Как вариант, поставить турбокит и мозги перепрошить. Получится даже немного девешле, чем полностью двигатель перекидывать.
На мой взгляд, если увеличивать мощность авто, то и коробку надо тоже другую. Возможно, что и сцепление тоже потребует доработки, а также система охлаждения двигателя.
В общем, это очень серьезная переделка, требующая много сил и денег.
Я себя очень комфортно ощущаю на трассе, мощности хватает вполне.
Конечно, я бы не отказался от тех же 150 л.с., но если бы они были с завода, а вот на такую переделку бы не пошел из-за дополнительных 20-30 лошадей.
А по поводу тех, кто препятствует обгону, могу сказать следующее.
Это запрещено правилами, во-первых, и считается грубейшим нарушением ПДД. Если мне попадается такой, то обгоню и остановлю для разъяснения нарушителю, что он не прав. А если совсем непонятливый окажется, то и по башке можно настучать.![]()
В тяпку надо v6 ставить, тогда будет толк. А турбировать дохлый мотор, дохлый номер!
p.s. у меня, кстати, ещё 308SW
уп-с, про 220 это я опечаталсо - "раздутый" до 200 кобыл EP-6 ставят на RCZ и DS-4. (правда, при этом я не исключаю каких-нибудь технических отличий в голове, впускном коллекторе и турбинке)
а Вам я бы для начала посоветовал попробовать поставить электронный корректор на блок управления педалью акселератора - на всех Евро-4, Евро-5 вся "заторможенность" искусственная.