Китайцев нафиг! Одна морока под них нормальную сборку подбирать. Лучше уж тогда коммуникатор взять. Оно и телефон, и GPS, и КПК в одном флаконе, и поставить можно хоть Навител, хоть Гармин, хоть iGO. В поездках использую как резервный навигатор дочкин Gigabyte s1205 (на случай если мой iPAQ заглюкает). Он еще и дуал-симковый. Сейчас стоит 5990 руб. Из минусов - маленький экран и долго ищет спутники при холодном старте.
Если же хотите всегда иметь свежие карты любой точки земного шара (как автомобильные так и морские), то берите "железный" Гармин. По площади картографического покрытия все остальные поделки и рядом не стоят.
Коллеги! ....про навигацию и навигаторы сюда:http://www.tepee-club.ru/threads/825-GPS-/page8
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Тоже хотел гармин, сразу ужасно не понравился поиск, только полное совпадение с названием, а не по фрагменту из названия. Ну а то что не видит железных дорог и ведет туда где нет проезда я не смог ему простить, причем пробовал и навлюкс и аэроскан карты, ну может ещё и к навителу привык, плюс для Украины есть карты нарисованные любителями, которое гораздо информативнее и точнее официальных навителовских карт. А сама железная часть гармина конечно не высоте, а ПО не понравилось, хотя раньше думал что это самое совершенное решение в навигации. Ну а по цене конечно более менее приличная модель Garmin будет стоить в несколько раз дороже китайского аналога. Я продаю и те и другие, но себе в машину поставил тот который у меня 700 грн. - это 88$ (дисплей 5" HD 800x480). И поставил Навител версию 5.0.1.26 и IGO8.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR