Страница 90 из 242 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100140190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Знаток Аватар для yur
    Марка, модель
    Партнёр Оутдор

Двигатель
    1,6 HDI

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

waitmen,

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от dimario77 Посмотреть сообщение
    Елки-палки, так это надо все 88 страниц перечитать, чтобы их найти
    Вы хотите,чтобы за Вас это сделал кто-то другой???((тогда получится как "в двое из ларца..."---А вы за меня и конфеты есть будите???_АГА!)).
    Буду ставить Z5. Кроме пружины надо еще чего докупать, а то снимут и как обычно окажется ,что какой-то фигнюшки не купил, а машина на подъемнике.
    Не зная пробега и где он совершался, но только по данным о постоянной загрузке багажника 150кг====тут надо смотреть на нижнюю (пластиковую --черная такая)опору под пружину(быстреее всего целая--ибо случаев "смерти" таковой практически нет) и сам отбойник(розовый резино-пластиковый "пипец") вставленный в верхнюю часть пружины..Судя из-за чего Вы проводите доработку==его лучше заранее приобрести.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 30.12.2013 в 08:40.
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Сообщение от 666
    или предотвратить просадку на отбойники при загрузке?
    Вот именно для этого и хочу приподнять задницу. Буду ставить Z5. Кроме пружины надо еще чего докупать, а то снимут и как обычно окажется ,что какой-то фигнюшки не купил, а машина на подъемнике.
    Я менял только пружины. Номера есть где то в теме. Пробоев нет, при бытовой нагрузке машина не имеет заметной просадки. У меня пружины какие то самые мягкие, и которые быстрей всех проседают (вроде как АА, но точно не помню). На родных визуально перед и зад просели почти одинаково, порог находился горизонтально. После замены зад чуть приподнялся (сантиметра на 3-4), но главное исчезли пробои по любому поводу. Если есть необходимость сделать зад повыше, то надо менять нижнюю прокладку под пружину, они бывают разной толщины. Какая то выше на 1см что даёт прирост просвета на пару сантиметров.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    . Какая то выше на 1см что даёт прирост просвета на пару сантиметров
    А это как получается?За счет самовнушения или от радости за проделанную работу сантиметр еще добавляется?( и еще хочу спросить ,зачем по второму и третьему разу повторять например ,что было написано вчера или даже сегодня?)/Выше нижнии опоры от аутодоров --на 10мм/Удачи

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Выше нижнии опоры от аутодоров --на 10мм/
    Здесь уже писал человек у которого не аутдор. Он купил такую от аутдора, а оказалось что у него уже стояла такая. Так что сначала по вину проверять что стоит.

А это как получается?За счет самовнушения или от радости за проделанную работу сантиметр еще добавляется?
    Это за счёт того что ось пружины проходит не строго через ось колеса, а ближе к сайлентблоку. Ну может не пара, а полтора. Я не вдаюсь в такие детали, потому что я например не знаю точно какая разница в толщине у них под нагрузкой :-)

( и еще хочу спросить ,зачем по второму и третьему разу повторять например ,что было написано вчера или даже сегодня?)
    Вам этого не понять потому что Вы читаете всё это каждый день и на самом деле помните что было написано. А вот человеку в первый раз пришедшему сюда найти что либо не реально. Идёт сообщение по существу, потом флуд на пару страниц с цитатами, потом отчёт через полгода. Найти что либо даже прочитав всё очень сложно. Я пытался найти рекомендации по стойкам стабилизатора и по проставкам под пружины. Не нашёл пока мне не подсказали :-) Хотя когда то про них здесь читал. На многих форумах не пытаются всю подвеску запихнуть в одну тему, и это сильно облегчает работу поиском.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, --интересно с Вами беседовать=Вы пишите много .а по сути ничего.
    Он купил такую от аутдора, а оказалось что у него уже стояла такая.
    Голова всегда должна присутствовать(вот правда не припоминаю я такого случая однако).
    Это за счёт того что ось пружины проходит не строго через ось колеса, а ближе к сайлентблоку. Ну может не пара, а полтора.
    Интересные у Вас отмазы однако====расплывчатые такие, может кого и ведут в "непонятку"...Опоры вот только однако имеют одинаковую форму и при замене место положения не меняют,а единствественное их отличие в 10 мм" наросте" под посадочное место пружины(которое не горизонтальное, а учитывающие угол установки).>>>ЭТО если измерить рост человека сначало, а потом подложив под ноги 10мм лист фанеры и еще раз измерить===он же не станет выше на 15 -20мм?
    Вам этого не понять потому что Вы читаете всё это каждый день и на самом деле помните что было написано............
    В данном случае помнить ничего не надо, ибо не про какие полгода , другие форумы и неумение ползоватся поиском тут разговора даже нет...Вы в том посту просто повторили слова других написанных всего за несколько часов вперед Вами(на два-четыре поста выше),вот .чтобы не быть голословным
    Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    Под'ем 3-4 см.
    Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Можете другие подставки под пружины купить
    ===ну а осталное это в том посту "прилюдия" к этому и ввод в "заблуждение" про 2 см прироста.. Это я к тому однако начал писать ,чтобы и Вам и другим проще было ориентироватся,чтобы не было лишних постов ненесущих никакой полезной информации , а только путающих

