Да нормально это. Езжу и не жужжу. У меня 4 честных см (2см пружины+2,4 см проставки)
Правда, если менять пружины и ставить проставки 4 см, то тогда да - проблема. Я сейчас уже с трудом снимаю аммортизатор, т.к. ход рычага имеет конечную точку и я вплотную к ней приблизился. Риск порвать пыльник шруса очень велик - один поменял, второй на очереди (дырка).
Кстати, несмотря на такой подъем, мой Типи смотрится куда симпатичней вздыбленного Трека.
Ciklop17, --при снятии установки стойки сжимайте пружину стяжками--так маленький совет,сам так делал.А резина какя стоит?Это я про ,то,что у меня сейчас стоит 205-70-15 и все одно смотрится --"детской"===была-бы финансовая возможность поставил-бы 215-65-16---вид был бы гармоничней однако.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 28.02.2014 в 10:04.
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Всем здрасте! После продолжительного отсутствия на форуме и в стране, вот, вернулся. Критически осмотрел свой авто и решил что 15 мм проставок маловато будет. Да и стойки от С4 Гранд Пикассо уже засопливились и начали побрякивать после 50000 км пробега. В прошлый четверг поменял стойки на В4 и добавил кольцо 6мм. Стуков теперь нет вообще! И вид стал симпатишный. Порог почти горизонтально.
После ревизии обнаружил:
Два комплекта проставок - бубликов Д16Т толщ. 15 мм.
Доп кольца Д16Т 6 мм - 1 комплект.
Доп кольца нерж. 3 мм - 1 комплект.
Удлинители штока (х.з. для чего сделал) - 1 комплект.
Шайбы с грунтозацепами новые - 1 комплект.
Кому надо налетай!
Уважаемые автолюбители и профессионалы. Приобрел б/у partner tepee 2008г. с скрученым пробегом в москве (подозреваю что он больше 200 т.км) но едет нормально. После логана разочарован дорожным просветом. Хочу поднять особенно перед. Я вобще не разбираюсь в авто. Почти всю тему прочел но так и не пришел к конкретному рецепту что купить для поездки на сервис для увеличения дорожного просвета.
Прошу помощи!
По заду понял что:
1) можно купить пружины Z5 и заменой решить проблему поднятия зада но тогда зад станет жестковат а мне особо грузы возить не надо.
ВОПРОС: есть ли какие то аналогичные пружины чтобы поднимали зад но не были бы такими жесткими.
2) можно купить оригинальные пружины и растянуть их, но где это сделать не знаю
3) можно заказать где то какие то "бублики" проставочные и с ними поехать в сервис. Подскажите где их заказать?
По переду понял:
1) покупать и менять передние пружины нет смысла т.к. прирост не большой. првильно?
2) можно растянуть пружины. где это можно заказать?
3) опять же "бублики" проставочные где заказать?
Посоветуйте пожалуйста чайнику как лучше поступить? и что дополнительно лучше поменять в подвеске ?на диагностике посоветовали только
-замена стоек стабилизатора
-замена сальника привода
-замена передних шаровых
Еще нашел вот такие проставки: http://xn----7sbbgc0bn2abjlnhg.xn--p...d/Peugeot/cat/
не знаете поднимут ли они дорожный просвет спереди и сзади?