В Оригинальном комплекте есть еще пару страниц с 2-я очень важными картинками, без которых блок не хочет обрабатывать сигналы.
    Речь идет вот об этих 2-х изображениях:
    Безымянный.jpg
    Ни на первый ни на второй взгляд не понятно, что имеет ввиду производитель, но "дедуктивным" методом и путем исследования пространства за щитком предохранителей находим свободную фишку, которая соотв. разъему на картинке. Это 6-пиновый разъем, но его назначение не понятно. Однако, защелкнув фишку огни на прицепе тут же "оживают"

Местный Аватар для Arp
    Марка, модель
    Citroen Berlingo 1,6 HDI XTR

Двигатель
    1,6 HDI 92hp

Всем привет. Приорел оригинальный б/у фаркоп вместе с блоком и проводкой. У меня машина 2012 г.в., и сняв пластиковую обшывку слева в багажнике был разочарован отсутсвием нужных разъемов (их должно быть три), которыми блок прицепа подсоединяется с бортовой сети авто. По сему просьба к тем, у кого есть эти разъемы сообщить свой ВИН - хочу узнать каталожный номер жгута проводов, который идет от подкапотного в заднюю часть авто - их сервисбокс выдает штук 20 разных каталожных номеров.

Пользователь Аватар для merten
    Марка, модель
    Peugeot Partner VU (B9) Long

Двигатель
    дизельный

Интересно. В связи с этим несколько вопросов.
    1. С чего решили, что 9428.F3 подходит к вашей модели? Как подбирали?
    2. Какова цена покупки 9428.F3?
    3. 9428.F3 - с 7ми и 13ти контактными розетками?
    4. Лексией уже шили? Какие трудности?
    5. 9428.F3 с функцией обнаружения перегоревших ламп?

Местный Аватар для Arp
    Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDI 92hp

Нарыл вот такую инструкцию по установке штатной электрики для прицепа: http://service.citroen.com/docpr/res...1613715780.pdf
    Кто подсткажет каталожный номер жгута проводки, разъемы которой обозначены А, В, С, О, Q, Z (на первой странице картинка справа сразу под изображением автомобиля)? У меня в машине этого жгута нет :(
    IRBIS, а в комлекте 9428.F3 нету указаного мной жгута проводки?
    Последний раз редактировалось Arp; 25.03.2017 в 23:37.

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

merten,
    1. Приведенная Вами же инструкция по монтажу дает ответ на этот вопрос. А еще можно долго гуглить или искать на разборках оригинальные фаркопы с блоками и там будет точно такой же коробас.
    2. В моем случае 90$ Это, конечно, везение, что оказался единственный набор по такой цене. На разборках - от 50 до 100, но за 50 только обещания, что вот-вот будут, а за 100 мне попадались очень залежалые в грязи экземпляры. Вариант с Аллегро давал 80-100$ с доставкой.
    3. F3 - 7/13 то есть обычная семипиновая вилка "садится" и работает, но 13-пин стандарта Мультикон.
    8s_OVlkTxXg.jpg IMG_20170320_140618[1].jpg

F4 - только 13-пин, а F5 - 2 розетки в комплекте 13 и чисто 7, но при этом и 2 кронштейна в комплекте

4. Обязательно прописывается. Да никаких. Ремонт----BSI----телекодирование----присутствуют компьютеры ---- модуль прицепа ---- ставим присутствует. Ну это так по памяти.
    5. Да. Это не обманка, а полноценный блок согласования.

Arp, в комплекте только проводка от блока к розетке. Проводки от блока к "мозгам" нет.
    По сервис боксу есть такой номерок 6578 XA (СОЕДИНЕНИЕ С "МАССОЙ" КУЗОВА КОММУТАЦ. БЛОКА ПРИЦЕПА), но что он из себя представляет тяжело сказать. Хорошо если это колодка с 13 проводами, а если просто "+", который вы и сами организовать можете, то я бы и не брал. Вообще в вашем случае (с отсутствующей проводкой) я бы не заморачивался с оригинальным блоком. Потому как даже если вы протянете проводку к БСИ, то там тоже может не оказаться нужных проводов/разъемов и т.д. Конечно и это можно решить, но это уже совсем другие бабаки, а надо ли оно?

Местный Аватар для Arp
    Марка, модель

Двигатель
    1,6 HDI 92hp

IRBIS, спасибо за ответ. Все-таки хочу установить проводку к прицепу "по-оригинальному", так как железяка форкопа и электрика с блоком досталась мне за 90 баксов. Сегодня изучил свой БСИ под рулевым - он имее все нужные разъемы, как указано в приведенной мной выше инструкции.
    По поводу недостающего жгута - был сегодня в официалов, позадавал интересующие меня вопросы, можно ли купить отдельно нужную мне "косу" проводов. Завтра обещали ответить.
    А Вы не могли бы через сервис-бокс по вину своего автомобиля узнать номер центрального жгута проводов (раздел "электрооборудование" - "жгуты электрических проводов" - "центральные жгуты проводов"). Спасибо!

Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права