Установил себе новые пружины и амортизаторы. Авто немного приподнялось - 20 мм. примерно.
http://www.drive2.ru/l/6014470/
Что будет дальше (уменьшится ли прирост) - напишу.
Garikrus, отдельно фотки опоры нет? Аргентина, а производительных? Оригинал или аналог?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Как стало по жесткости и комфорту?
Зто наверно поднятие относительно старых просевших пружин.Кстати--можете замерить от центра ступицы до среза крыла?(ибо те замеры ,что выложили очень малоинформативны----я не знаю колеса которые стоят у Вас , резина какая, степень ее износа===для сравнения с другими по высоте подьема.).Я могу ошибатся(давно было уже) но изначально вроде у меня такие пружины стояли...помнится ,что с чеченом сравнивали пружины на аутодоре и простом дизельке ==они одинаковые были.
У меня за три года прирост(1.5 см) после установки пружин PJ практически в "0" сошел===вот от чего первую фразу и написал.Удачи
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
waitmen, к сожалению, фото опоры не делал; производитель неизвестен; запчасть оригинальная.
Probolic, почти не почувствовал изменений - только клевать стала меньше при резком торможении - новые амортизаторы сказываются. Как жопа с Z5 ощущалась более жёсткой, чем перед, до замены, так и сейчас происходит. Повороты на скорости стало проходить спокойней - нет кренов. Опять же это новые амортизаторы. Также ушло булыканье при проезде мелких углублений.
Т.к. у Вас бензин, а у меня дизель - Вам надо внимательно подойти к выбору пружин на замену - а то слишком сильно задерёт морду.
ANL, дайте ВИН - посмотрю что у Вас за пружины стояли. У меня стояли 5002PL(МЕТКИ 1 ГОЛУБАЯ + 2 БЕЛЫХ + 1 ФИОЛЕТОВАЯ).
ПЕР./ЗАД. УСИЛЕННАЯ ПОДВЕСКА И НОРМАЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ НАГРУЗКА ДО OPR 11654
5002 PJ
02 ПРУЖИНА ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ
- БЕЗ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КРЫШИ
МЕТКИ 1 ГОЛУБАЯ + 2 БЕЛЫХ + 1 КРАСНАЯ
02 - С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КРЫШЕЙ И БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА
МЕТКИ 1 ГОЛУБАЯ + 2 БЕЛЫХ + 1 КРАСНАЯ
5002 PH 02 - С МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНОЙ КРЫШЕЙ И КОНДИЦИОНЕР
МЕТКИ 1 ГОЛУБАЯ + 2 БЕЛЫЕ + 1 ЖЕЛТАЯ
В общем -можно было бы поставить более жёсткие пружины.
От центра ступицы замерю, только как бы это сделать поточнее... от пола - проще точность соблюсти.
Пока отзывов плохих об этой опоре не встречал -работают...http://www.tepee-club.ru/showthread....0941#post50941 Обратите внимание на кольцо вокруг втулки на старой опоре и на гайку (кольцо изрядно было потёрто гайкой) на новой этого кольца нет.
Alex2, а много их поставлено у нас, что бы отзывы были? В личку гляньте.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.