Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 217

Тема: Ошибки и устранение причин

Новичок Аватар для Ars135
    Марка, модель
    Peugeot partner tepee

Двигатель
    Disel

По умолчанию Re: Ошибки и устранение причин

Лезть в абс сразу ? Или копаться в подушках безопасности?
    Это же француз . На эти ошибки нельзя сразу вестись и думать что действительно что то с АБС не так или с подушками . Приведу пример :
    Летом у меня отхлебнул вентилятор охлаждения. Поехал в сервис прочитали ошибки и сказали ну надо реле менять ,это болезнь ...Да это у них есть такая проблема реле вентилятора со временем начинает либо гнить либо там сгорает термопредохрнитель .Но он у меня был новый , я его менял за пару месяцев до этого так как увидел в нем трещину и внутри была вода . Уехал с сервиса , взял тестер и пошел по проводке и нашел обрыв в косе которая идет по кожуху телевизора внизу , опять же она тупо сгнила и это тоже по мне так минус проводки которая стоит на французах...

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Добрый вечер. Подскажите в какую Тему написать. Авто ушло блокировку. Дисплей традиционно пишет неисправность тормозной системы. Стоп. Проехал из Анапы в Новороссийск - всё штатно, а обратно НЕ завёл - друзья притащили. Сегодня утром притянул к Диагносту. Завтра с утра будет искать. Что делалось в ближайшее время : месяц назад заменил блок комфорта, на б/у с разборки и прописали ключи. Из глобального Всё.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Вчера с утра, после завода а/м - движок начал троить и выскочил "Джеки Чан"... Несколько раз перезапускал двигатель - не помогало. До работы пришлось ехать (такое ощущение) на 2-х горшках! Затем ещё пяток раз пробовал заглушить-заводить...такая же печальная картина. И только после того, как коллега принёс мобильный сканер -- почитали ошибки и после перезапуска = всё стало ровно. Вопрос: Надолго ли!?

Вот картинка внизу. Где так сказать, "копать" и на что в первую очередь обратить внимание, подскажите.

Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

То, что нашел
    P1336 Перемещающаяся неисправность, связанная с перебоями зажигания в цилиндрах : Не характеризуется
    P1337 Неисправность: пропуски сгорания на цилиндрах 1 : Не характеризуется
    P1338 Неисправность: пропуски сгорания на цилиндрах 2 : Не характеризуется
    P1339 Неисправность: пропуски сгорания на цилиндрах 3 : Не характеризуется
    P1340 Неисправность: пропуски сгорания на цилиндрах 4 : Не характеризуется

Местный Аватар для 1122
    Марка, модель
    типишка

Двигатель
    бензин 90 л.с

Посмотреть надо катушку на отсутствие наличия трещин на корпусе. Если свечи походили и имеют коричневый нагар на изоляторе. То их лучше заменить. Если не помогло; расковырять эпокси на катушке и пропаять проводок. Об этом есть в нэте. А если не хочется ковыряться с катушкой, то ее на выброс. Т.Е. меняем на новую. У меня было как то так. На лето крышечку, прикрывающую место где "трудится" это х-во лучшее снять. Там ооочень жарко, а катушка этого не любит.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Коллеги, спасибо. Свечи точно, новые (сам менял недавно, брал хорошие). На катушку грешить...да вроде тоже, оригинал ставилась!?

А вот кстати, такой вопрос: Лямбда зонд не может "мозги компосировать"? Или быть может, катализатор пора вырезать?
    Последний раз редактировалось Stasische; 29.09.2022 в 23:32.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Добрый вечер. На данный момент авто еще в ремонте и проблема не найдена. Мастер идет по пути исключения возможных неисправностей. Что показало в процессе : при снятии ошибок авто заводится штатно, как ни в чем ни бывало.....второй запуск - блокировка. Не стираемая ошибка блока АВС....Напрямую вроде бы не влияющая на запуск.....В какой то момент пошевелив жгут проводов пол панелью приборов, в районе блока комфорта, щелкнуло реле, питание востановилось и авто завелось АЖ 4 раза подряд и без ошибок.....на 5й чудо закончилось, как и рабочий день.....С понедельника мастер продолжит поиски неисправности, возможные причины : все что угодно, от проводки - до....По итогу напишу, чем закончилось !!!

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Добрый вечер. У меня воз и ныне там......Проблема не найдена. Есть какие нибудь идеи !!!!????

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Цитата Сообщение от Oleg2333 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. У меня воз и ныне там......Проблема не найдена. Есть какие нибудь идеи !!!!????
    Жгут проводки под воздушным фильтром. Я не знаю как на ep6 проложен, но на tu5 он слегка контактировал с корпусом фильтра.....и перетирался.

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Oleg2333 Посмотреть сообщение
    .В какой то момент пошевелив жгут проводов пол панелью приборов
    Возможно проблема в разъемах, плохой контакт, в свое время у меня пол машины обесточилось, в интернете нашел "Открыть двери, проветрить машину 20 минут" Не поверишь через полчаса все нормализовалось, машина завелась, после этого купил очиститель контактов, спрей и все разъемы(до которых добрался) передернул и попрыскал, больше такого не было.

Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 1016171819202122 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права