Страница 114 из 242 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 2420

Тема: Можно ли увеличить клиренс?

Знаток Аватар для Alex2
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 90 л.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Можно ли увеличить клиренс?

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    .После установки "злых" пружин
    По нашей бетонке и родные не добрые .Сравнивал клиренс (пробег был небольшой) своего с авто на котором установлены pj и стойки от с4 пикассо разница 0.5см. Но и разница при движении мой помягче и плавнее проходил неровности.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

ANL,
    так в том и дело - не нужно увеличивать жёсткость пружины, мы именно первоначальную длину увеличиваем. И при сжатии старой силой она сожмётся именно на старую величину, и соответственно останется длиннее на величину растяжки.

Мнения всякие возможны - моё мнение - если новую пружину грамотно термообработать и растянуть - ничего страшного не случится.

Что касается усадки пружины - конечно она есть - её не может не быть. Моё Имхо - у меня на передке она очень незначительна.
    С уважением, Игорь

Местный Аватар для Vycheslv152
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1,6/90 л.с.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Заказал сейчас в экзисте аморты Bilstein 22-183699 и местный манагер мне утверждает что они не подходят на наш автомобиль
    Вот у меня тая же ситуация была. Манагер говорит что не подходит типо они только левые, продам под Вашу ответственность.Я ему давай продавай, ответ был ошеломляющий я не возьму на себя такую ответственность П.....Ц и смотрит на меня как будто за его заботу ему сейчас денег датут. Вообщем я в экзист больше не ногой. По поводу растяжки пружин хочу сказать свое мнение, думаю пружина не будет работать как должна. Читал о производстве пружин на сайте производителя, число витков и расстояния между ними расчитываются специально. Но тянуть или не тянуть пружину это дело свойское.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1,6/90 л.с.

Во чё придумали, пружинные проставки в красивой оболочке. Молодцы! http://autonew16.ru/catalog/avtobafery

Я их пользую на передней подвеске год!Не панацея конечно-но реально работают.И не надо их сравнивать с резиной на вазах-разный материал!Полеуретан не замерзает -50.И востанавливает форму при сжатии.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Да ну их - баферы. Пруток пружины лопнет из-за них со временем. В месте начала бафера +/-. Да за такие бабки - пружины лучше бы предложили новые.
    С уважением, Игорь

Цитата Сообщение от Vycheslv152 Посмотреть сообщение
    Во чё придумали, пружинные проставки в красивой оболочке. Молодцы! http://autonew16.ru/catalog/avtobafery
    Межвитковые проставки по цене новой пружины - это как-то круто.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Vycheslv152, -цитату ,которую Вы привели типа она моя---НЕ МОЯ ОДНАКО,
    Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    если новую пружину грамотно термообработать и растянуть - ничего страшного не случится.
    Шансов.что с ней что-то случится однако больше..Я много езжу вне асфальта и встать в поле или в центре леса с лопнувшей пружиной( а именно при прохождении неровностей в раскачку , да при хорошей загрузке --например на 2-недели рыбалки)перспективы такой не хочу.Тем паче за трактором идти также практически бесполезняк----вырвет аморты и протрет колесо пока дотянут====возить надо подобранные заранее деревянные бруски, для передка и задка.
    Vycheslv152, --в экзисте не общайтесь с ними , а заказывайте из дома с доставкой и проблем нет...Вот если уж сильно сомневаитесь в том ,что выбранная запчасть подходит Вам===поставьте галочку в поле "проверить заказ".
    Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    Пруток пружины лопнет из-за них со временем. В месте начала бафера +/-.
    Я на яповских авто перегоняя их с ДВ всегда ставил межвитковые(клиренс-то у них от 10 до 12 см всего) и по таким дорогам , где покрышки и диски меняли пружины-то чего-то не лопались, видимо из-за того ,что не растянутые были.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1,6/90 л.с.

ANL, Да в не в цитатах дело я написал своё мнение. А по Экзисту, заказ делаю дома или на работе приезжаю оплачивать, а там такой умник! А бруски для чего?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Да в не в цитатах дело я написал своё мнение
    Туточки на форуме один раз было даже ,что цитаты надо ствить только до....обьяснеия, а не за ним..Лучше такого не повторяйте, а то вдруг цитата чья-то будет "ругательная" а ВЫ ее выдадите за мою например.
    заказ делаю дома или на работе приезжаю оплачивать, а там такой умник!
    Я заранее оплачиваю , если деталь идет из-за бугра, а в остальных случаях при получении заказа---да и то в кассу, а там девочки абсолютно по "барабану"..
    А бруски для чего?
    Деревянный брусок ставится например ,при обрыве передней пружины====низ упирается в площадку (там где пружина опиралась), а верх в переходную железяку, что стоит между пружиной и поворотным подшипником.Телега получается .Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Страница 114 из 242 ПерваяПервая ... 1464104110111112113114115116117118124164214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права