Т.е. все стойки и аммо, пружины там такие же как на обычной машине? Это они проставками так задирают?! В каком то тесте читал о более жестких пружинах и стабилизаторе. Про остальное ничего не было сказано.
Т.е. все стойки и аммо, пружины там такие же как на обычной машине? Это они проставками так задирают?! В каком то тесте читал о более жестких пружинах и стабилизаторе. Про остальное ничего не было сказано.
Проставки там точно и с зади и с переди,но по передку там не все так однозначно.На ситро форуме эта тема по моему уже обсуждалась...
Итак господа вчера пришли мои задние пружины Лезоферс,которые оказались короче штатных на 1 см, сегодня я их поставил,и результат не заставил себя ждать.Зад поднялся на 3,5 см.После не большой утряски сделал все замеры.Итого - перед от арки до центра ступицы-45 см(было 41,5),зад аналогично-43,5 см (было 40).От земли до фальсборта перед-20см,зад-25см,под защитой движка-20 см.Получился отличный вездеход.Теперь об ездовых ощущениях.До переделки перед работал жесче и громче зада,после замены передних амо,перед начал работать тише и мягче зада,и теперь зад работает тихо и мягко,как перед.Такую бы подесочку с завода-тихую,приподнятую и мягкую-цены б не было Типику.Фото будет позже.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Во блин-возвращаясь к предшествующим замерам по результатам установки 30мм проставки ((Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см)), до конца месяца авто все еще медленно поднимается(растет-интересно до которого оно выростет, у большинства наоборот идет медленная усадка).... Обьяснил бы мне кто такие чудеса--проставка 3 см , а подьем уже 5 см(((только не надо про неровности земли, нестабильность атмосферного давления , ну за счет более жесткого аморта могу понять ну 5-7мм, но не больше((авто ,как никак весит более тонны , а поршень я рукой без проблем вдвигаю не напрягаясь).... ,сам рыбак, но поймать рыбу больше чем у друга не получается===он выше меня и руки длиннее).======ну а насчет задка--я так понимаю,что если новые пружины короче на 1см уже просевших за 2 года штатных,а подьем произошел не маленький(35мм) --то они намного жесче, на пустом авто наверно всеже не очень комфортно....Наверно всеже лучше пружина ненамного длиннее штатной и немного жесче---тогда и подьем есть и комфорт практически не пропадает.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 29.05.2013 в 14:22.
Ваш сарказм засуньте подальше(вариантов много).Это последние замеры ,и они окончательны.Я целый месяц пока ждал пружины, специально возил рулетку,и иногда мониторил высоту.По этим замерам получается под"ем передка 45-было 41,5 равно 3,5см(что соответствует Вашим теоретическим расчетам-3 прост и 0,5-0,7см амотр).Советую подучить математику с внуком или внучкой.А 0,5см нивелировал под"ем задка(хотя я расчитывал на большую усадку передка).Кстати аморт сжать я тоже пробовал -получилось не сразу, с большим усилием.По задним пружинам-разница длинны между витками одинаковая,толщину не мерял,хотя ястно,что лезоферс толще(штангеля под рукой не оказалось),а высоту штатному добавляет первый виток ,который выходит из пружины под другим углом.Вообще то высоту я упомянул для других желающих бюджетно поменять задние пружины,что бы они не переживали зря,как я.О комфорте задних пружин я написал в предыдущем посте,меня счас все устраивает, уровень комфорта даже превысил мои ожидания
chechen698-- у меня с математикой все нормально....А вот у Вас постоянно новые данные ,которые берутся от "балды"(((ПРИМЕР- сначало 3 см"" смотри цитату выше, потом-Только что произвел замер на другой площадке,итого45,5-под"ем 4 см))--тут у Вас 4 см, а тут,""замерам получается под"ем передка 45-было 41,5 равно 3,5см .--тут как сами видете 3.5 см. и это при том,что и высота машины увеличивается от земли(красные цифирки), а прирост за счет проставки уменьшается====чудеса блин однако...ТАК что учите математику сами или будте внимательны... ибо с такими расхождениями в сантиметрах как-то теряется доверчивость в эти все высказывания однако.....А по поводу задних пружин--я понимаю,что у всех разные понятия комфорта...и я рад ,что Вас устраивает.Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 29.05.2013 в 16:30.
Ну не понравилось Вам,ну не верите ,ну посмейтесь ,получите удовольствие ........ и промолчите,зачем дое ......ваться.Кто то поверит ,кому то информация принесет пользу.Пишу ведь не для словоблудия ,а для пользы .
Я вот молчать не хочу однако, и тем более смеятся....Начитавшись постов одного форумчанина( о том ,что пружины PJ дают 4 см прироста) купил и поставил===а вот нихрена 4 см не получилось не у мнея , не у тех кто потом ставил(( а всего чуть более сантиметра).Спрашивается---зачем "приукрашивать"????-что-бы потом другие разочаровывались? Ну люблю я точность и не люблю ,когда лапшу вешают , не люблю когда повторяют ошибки других....Я бы Вам и слова не сказал, если-бы не увидел таких "неточностей" и скачков в данных.....Так,что и я-====""Пишу ведь не для словоблудия ,а для пользы ""Удачи
Все АNL по клиренсу с Вами я ни гу гу,как говорят у нас -честь и слава партизанам.Переключаемся на самоблок.Кстати по лезофирсу я тоже рискнул,так ак инфа была- поднялось на глаз,не замерял,но мне повезло с пружинами больше,чем Вам с PJ,потому что я добрый,а не злюка ,как Вы, а боженька сверху все видит.
chechen698, --если хотите,чтобы не было больше полемики по Вашим постам---так просто не допускайте ошибок и неточностей..А если уж такое произошлор--то лучше сразу признать это и не растягивать на страницы.....А то-"дружу-не дружу"...Удачи Вам "добрый врунишка".