Страница 72 из 242 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Местный Аватар для muralex
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизельный

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Т.е. все стойки и аммо, пружины там такие же как на обычной машине? Это они проставками так задирают?! В каком то тесте читал о более жестких пружинах и стабилизаторе. Про остальное ничего не было сказано.

Пользователь Аватар для ekud
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120
    Записей в дневнике
    1

Проставки там точно и с зади и с переди,но по передку там не все так однозначно.На ситро форуме эта тема по моему уже обсуждалась...

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Итак господа вчера пришли мои задние пружины Лезоферс,которые оказались короче штатных на 1 см, сегодня я их поставил,и результат не заставил себя ждать.Зад поднялся на 3,5 см.После не большой утряски сделал все замеры.Итого - перед от арки до центра ступицы-45 см(было 41,5),зад аналогично-43,5 см (было 40).От земли до фальсборта перед-20см,зад-25см,под защитой движка-20 см.Получился отличный вездеход.Теперь об ездовых ощущениях.До переделки перед работал жесче и громче зада,после замены передних амо,перед начал работать тише и мягче зада,и теперь зад работает тихо и мягко,как перед.Такую бы подесочку с завода-тихую,приподнятую и мягкую-цены б не было Типику.Фото будет позже.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    После не большой утряски сделал все замеры.Итого - перед от арки до центра ступицы-45 см
    Во блин-возвращаясь к предшествующим замерам по результатам установки 30мм проставки ((Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см)), до конца месяца авто все еще медленно поднимается(растет-интересно до которого оно выростет, у большинства наоборот идет медленная усадка).... Обьяснил бы мне кто такие чудеса--проставка 3 см , а подьем уже 5 см(((только не надо про неровности земли, нестабильность атмосферного давления , ну за счет более жесткого аморта могу понять ну 5-7мм, но не больше((авто ,как никак весит более тонны , а поршень я рукой без проблем вдвигаю не напрягаясь).... ,сам рыбак, но поймать рыбу больше чем у друга не получается===он выше меня и руки длиннее).======ну а насчет задка--я так понимаю,что если новые пружины короче на 1см уже просевших за 2 года штатных,а подьем произошел не маленький(35мм) --то они намного жесче, на пустом авто наверно всеже не очень комфортно....Наверно всеже лучше пружина ненамного длиннее штатной и немного жесче---тогда и подьем есть и комфорт практически не пропадает.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 29.05.2013 в 14:22.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Ваш сарказм засуньте подальше(вариантов много).Это последние замеры ,и они окончательны.Я целый месяц пока ждал пружины, специально возил рулетку,и иногда мониторил высоту.По этим замерам получается под"ем передка 45-было 41,5 равно 3,5см(что соответствует Вашим теоретическим расчетам-3 прост и 0,5-0,7см амотр).Советую подучить математику с внуком или внучкой.А 0,5см нивелировал под"ем задка(хотя я расчитывал на большую усадку передка).Кстати аморт сжать я тоже пробовал -получилось не сразу, с большим усилием.По задним пружинам-разница длинны между витками одинаковая,толщину не мерял,хотя ястно,что лезоферс толще(штангеля под рукой не оказалось),а высоту штатному добавляет первый виток ,который выходит из пружины под другим углом.Вообще то высоту я упомянул для других желающих бюджетно поменять задние пружины,что бы они не переживали зря,как я.О комфорте задних пружин я написал в предыдущем посте,меня счас все устраивает, уровень комфорта даже превысил мои ожидания

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от chechen698 Посмотреть сообщение
    Странно немного,у меня с 3 см бубликом поднялось на 3 см
    chechen698-- у меня с математикой все нормально....А вот у Вас постоянно новые данные ,которые берутся от "балды"(((ПРИМЕР- сначало 3 см"" смотри цитату выше, потом-Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см))--тут у Вас 4 см, а тут,""замерам получается под"ем передка 45-было 41,5 равно 3,5см .--тут как сами видете 3.5 см. и это при том,что и высота машины увеличивается от земли(красные цифирки), а прирост за счет проставки уменьшается====чудеса блин однако...ТАК что учите математику сами или будте внимательны... ибо с такими расхождениями в сантиметрах как-то теряется доверчивость в эти все высказывания однако.....А по поводу задних пружин--я понимаю,что у всех разные понятия комфорта...и я рад ,что Вас устраивает.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 29.05.2013 в 16:30.

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Ну не понравилось Вам,ну не верите ,ну посмейтесь ,получите удовольствие ........ и промолчите,зачем дое ......ваться.Кто то поверит ,кому то информация принесет пользу.Пишу ведь не для словоблудия ,а для пользы .

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Я вот молчать не хочу однако, и тем более смеятся....Начитавшись постов одного форумчанина( о том ,что пружины PJ дают 4 см прироста) купил и поставил===а вот нихрена 4 см не получилось не у мнея , не у тех кто потом ставил(( а всего чуть более сантиметра).Спрашивается---зачем "приукрашивать"????-что-бы потом другие разочаровывались? Ну люблю я точность и не люблю ,когда лапшу вешают , не люблю когда повторяют ошибки других....Я бы Вам и слова не сказал, если-бы не увидел таких "неточностей" и скачков в данных.....Так,что и я-====""Пишу ведь не для словоблудия ,а для пользы ""Удачи

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель

Все АNL по клиренсу с Вами я ни гу гу,как говорят у нас -честь и слава партизанам.Переключаемся на самоблок.Кстати по лезофирсу я тоже рискнул,так ак инфа была- поднялось на глаз,не замерял,но мне повезло с пружинами больше,чем Вам с PJ,потому что я добрый,а не злюка ,как Вы, а боженька сверху все видит.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

chechen698, --если хотите,чтобы не было больше полемики по Вашим постам---так просто не допускайте ошибок и неточностей..А если уж такое произошлор--то лучше сразу признать это и не растягивать на страницы.....А то-"дружу-не дружу"...Удачи Вам "добрый врунишка".

Страница 72 из 242 ПерваяПервая ... 226268697071727374757682122172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права