Страница 18 из 242 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Ну вот получил пружины-взял 5002PJ(на форуме уже один товарищ поставил такие пружины в паре с усиленной амортизационнй стойкой и получил прирост клиренса спереди около 4 см).Сегодня поставил одну( вторую завтра наверно---прокопался долго ---снимается все быстро , а вот ставится долго и то наверно из-за хреновых стяжек .Еле сжал пружину) Провел замеры--на старой пружине от центра колеса до арки 41.5 см, а с новой пружиной 43.5см....Да расчитывал на большее, а получил 2 см( проставки которые стояли раньше давали 3 см ,но как-то боязно с ними ездить... а у товарища наверно ( тут я про 4 см прироста) + усиленная стойка еще дала прирост)...Так что , кто хочет приподнять немного дизель ( на 2см)вот есть такие пружинки.......Для владельцев бензиновой версии могу предложить мои старые пружины(13.5 мм толщина, метки на фото)--по логике подьем будет как у mve( отчет есть в этой теме)также на 2---2.5 см....Отмою их ,сфотографирую и выложу в профильную тему( по штуке за одну).Пружины точно такие-же как продает Shinnik.Удачи

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Маленькая поправка=сегодня поставил вторую и поехал на рынок за стройматериалами,после перевозки груза произошла "утряска" и подьем с новой пружиной составляет всего 12 мм( видимо пружины заняли "свои места".)....Маловато блин.....Видимо ,что-бы поднять выше надо ставить усиленную стойку( не хочу , по той причине ,что станет наверняка слишком жестко---писал уже об этом Shinnik), либо менять колеса ( 215 на 70 или 205на 70) что более привлекательно однако...Удачи

ANL, спасибо за отчет. Я не совсем понял, вы написали: кто хочет немного приподнять дизель, есть такие пружинки. А бензин ими приподнять нельзя?
    Если сравнивать их с пружинами как у mve, то 5002PJ дешевле на 1500 р за одну. От суда вопрос: зачем переплачивать?
    И получается прирост будет: 12 + 20 + 17 (резина) = 49 мм. На выходе будет адский внедорожник ))

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Mozganet, 17 мм я понял прирост за счет резины 215 на 70.....12мм прирост за счет пружин(это на дизельной версии и если ставить такие как ставил я.)...А вот 20 мм-это что?( если ставить другие стойки---усиленные--так они вроде 10мм дают........... Забыл насчет Вашего вопроса про поднятие бензиновой вкрсии...На бензинке как я понял стоят пружины толшиной 13 мм, а эти 13.5 и еще жестче ,чем штатные на дизеле===соответственно прирост если их ставить на бензиновую версию будет(по моим понятием)сантиметра 3.5-4......А вот если ставить те , которые стояли на моем дизеле ,на бензиновую версию то подьем будет сантиметра 2--2.5......Удачи

20 мм эт я прикинул сколько будет прирост на бензине за счет 5002 PJ, Вы же прикинули 2.3-2.8 - мне кажется это многовато, т.к. дизелек весит чуть больше. А на счет страых пружин, думаю от них толка вообще не будет на бензине, т.к. стоковый клиренс у нас одинаковый.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Ну во-первых, 5002 PJ несколько жесче .чем те которые поставил mve , а он поднял бензиновую версию на 2.5 см.Отсюда я и предположил,что 5002 PJ поднимут бензинку на 3.5-4 см.( соответственно те ,что стояли на моем дизеле по идеи поднимут бензинку в районе 2 сантиметров).Насчет стокового клиренса интересно написано однако===180-200мм( 20 мм разницы сразу заложено, а в реале получается 160-180 мм).Удачи

Спрорить нет смысла. Закажу в ближайшее время там и посмотрим. Хочу ещё стойки от пикассо, но жаба душит.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от Mozganet Посмотреть сообщение
    20 мм эт я прикинул сколько будет прирост на бензине за счет 5002 PJ, Вы же прикинули 2.3-2.8 - мне кажется это многовато, т.к. дизелек весит чуть больше. А на счет страых пружин, думаю от них толка вообще не будет на бензине, т.к. стоковый клиренс у нас одинаковый.
    А 12 тогда что это?

))) эт Ваша прибавка. Я насамом деле усложнил формулу ненамеренно...
    должно быть так 32 (пружина) + 17 (резина) = 49 мм.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Mozganet, --похоже Вы запутались однако.......(175 пост говорит о том ,что на пружину Вы давали 20мм.....) Ну да ладно-практика покажет.Удачи.

Страница 18 из 242 ПерваяПервая ... 81415161718192021222868118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права