Сообщение от
nyur
у меня хороший знакомый работает менеджером отдела продаж у ОД Пежо (Бретань), я иногда звоню ему с разными вопросами по машине. Когда мы покупали своего Тапочка, тоже возникла задержка небольшая, я позвонила знакомому с вопросом - как мне поскандалить, чтоб мне быстрее машину отдали, на что он ответил - никак, все дилеры работают с ПСА по следующей схеме - машины отгружаются дилеру, но оригинал ПТС лежит в ПСА, как только клиент оплатил 100% за машину, дилер просит ПСА выставить счет на оплату этой конкретной машины... вот здесь и идут последние проволочки, занимающие несколько дней - пока бухгалтерия увидит деньги на своем счету, пока манагеры отправят запрос в ПСА, пока там отдуплятся и выставят счет, пока дилер его проплатит, пока ПСА увидит деньгу на своем счету... после этого ПСА отправляет дилеру оригинал ПТС.... отаке... и хоть скандаль, хоть нет - раньше машину не отдадут... можно конечно поругаться, что не предупредили, что надо чуть раньше произвести оплату и попробовать выторговать хотя бы набор автомобилиста, но манагеры в таких случаях делают честные глаза - а я вам говорил!!!
В качестве утешения знакомый поведал мне историю, как директор их салона покупала себе мерседес за 3 мульта из наличия и две недели ждала ПТС... типо все так работают