Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 217

Тема: Ошибки и устранение причин

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

По умолчанию Re: Ошибки и устранение причин

Фото не мое, это первое что попалось в интернете я только стрелочки добавил. У меня на катушке тоже было чисто, на двигателе был легкий белый налет.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от Nikolay N Посмотреть сообщение
    Фото не мое, это первое что попалось в интернете я только стрелочки добавил. У меня на катушке тоже было чисто, на двигателе был легкий белый налет.
    Завтра куплю смазку для электрических контактов.Ещё раз всё сниму и залью все контакты этой смазкой.
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Поехал вчера на диагностику!
    Выдало ошибки P1336,1337,1339.Мастер начал проверять всё поочерёдно.Говорит всё в порядке у Вас!Думали модуль на подходе,оказывается ещё как новый.Отпускают меня и говорят попробуйте поменять свечи. Покупаю новые свечи(БОШ).Еду в гараж и сам меняю.ВСЁ,Ура!Проехал уже около 100км после замены,пока тьфу,тьфу.И утром сегодня без джеки чана.Ура!!!Единственно что разочаровало в новых свечах БОШ(две пр-ва Чайна,а две Немца).Далековато было возвращаться до магазина.Поставил как есть.Посмотрим которые дольше прослужат.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Вложение 14920

Красные стрелки - места контакта массы катушки с блоком двигателя, соответственно и на катушке и на блоке тщательно зачистить эти места.
    Зеленые стрелки - наконечники свечей, внутри пружинки. Снять наконечники, убедиться в отсутствии окисления торцов пружинки с обеих сторон и немного растянуть. После растягивания убедиться в одинаковой длине всех пружинок.

Данный метод не панацея от ВСЕХ случаев при которых может возникать троение. Как известно пропуск зажигания возникает в 2х случаях....либо гореть нечему, либо поджечь нечем.
    Красные стрелочки на этом рисунке не место контакта массы с блоком,а просто крепление модуля к блоку.Масса модуля идёт через разъём.

Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Это масса первичек.
    Сразу добавлю чтобы не разводить дискуссии на пару страниц, что катушка у нас вроде как двухискровая и поэтому массы вторичек попросту НЕТ. Допускаю возможность наводки паразитных токов при разряде в случае плохого контакта массы блока двигателя и корпуса катушки.
    В любом случае после вышеописанных действий троение исчезло. Я сознательно ничего больше не трогал чтобы точно убедиться в том что именно это дало результат.
    Последний раз редактировалось Nikolay N; 08.02.2015 в 15:15.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Это масса первичек.
    Нееее.
    Я тоже вчера начал говорить диагностам,что типа масса может быть плохой где модуль к блоку приворачивается (говорю на форуме прочитал).Они сказали что у нас масса идёт через разъём.И эти места что Вы указали стрелками никакой роли не играют.
    P.s.Но я тоже как и Вы,когда менял свечи на всякий случай пробежался наждачкой по этим местам (так на всякий случай,чтобы опять не разбирать).

Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Я и имел ввиду что на разъеме только масса первичек и датчика который отслеживает момнт искрообразования, контакт 3 разъема.
    Вот кстати описана методика проверки катушки чтобы саиому проверить и никуда не ездить .
    http://psa-club.ru/diagnostika/tu5jp...zhiganiya.html

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от sbs58 Посмотреть сообщение
    P.s.Но я тоже как и Вы,когда менял свечи на всякий случай пробежался наждачкой по этим местам (так на всякий случай,чтобы опять не разбирать).
    Чистота эксперимента нарушена непонятно что дало больший эфект.
    Вобщем если ктонибудь еще попробует и напишет это внесет большую ясность.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Вот кстати описана методика проверки катушки чтобы саиому проверить и никуда не ездить .
    Нееееее.Это не моё.Отец у меня электрик,а я розетку меняю и то с опаской))))))
    Вот подвеску и двигатель могу и люблю чинить когда есть время и желание,а в электрике не бум-бум.

- - - Добавлено - - -

Чистота эксперимента нарушена непонятно что дало больший эфект.
    Для меня главной задачей был не эксперимент,а результат.

Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

Для меня тоже главное результат, но хотелось бы полностью осознавать причины глюков и неисправностей чтобы в последствии не ломать голову.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Не могу утверждать,но всё таки грешу на свечи.Ну не было у меня ни грамма окисления и ржавчины в этих местах .
    Цитата Сообщение от sbs58 Посмотреть сообщение
    на всякий случай пробежался наждачкой по этим местам
    А на пружинках тоже сначала показалось что ржавчина.Снял колпачки,оказалась там смазка типа Литол(тёмная),а не ржа....

Страница 3 из 22 ПерваяПервая 123456713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права