Новая была выше,за 2 года просела,вот и припекло.А тут и конструктивные предложения нарисовались,вот и сделал.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
знающие люди подскажите. Собираюсь заменить пружины на аналог z5. Посмотрел размеры пружины у нее диаметр чуть больше чем у тех что установлены. Соответственно нужно менять отбойник вот и незнаю какой верхний или нижний лучше. Или можно ставить родные?
А отбойники для усиленной подвески увеличивают клиренс. Если да, то какой лучше заменить верхний или нижний.
Genim, --Вы бы хоть посмотрели под авто или схему подвески перед тем , как вопрос задать.....У нас внизу стоит стакан, а вверху в саму пружину вставляется резино-пластиковый писюн(отбойник)===и при определенной нагрузке он (отбойник--писюн) упитается в нижнюю чашку.Удачи
Простите вы скорее всего меня не до поняли, в прошлом посте я должен был поставить вместо точек знаки вопроса( опечатался пардон)
На сколько я понимаю отбойник (он же стакан или писюн) являются прокладками между пружиной кузовом и балкой. (если не прав поправте)
Можно ли заменой отбойников увеличить клиренс? если да то какие нужно брать и по возможности номер дать
привожу результаты своих измерений:
Ориентировочный ход подвесок - перед 12,5 см, зад 14,5 см. Вполне достаточно для комфортной езды.
Просадка осей при пустой машине - перед 9,8 см, зад 8,5 см. Просадки будут еще больше при снаряженной массе.
Рекомендуемые просадки осей - перед и зад 5,6 см.
Вывод: пружины должны быть длиннее примерно на 3,6 см . Передняя пружина дает больше пробоев чем задняя. Может оттого и проблемы с верхними опорами передних стоек? Уж слишком часто передняя подвеска работает на отбойниках.
Если пружины изначально были другими, а за пол-года (в моем случае) изменили свою форму (сели), то это явный заводской брак. Вот только не знаю, как доказывать им этот факт, попробую. Скорей всего у меня не выйдет. В таком случае буду тянуть пружины до нужных размеров.
Если кто пожелает проверить просадки своих подвесок, померяйте расстояния от оси ступицы до края крыла по вертикали.
У меня на подъемнике: перед 50,8 см, зад 48,5 см.
На земле: перед 41 см, зад 40 см.
Если не ошибаюсь почти то же самое делал b0rs,
http://www.tepee-club.ru/threads/90-...ll=1#post35323
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.