А вот человеку в первый раз пришедшему сюда найти что либо не реально.
    Идёт сообщение по существу, потом флуд на пару страниц
    Это вот сейчас последнее про наш разговор однако...Надеюсь поняли друг-друга(да и другим на заметку)......С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ.УДАЧИ.
    Последний раз редактировалось ANL; 31.12.2013 в 04:43.

Голова всегда должна присутствовать(вот правда не припоминаю я такого случая однако).
    Конечно должна. Именно поэтому посмотреть что стоит, а не бежать за подушками от аутдора. А почитав то что написано выше человек побежит покупать.

ну а осталное это в том посту "прилюдия" к этому и ввод в "заблуждение" про 2 см прироста..
    Конечно я пишу только для того чтобы всех обмануть. Я если не обману прям спать не буду :-) Вы читайте внимательней, тогда такого писать не будете. Могу расписать про фанерку. Подложите, померьте. Будет прирост на толщину фанеры. А потом маленький кусочек положите с одного края и измерьте ещё раз. И изучите как будет меняться рост при перемещении по листу. Так же и с проставкой: пружина не находится ровно на оси (т.е. человек не стоит над тем самым кусочком фанеры), и её прирост на 1см приведёт к тому что ось колеса отодвинется от кузова на величину бОльшую чем 1см. На сколько - это можно понять полазив под машиной с рулеткой. Вот спереди другое дело, там сантиметры на пружине и кузове будут одинаковы. Вообще если уж очень хочется советую почитать вот такую книжку http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
    Там и про сантиметры, и про углы много интересного написано. И самое главное что там только настоящая механика, а не то что придумано кулибинами и вычитано в интернете :-)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, --не хотелось Вас втягивать в дискуссию, но просто спрошу---а силы тяжести и силы тяготения Вы не учитывали?И то .что пружина не "лом" и изгибается при большем сжатии ...((Я думаю Вы понимаете,что это разные силы и обе они имеют в своей формуле высоту--одна от центра земли,а другая от уровня моря...((так,что даже в разных точках России подьем будет отличатся на 0,000....мм)) .Отдыхать надо в такие дни , а не голову ерундой забивать...__то 2 см, то полтора, а теперь с рулеткой лазить. А книжку ,которую советуете обязательно прочитаю, но потом.....
    Сообщение от 666
    Идёт сообщение по существу, потом флуд на пару страниц
    ))).Удачи всем в НГ.
    Последний раз редактировалось ANL; 31.12.2013 в 12:28.

Знаток Аватар для DVKocapev
    Марка, модель
    Partner Tepee грузовой

Двигатель
    дизельный (DV6DTED M)

Присоединяюсь к уважаемому ANL, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.

Пользователь Аватар для dimario77
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, VTi 120, МКПП

А вот человеку в первый раз пришедшему сюда найти что либо не реально. Идёт сообщение по существу, потом флуд на пару страниц с цитатами, потом отчёт через полгода. Найти что либо даже прочитав всё очень сложно. Я пытался найти рекомендации по стойкам стабилизатора и по проставкам под пружины. Не нашёл пока мне не подсказали :-)
    Согласен!
    Не ругайтесь. После Н.Г. поеду ставить Z5(надеюсь этого хватит) и замерю до и после. Всем спасибо. И С Новым годом!

Страница 90 из 242 ПерваяПервая ... 4080868788899091929394100140190 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права