Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 205

Тема: Спальное место

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Спальное место

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    какой смысл в ней?
    У нее регулируется высота ножек(есть модели),под раскладушку влезают вещи,в сложенном состоянии место много не занимает,ну и спать удобно))

По поводу коврика.Кто спал на надувном туристическом коврике больше на пенку лечь не может))Места занимает как пенка,размеры как у пенки,разворачивается как пенка,надувается сам.Только сдувать приходится - тут пенка проще.
    У меня такой
    И на нем не чувствуешь складки багажника тяпы
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Auria, берите раскладушку, пробуйте разложить в реале, когда в машине еще и другие вещи лежат, а потом подводите итог. Спорить на эту тему не хочу - у Вас теория, я же с практикой сталкивался. Знаю, какие подводные камни существуют. Сможете их обойти - прекрасно! )
    А по поводу пенки/коврика надувного - не суть. Сам принцип размещения показал.
    За себя говорю - мне надувные не по нраву. Может, всем в мире они нравятся, а вот лично мне - нет

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Знаю, какие подводные камни существуют. Сможете их обойти - прекрасно! )
    Дык,а может расскажете ,ну что бы зря раскладушку не покупать,а то дорогая.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Если вкратце, то вещи на полу мешают раскладке. Очень. Обплюетесь. Кровати, которые здесь предлагаются, в сложенном виде уже занимают стандартные места, по большей части, и вещи перед поездкой можно разложить в упор к ним. В моем "походном" варианте с пенкой достаточно все просто "сгрести в кучу" в одну половину багажника. В случае с раскладушкой надо либо:
    - сначала все вынуть-подвинуть, потом под раскладушку обратно запихать
    - предварительно освободить места, куда должны встать ножки раскладушки. После каким-то боком ее протянуть вдоль авто, установить, а если при этом места под опоры не совсем точно у***али, то будете ножками цеплять вещи в багажнике и т.д. и т.п.
    Короче, подъезжайте к любому турмагазину, оставляйте им залог, берите раскладушку и меряйте ее в машине. Ну, с условием, чтобы вернуть, если не подойдет.
    Только возьмите шмот, который будет имитировать туристический вариант поездки...
    Я из-за потребности перекладывать вещи перед ночевкой (как правило, когда уже устаешь сильно и просто хочется грохнуться спать) отказался от нормально сделанной стационарной кровати в авто в пользу автопалатки на крышу.

Новичок Аватар для lvbnhbq
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Намного проще купить хорошую палатку с надувным матрасом чем ставить раскладушки в машину и двигать шмотки из угла в угол.

Цитата Сообщение от lvbnhbq Посмотреть сообщение
    Намного проще купить хорошую палатку с надувным матрасом чем ставить раскладушки в машину и двигать шмотки из угла в угол.
    Если бОльшая часть путешествия проходит в дороге, то ставить и разбирать каждый день палатку и качать матрас - тоже то еще "удовольствие". После 10-дневной поездки в Норвегию с ночевками в палатке, я решил, что настала пора покупать караван. В европе б.у. можно купить не сильно дороже новой автопалатки, а по комфорту это вещи просто не сравнимые. Как я уже писал в другой теме, прицеп до 900 кг потащит даже бензиновая тяпа.

Караван только в европе хорош. У нас тут даже воду залить в него почти негде (((

Puzo, у нас в Карелии сплошные озера и речки вдоль дорог, заливай сколько влезет. Оборудование и отопление каравана работает как от электричества, так и от газа. Единственный минус, что в дороге по России подключение к 220В найти проблематично. А в палатке мало того, что воду залить негде, так еще и некуда.

В поездки на авто беру с собой емкостей в сумме литров на 50.
    Воду из озера надо обеззараживать. Иначе в баках со временем такие бяки заведуться А это расходы на химикаты.
    Каждый раз при наступлении холодов надо слить всю воду из системы - ремонт лопнувший комуникаций влетит в копеечку.
    У нас и встать часто негде на караване: у дороги - опасно. На стоянке для дальнобоев - то еще удовольствие.
    Не забывайте, что большинство караванов на наших дорогах "сыпятся": рамы трескаются, мебель разбалтывается и т.д. и т.п.
    Даже ради одного месяца в году покупка каравана под вопросом.
    Про Европу не забывайте опять же - там встать просто так нельзя - только на кемпингах и специально отведенных местых. При этом стоимость оплаты кемпинга сопоставима с оплатой гостинички.
    Если смотреть крепкие караваны - то Дефлесы, если морозостойкие - то шведов и финнов.
    Тут надо еще 100 раз подумать. Потому как внешняя красота может побиться о реалии бытия...

В небольших караванах бак тоже небольшой 15-20л., так что, ИМХО, помыть его раз в месяц труда не составит. Большие емкости в них не поставишь из-за невысокой грузоподъемности (в районе 150 кг). Так что если есть необходимость возить с собой большой запас воды, то только в багажнике тяпы. Встать на караване можно там же, где и с палаткой. Вы же с палаткой у дороги и на стоянках для дальнобоев тоже не встаете.
    По поводу наших дорог - да, есть такая беда. Но, думаю, для легких одноосных караванов это не так критично, как для тяжелых двуосников. Народ вон пластиковые пароходы стоимостью по несколько лямов на прицепах таскает, и не парится.
    В Европах место под караван в кемпинге стоит столько же, сколько и под палатку. В среднем где-то 25 евро. Койко-место в самом дешевом хостеле обойдется дороже. Можно ночевать прямо у дороги на стоянке, которые в Скандинавии встречаются через каждые несколько десятков км или на берегах водоемов, если прямо не указано, что это частная территория. По дороге в Норвегию, таких ночующих встречалось очень много. Не знаю, конечно, может в других странах Европы как-то по другому. Там я еще не был.
    Из караванов как раз смотрю финнов, т.к. гнать ближе всего оттуда. Ну и естественно 100 раз думаю. Пока вникаю в теоретические аспекты караванинга. К лету буду решать практическую сторону вопроса, если финансы позволят.

P.S. Наверно все-таки лучше с обсуждением караван vs палатка перебраться сюда

Страница 11 из 21 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права