Ну вот получил пружины-взял 5002PJ(на форуме уже один товарищ поставил такие пружины в паре с усиленной амортизационнй стойкой и получил прирост клиренса спереди около 4 см).Сегодня поставил одну( вторую завтра наверно---прокопался долго ---снимается все быстро , а вот ставится долго и то наверно из-за хреновых стяжек .Еле сжал пружину) Провел замеры--на старой пружине от центра колеса до арки 41.5 см, а с новой пружиной 43.5см....Да расчитывал на большее, а получил 2 см( проставки которые стояли раньше давали 3 см ,но как-то боязно с ними ездить... а у товарища наверно ( тут я про 4 см прироста) + усиленная стойка еще дала прирост)...Так что , кто хочет приподнять немного дизель ( на 2см)вот есть такие пружинки.......Для владельцев бензиновой версии могу предложить мои старые пружины(13.5 мм толщина, метки на фото)--по логике подьем будет как у mve( отчет есть в этой теме)также на 2---2.5 см....Отмою их ,сфотографирую и выложу в профильную тему( по штуке за одну).Пружины точно такие-же как продает Shinnik.Удачи