Страница 22 из 242 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Цитата Сообщение от Penzuk Посмотреть сообщение
    О.пардон!Значит,всё-таки проставки.
    Честно говоря ,мне тяжело представить комфортабельность езды на новом типи( в смысле пружины еще не успели просесть --пробег до 75-100ткм), в который поставят такие жесткие пружины,что авто "подпрыгнет" вверх на 35-40 мм.( перед авто -это не зад, он намного тяжелее)......А при установки проставки между стойкой и кузовом --я не изменил не "жесткость" подвески, не ходы работы стойки....а именно просто приподнял авто повыше относительно земли.Удачи.

Местный Аватар для mk063
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    1,6 HDI 90 л.с.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Растояние от центра львенка на колпаке( центр)колеса до арки с водительской стороны 46 см , а с пассажира 45.5 см( я почему-то думал ,что должно быть по другому--дабы своим немалым весом я однозначно ежедневно давлю на пружинку и она могла-бы и "просесть " немного).Машина теперь выровнилась --я имею ввиду передок поднялся также как и зад после установки Z5 Вот передок-

В моем понятие "идеал" по этой теме-это когда срез нижний порога( видимый под цвет авто, а не та вертикальная полоска, куда домкрат вставляется) расположен по центру колеса....( тоесть у меня не хватает сантиметра 4-5 ==но такой задачи на этой машине я не ставил и не ставлю).Удачи.
    По мне так самое то. Выше уже будет лишнее. Как поведение авто по сравнению с предыдущим, не поднятым периодом жизни ? Пяток лет назад примерно по такому принципу приподнимал свой Крайслер Стратус (там с клиренсом совсем беда была, он у меня даже в гараж не входил, чиркал поддоном). Так вот в результате клиренс то я увеличил , но вот крены в повороте значительно возросли и при торможении проявился увеличенный клевок носом.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от mk063 Посмотреть сообщение
    По мне так самое то. Выше уже будет лишнее. Как поведение авто по сравнению с предыдущим, не поднятым периодом жизни ?
    При повседневной езде-средняя скорость не более 30 км в час==тяжело почувствовать разницу, на трассе до 100-115км-как я обычно езжу и на повороты захожу хорошо снизив скорость---тоже врядли.....( уверен на все 99% ,если посадить за руль владельца аналогичного типи не знающего о проставках----разницы не почувствует).А вот при сьезде с асфальта разница будет чувствоваться--низ авто целей будет.Удачи

Я тут машинку собрался поменять и у Арманд нарыл такую комплектацию http://www.armand.ru/choose_peugeot/.../?vin=RC191354 обратите внимание на пакет "Улучшенная проходимость".
    Комфотрт Пак 1.6 бензин февраль 2010г.в.

Местный Аватар для puzoff
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    Дизелюка Outdoor 113л.с

Цитата Сообщение от fikuss Посмотреть сообщение
    обратите внимание на пакет "Улучшенная проходимость".
    И что в этом нового?

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

fikuss, =если-бы Вы читали форум ,то знали,что такой пакет стоит на аутах и реализован он--спереди за чет усиленной стойки амортизационной, а сзади за счет усиленной нижней опоры...( 7 и 10 мм это практически ничто-но лучше ,чем ничего....ибо износ резины(протектора)через некоторое время сведет эту разницу в "0"по сравнению с простой,но новой машиной).У меня резина немного "не новая" и я думаю, что "свежий протектор и доведение давления до "паспортного" даст мне еще поднятие кузова на 4-5 мм. вверх.Удачи.

А кто знает что значит "усиленная подвеска"? Стал смотреть какие у меня задние пружины стоят. По вину подбираются АА. Смотрю по экзисту - такие пружины ставятся и на обычную, и на "усиленную" подвеску. В чём там усиление? Пока по номерам нашёл только что отличаются нижние буферы-подкладки.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, --"усиленная подвеска"=это "усиленая амортизационная стойка" и усиленная опора задняя( это касается типи)....Понятия "усиленные пружины" кроме нашего форума не существует.Пружины делятся по нагрузкам(жесткости)--нормальная-нагрузка N1-нагрузка M1.((( только что одним постом выше-215 практически тоже самое написано....Видимо "Баден-Баден" больше "пробивает"))).Удачи

Пружин больше чем два варианта. И родных много, и заменителей. В документации экзиста пишут про два варианта подвески: усиленный и обычный. Но пружин там больше намного, м какие то явно усилены. Какие то просто выше, какие то жёсче. Сейчас подробней смотрю заменители. Например Кайлен(они же лесджоферс) предлагают четыре варианта пружины. И при этом там нет указания напрямой аналог. А тут ещё одного производителя подходящих пружин нашёл, TRISCAN. Там тоже выдаёт не один вариант, целых шесть. Правда часть из них передние :-) Вот ссылка http://indrive.ru/catalog?peel=24514:4:10213
    Вопрос про усиленную стойку. Там высота чашки другая, или характеристики другие? Какой там типа самого аммортизатора? Например газовый по сравнению с обычным двухтрубным маслянным поднимает пустую машину на 1-2см за счёт того что шток выпирает.
    Надо всё таки найти в Москве продавца пневмобалонов в пружины, это будет окончание мук выбора :-)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, -рекомендую Вам почитать тему про стуки==там даже фото разных пружин выложены(((кстати --по "высоте" все пружины на наши авто одинаковы---подьем кузова осуществляется только за счет жесткости)....Стойки "усиленная" и "простая"--также фото есть и видна разница.....Баллоны в Москве вообще не проблема приобрести...Удачи

Страница 22 из 242 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права