hauteur, а у вас зелёного датчика на аккуме нет? У меня помню зимой было 12,3 и датчик был чёрный. После зарядки напряжение было 13 В.
hauteur, а у вас зелёного датчика на аккуме нет? У меня помню зимой было 12,3 и датчик был чёрный. После зарядки напряжение было 13 В.
А при измерении тока вы в цепь подключаете только шунт амперметра, т.е. без щупов и прочего, входящего во внутернности самого прибора? И как вы понимаете, аналитически полученное, да ещё и с использованием тавтологии, ваше сопротивление тестера в режиме амперметра, меньшее сопротивления ЛН в 300 раз и сопротивление тестера в режиме вольтметра, большее сопртивления шунта в измеряемой цепи в 1000000 раз немного разный уровень... при том, что в последнем случае при измерении необходимых парметров в схему не вносятся изменения.
BETEP, ой, не заметил, от там довольно глубоко находится... Ну в любом случае напряжение надо поднимать, а то следующую зиму не переживу...
Как практик с огромным стажем, я понимаю, что сопротивлением "прочего", имеющим сопротивление ещё меньше, чем сопротивление шунта, можно тем более легко пренебречь.
У меня никакой "тавтологии", в отличие от вас, уважаемый - всё соответствует реальности: аналитика - практике. Если вас это ещё больше успокоит, то увеличьте сопротивление вашего вольтметра ещё в миллионов -дцать раз, как говориться "заставь измерителя Богу молиться...". Точность моего мультиметра 0.5% или 1/200 часть измеренного. Могу добавить 1/300 часть по напряжению, если вас это сильно успокоит. Оно вам сильно надо? Но я и так немного больше давал напряжения. В пределах данной задачи получены достоверные результаты о соответствии номиналов лампы реальным параметрам. Кстати точность установки напряжения мои блоком питания никак не лучше 1%. И если я измерил напряжение как 12.50, то надо понимать, что это с точностью примерно 0.1В. Ну вам, как я понимаю, надо кровь из носу получить 6 знаков после запятой? Да, согласен - это "немного разный уровень..." Не буду мешать, ждём результатов измерений. Большой удачи.
Для реализации "другого уровня"(точность 10-6, ну хотя бы 10-5), необходимо к тому же измерить резистор с не меньшей точностью. А это делается только с помощью довольно громоздкого и дорого моста... Да и мультиметр надо поменять на другой и калибровать его с помощью прецизионного источника напряжения, которые.... обычно имеют точность не выше 0.1%, термостатировать все устройства... И всё для того, чтобы получить тот же результат. Нее, не нужен высокоомный вольтметр здесь, совсем не нужен...
Последний раз редактировалось hauteur; 27.05.2014 в 14:19.
Слово не воробей - не вырубишь топором.