Страница 168 из 242 ПерваяПервая ... 68118158164165166167168169170171172178218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,671 по 1,680 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Но в последнее время уже несколько человек воспользовались покупными проставками 20мм между крабом и подшипником.Вот уже как более полугода нет отрицательнх отзывов(положительные есть)...Я недавно связывался с владельцами авто с такими проставками и они реально подтвердили, что все ОК--((подвеска жесче не стала, пробои пропали, авто приподнялось(именно на высоту проставки=тоесть тоько плюсы))....Вот про что я -сам не пробовал((ПОКА--есть наметки, приподнять еще свое авто и таким способом, так как длинны шпилек уже не хватает на установку более высокой проставки, а заново все делать нет особого желания)).
    waitmen что Вас смущает в этом способе?+если резину +1см пружину +1см (а на бензинке +2 см) и того +4см кроссоверы отдыхают

Знаток Аватар для medok
    Марка, модель
    пежо партнер 2012г

Двигатель
    дизельный

И на штурм бордюров и поребриков!

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Alex2, ни чего не смущает,просто пока есть время, взвешиваю все "за "и "против "этого и нового...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для Uncle Feodor
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензин 90л.с.

Цитата Сообщение от medok Посмотреть сообщение
    И на штурм бордюров и поребриков!
    А шо?Тошно!

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

История (с чего всё началось). Когда 01мая встречались у Метрики с экипажем Leonidа...при заезде на парковку - увидел на асфальте стоящую пивную банку и как говорится: "Чёрт меня дёрнул"... решил пропустить её между колёс (под защитой) и посмотреть...собью её, или нет? На скорости примерно 15-20 км/ч, с лёту проехал над ней! - Зацепил...недопитое кем-то пиво, потекло ("пол-литра! - Вдребезги!? ...да я тебя...!" ) Задумался ненадолго: Почему так? ...ну не в смысле потекло, а почему зацепил? Ну и как бы, забыл про это (там не до банки было).
    А вчера, увидев пустую банку из-под колы...вспомнил ту ситуацию. И сразу как-то, появилась идея...поэкспериментировать.
    К сожалению, такой же банки 0,5 по близости не оказалось (на работе мы не пьём... ), а вот пустой пакет из-под кефира, сгодился. Ножом обрезал верхушку, получилось: http://s11.image1.org/images/2015/05...a2afd486dc.jpg
    Размер замерил рулеткой: http://s11.image1.org/images/2015/05...0dc27096e5.jpg - получилось 19,7см.
    Пакет этот влез под защиту картера прямо по центру... Тут как говорится, делаю небольшую поправку при замере на моё, слегка неровное обрезание (пару-тройку мм) + не идеально ровный асфальт (пару-тройку мм), но факт - он влез! Полагаю, что на 18-18,5 см чистого клиренса можно смело рассчитывать.
    Нашёл фото замеров от 02.09.12: http://s11.image1.org/images/2015/05...ea0e801bb2.jpg (верхний плоский брусок входил впритирочку).
    Вот как-то так.
    Эпилог. "Можно ли увеличить клиренс?" ...если задаться целью - можно.
    Последний раз редактировалось Stasische; 08.05.2015 в 23:28.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    "Можно ли увеличить клиренс?" ...если задаться целью - можно
    согласен---"если долго мучится---чего-нибудь получится"У меня вон (чуть выше)посмотрите фото , стоят проставки и все прочее, НО КЛИРЕНС АВТО НЕ ИЗМЕНЯЮТ ОНИ .В теме есть хорошая картинка, типа во этой Чтобы я не делал, но клиренс авто у меня всего на 10мм стал больше только за счет того .что штатная резина 205-65-15 была заменена на 205-70-15 .А все остальные действия( проставки-замена пружин, амортов и прочее) только кузов поднимают,задня балка . как стояла низко так и будет стоять и пивные банки зацеплять выступами под пружины--а там менее 14 см всего.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 09.05.2015 в 05:17.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Местный Аватар для urkin
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый 5FS(EP6C)

да...только после замены резины на 70...получил то что хотел
    согласен---"если долго мучится---чего-нибудь получится"У меня вон (чуть выше)посмотрите фото , стоят проставки и все прочее, НО КЛИРЕНС АВТО НЕ ИЗМЕНЯЮТ ОНИ .В теме есть хорошая картинка, типа во этой Чтобы я не делал, но клиренс авто у меня всего на 10мм стал больше только за счет того .что штатная резина 205-65-15 была заменена на 205-70-15 .А все остальные действия( проставки-замена пружин, амортов и прочее) только кузов поднимают,задня балка . как стояла низко так и будет стоять и пивные банки зацеплять выступами под пружины--а там менее 14 см всего.Удачи

Местный Аватар для 213
    Марка, модель
    Citroen Berlingo (B9) 2014 г

Двигатель
    NFU (TU5JP4) 109 л.с

Я затеял всё это ради поднятия переднего бампера и порогов, ибо болен неизлечимо бордюрной болезнью (она же - синдром Поребрика).
    У кого была реальная цель - поднять заднюю балку, начните тему "Замена задней балки на многорычажку")).
    Это сообщение сгенерировано роботом и отвечать на него не обязательно.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

А все остальные действия (проставки-замена пружин, амортов и прочее) только кузов поднимают, задняя балка как стояла низко так и будет стоять и пивные банки зацеплять выступами под пружины--а там менее 14 см всего.Удачи
    Может быть, может быть вы и правы... ну выступами под пружинами, вы вряд ли будете жертвовать!? - И скорее, всё-таки, постараетесь пропустить препятствие по центру.

Продолжение эксперимента. Пустая бутылка из-под средства д/мытья окон с отрезанным горлышком...получилось 21,7см
    http://www.tepee-club.ru/attachment....2&d=1431635586

- непосредственно, сами замеры под задней балкой (скидываем пару-тройку мм на неровность обрезания + столько же на погрешность асфальта)...по-моему, весьма неплохой результат для нашего (как иногда называют), утюжка!
    http://www.tepee-club.ru/attachment....1&d=1431635578

http://www.tepee-club.ru/attachment....0&d=1431635571
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

ну выступами под пружинами, вы вряд ли будете жертвовать!?
    Нет конечно--кардинально переделывать заднюю балку смысла особого нет.Поставив колеса 70 профиля и самопроизвольное удаление пластиковых накладок увеличило клиренс авто более чем на 12-14мм.
    И скорее, всё-таки, постараетесь пропустить препятствие по центру.
    Когда это возможно--то конечно....А машинка реально низко сидит с выпуска с завода((меня вот случай с отрывом радиатора обратки вообще шокировал---не зря всеже предвидев такое, я давно уже защиту на него "примостырел"))--и все .кто приподнимает кузов "и-или" клиренс(за счет колес) остаются только в плюсе и довольны(хорошо видно по Вам).Я сейчас без "напрягов" езжу и не боюсь парковатся передком к бордюрам(поребрикам),если надо переезжаю их, а на лесных ,прокатанных дорожках чувствую не хуже .чем на паркетнике...Туточки на майских первых(лесные дороги и после дождя) проехал там ,где подсела полноприводная(правда на вискомуфте)тойота==всеже поднятый кузов +высокопрофильная резина с надетыми браслетиками ,ну и конечно дизелек позволяют многое.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Страница 168 из 242 ПерваяПервая ... 68118158164165166167168169170171172178218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права