Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 193

Тема: сцепление

Местный Аватар для BoBo4ka
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый,66.2/90.0 л.с,1587

По умолчанию Re: сцепление

Сегодня сцепление накрылось окончательно.Если точнее,то выжимной.Месяца 4 тому назад педаль сцепления стала чуть туже.Не критично,но было заметно.Было ощущение,что как будто между педалью и полом что то лежит,мешающее полностью выжать сцепление.Даже по началу казалось что просто коврик туда попал.Плюс из моторного отсека стал доноситься не сильный свист.Со временем свист стал слышен более заметно
    И вот сегодня,еду как всегда груженый 600 кг. и на подъеме на горку началось... Застрекотало..Машина ехать не хочет.Остановился(не глуша),открыл капот,а там внизу с правой стороны от двигателя аж искры летят.
    Естественно эвакуатор.Официальный дилер(гарантия кончилась,но обслуживаемся у оициалов).И вердикт-23000 с копейками.Сцепление меняли 6 часов.(норма час 1500руб )Помимо комплекта сцепления потребовалась замены еще каких то деталей(точно не помню,но кажется подшипник какой то)
    Щас конечно просто прелесть,очень мягко.И звуков из под капота ни каких нет,работает тихо тихо.
    У меня вопрос к форумчанам.На фото я обвел концы вилки.Так вот в этих местах она очень сильно стерлась.От чего это?
    (фото плохое,сильно не пинайте,делал в попыхах для любимого форума.А потом его выбросил )
    Изображения Изображения

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Почём в Москве эякулятор? На днях вывозили меня из сельской местности за 6 тыр.
    По поводу сцепы,мне обошлось в 15200,пробег был 161500.Комплект сцепления,сальники и чёй-то есчо.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    Почём в Москве эякулятор? На днях вывозили меня из сельской местности за 6 тыр.
    По поводу сцепы,мне обошлось в 15200,пробег был 161500.Комплект сцепления,сальники и чёй-то есчо.
    6 тыщ это грабеж.Хорошо Вы там живете . Меня тащили от Павелецкой(мост через москву-река) до МКАД(официалов не буду называть,перебьются) за 2,5.(около 20 км).Но были желающие за 1600,но у этих желающих не было чеков.А чек мне был нужен обязательно.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от BoBo4ka Посмотреть сообщение
    .Так вот в этих местах она очень сильно стерлась.От чего это?
    Если бы это был наш автопром то это от повышенной нагрузки на муфту выжимного подшипника при выжиме сцепления (перекос или отсутствие смазки). А у нас???

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Да ещё может быть из-за загрязнения или закосовывания смазки шлицевой части первичного вала КПП (закусывает диск сцепления). Опять-таки повышенная нагрузка на вилку сцепления.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от DeDok Посмотреть сообщение
    Если бы это был наш автопром то это от повышенной нагрузки на муфту выжимного подшипника при выжиме сцепления (перекос или отсутствие смазки). А у нас???
    Спасибо.

Знаток Аватар для b0rs

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Не очень хорошо, конструкция сцепления этого не позволяет, выжимной и лепестки в месте соприкосновения быстро сточатся. Выжимной, за счет пружины в рабочем цилиндре, постоянно поджат, такая конструкция применяется на многих машинах и себя очень хорошо зарекомендовала.
    нихера се обдиралово у вас, в спец сервисе менять сцепление 6 часов это борщь, я на работе в гараже скидывал и ставил кпп за 3 часа когда колечки на первичный вал ставил, а в сервисе с их оборудованием так и за 1 максимум 2 часа все это можно сделать.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

6 тыщ это грабеж.Хорошо Вы там живете . Меня тащили от Павелецкой(мост через москву-река) до МКАД(официалов не буду называть,перебьются) за 2,5.(около 20 км).Но были желающие за 1600,но у этих желающих не было чеков.А чек мне был нужен обязательно.
    6 тыр за 350 км,за 20 км туда-сюда взяли бы 800 руб. У нас стОит 18-20 руб./км.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от b0rs Посмотреть сообщение
    нихера се обдиралово у вас, в спец сервисе менять сцепление 6 часов это борщь, я на работе в гараже скидывал и ставил кпп за 3 часа когда колечки на первичный вал ставил, а в сервисе с их оборудованием так и за 1 максимум 2 часа все это можно сделать.
    Согласен.Да я и сам считал до позавчерашнего что замена сцепления не такая уж сложная работа.Так как Типи не личный а хозяйский,то нужно было все сделать быстро.Когда стал звонить с целью записи на замену сцепления,то меня вообще огорошили что "возможно" на складе нет самого сцепления.Попросили продиктовать последние восемь цифр вина.Минутное ожидание....есть один комплект.Я весь обрадовался и тут же мою радость развеяли.Сказали что замена сцепления займет 7-8 часов !!!!!!! Отвечаю ! И в итоге,от момента сдачи машины и отзвона "все готово" около 7 часов.
    Да и сценой я обшибся.(см.фото)img041.jpg
    Блин,в Москве тыща не официальных сервисов,где замена обошлась бы в 3000-4000 рэ,но наше начальство хочет что бы чинились у официалов.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

в Москве тыща не официальных сервисов
    Это тыща НЕЛЕГАЛЬНЫХ серсисов!

Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права