скоро буду резину менять на летнюю. загоню в гараж и померяю. это чтоб условия при проведении замеров не менялись.
А по ощущениям - нормально, зад не пробивает.
Наконец поменял свои пружины. Задние стояли АА,зад сидел низко даже с межвитковыми вставками. Без вставок пробивало на любой неровности, со вставками на каждой пятой :-) Пружины поставил Лесджоферс4215625. Это усиленый вариант для грузового фургона с короткой базой. Все остальные детали остались родные. Зад машины приподнялся, пробивать перестало. Какой либо дополнительной жёсткости незаметно. При вставании на крюк фаркопа проседание в разы меньше :-) Больше никаких измерений не делал. Из неожиданного могу отметить что шум колёс при езде по шершавому асфальту стал заметно громче. У меня правда "динамик" с почти отсутствующей шумоизоляцией.
И так перебил сегодня передок.Поставил амо Бильштейн,стойки стаба ТРВ,опоры с опорными в комплекте Сакс(хотя подшибник французкий) и проставку 30 мм.Под"ем получился на 3 см,хотя расчитывал на меньше,так как амортизатор Аутдоровский выше на 7 мм от обычного,но видать Бильштейн как Аутдоровский по высоте.После спуска на землю первый замер-47,5см колеса как у татры\ / ,ловлюсь за голову, что я наделал,потом после двух километров по ухабам второй замер-45,5,колеса подровнялись.Ну и после 20-километров третий раз замерял-44,5 а до замены было 41,5 см(замер от арки до середины ступ гайки) вроде все стало на свои места.По работе был один нюанс,еле еле соединили стойку со ступицей.Зазоры на креплении присутствуют не маленькие,так,что развал можно подрегулировать.Опору прикрутили на три шпильки(у мастера 605-тое уже пробег пол милиона и ничего,там на три тоже закреплено) да и шпильки 45 мм для 30 мм проставки коротковаты(нужно 55 мм),так ,что я не сильно и упирался.Осмотрел очаг блямкания-опору с подшибником,все с большими люфтами,центральная втулка от этого гуляния -блямкания отслоилась от резины.Теперь о хорошем-наконец то получилась приличная иномарка,на которую я расчитывал,при покупке.Стало лучше,все впечатления потом,стуки все пропали,черезвычайное положение во Львове с завтрашнего дня отменили.Ура.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
chechen698, -ну осталось фотки выложить....а так моглобыло быть уже давно однако.Удачи
chechen698, Выложите пожалуйста фотки разбитых деталей и внешнего нового вида авто в целом.
Всем привет! Поставил проставки 20мм обычные бублики,оптимальным считаю размер 102мм,у меня были 104мм но пришлось снять фасочку болгаркой,пружины поставил Килен 21086,опорник с подшипником Febi 22131,стойки стаба Febi 19397,пока все радует,после 1000км планирую сделать сход-развал.Кстати про замеры до замены было 42см,после 300км пробега 45см все мерилось от центра ступицы до среза крыла.
К сожалению фоток нету(фотик временно отсутствует,а мобила очень простая),попозжей сфотаю стакан ,как прикрутили,и снизу,как смотрится.Проставки сделанны, как у АНЛ и Аббата.На фото разбитых опорников ничего не будет видно, так как вид нормальной не изношенной детали,нужно разве что видео чтобы снять люфты,когда двигаеш деталь,тогда люфты видны,так как левый -тот, что блямкал только в минусовую темп, был почти без люфтов но с подорванной центральной втулкой,а правый люфтил здорово и в опоре,и сам подшибник.Старые опорники,как ночной кошмар оставил на сервисе.Ястно одно,что опора гуляла по взрослому ,и от этого разбился и подшибник и сама опора.Ну все прикрутил,теперь понаблюдаю,как карта ляжет в будущем.вото внешнего вида сделаю когда поменяю задние пружины на алологовые Z5 Лезофирс.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR