Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 44

Тема: Промывка инжектора

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

По умолчанию Re: Промывка инжектора

Промывать форсунки надо обязательно и примерно раз в 30 тыс. км., особенно на двигателях PSA с их проблемой зависания клапанов.
    На 90 и 110 л.с. моторах сейчас вроде этого нет, но раньше вроде было.
    А на 120 л.с. моторах зависание клапанов было точно.

Подскажу, как собрать прибор для промывки форсунок, не снимая с двигателя.
    Нужны:
    - мотор топливный для инжектора, у меня фирмы TSN (он же Цитрон, показал хорошие результаты в тестах За Рулём) для а/м ГАЗ, можно любой, главное на 12В.
    Выбирал, как можно дешевле - около 500 руб. У меня работает без предварительной сетки (сетка для моторов ВАЗ).
    - два Т-образных тройника на 1/4", чтобы можно было скрутить их буквой "Н" и на одном из концов было резьбовое отверстие на 1/4" под манометр (манометр лучше ставить на 6 АТМ),
    на противоположный конец ставим кран шаровый и после него штуцер под шланг - это будет обратка.
    На остальные два, получившиеся на одной линии концы, ставим штуцера под шланги (лучше с внутр. диам. 8мм). Один шланг идёт на выход из насоса, а другой шланг режем пополам для установки фильтра от инжекторного авто и уже на конце ставим быстроразъем (иногда продаётся в автомагазине) или конец шланга напрямую натягиваем на штуцер рампы.
    Обязательно ставим везде хомуты. Ёмкостью может быть любая тара, я выбрал цилиндрическую баночку из-под детского питания.
    Конфигурации сборки могут быть разные, если вначале поймёте схему.
    При первом пуске нашей установки, шаровый кран открываем полностью и при неработающем авто выставляем давление 2,6-2,8 АТМ (не более 3 АТМ) путём закрытия крана.
    Пускаем двигатель и корректируем давление.
    Варианты дальнейших действий разные, это возможное повышение давление и подгазовка до 3 000 об/мин.
    Есть рекомендации, но наверное личное творчество тоже приветствуется.

Помогу собрать установку и проведу первый показательный промыв (с моей баночкой) за 1500 руб с учётом всех комплектующих, кроме самой жижи и баночки (в дальнейшем понадобится). Район м. Коломенская.

Местный Аватар для Bendix
    Марка, модель

Двигатель
    бензин

За 1тыщ. промываю с моим Винсом))
    компьютерная диагностика, промывка инжектора, заправка кондиционера
    ТО запчасти г. Пушкино тел. 89O35688I32

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от Bendix Посмотреть сообщение
    За 1тыщ. промываю с моим Винсом))
    Появился намёк на спрос, появилось и предложение.
    Для справки Винс стоит 350-400 руб. в магазине, оптом около 280-300 руб.
    Если голова и руки работают, то можно всё и самому сделать, включая собрать прибор.
    В принципе за 600 руб. без жидкости готов промыть в районе м. Коломенская в выходные по договорённости.
    Жижы по предпочтениям сейчас полно в магазинах.

Когда накатаю ещё 6 тыс. км. буду промывать свой дизель. Опыта с дизелем правда ещё не было, но думаю всё получится.

Местный Аватар для Vycheslv152
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1,6/90 л.с.

Спасибо за подсказку! Мотор топливный нужен для создания давления в ёмкости, шаровый кран стравливать давление? Я бы конечно за 1500 руб промыл форсунки, но блин я в Нижнем Новгороде.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1,6/90 л.с.

Пошла движуха! Может с Нижнего кто подключится?

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Vycheslv152, к чему про амбиции-то? Сейчас кто только ни занимается диагностикой, а результаты, судя даже по отзывам с этого форума, - ни в ... ни в красную армию.
    1) лично я проверил бы вашу машину именно на режимах, когда проявляется неисправность - т.е. проверял бы мотор при неравномерном хх (не полностью прогретый и т.д.). Это для бОльшей эффективности использования времени.
    2) недоливающую/переливающую форсунку видно очень отчётливо по моторному тесту, так же как и плохой компенсатор (проблема с железом ЦПГ / ГРМ) - по относительной компрессии. Т.е. можно сразу различить происхождение неисправности: топливоподача или же железо.
    3) раз уж вам точно не сказали, в чём дело, то лично я (на вашем месте) для начала удостоверился бы в правильности предположения о проблеме с топливной форсункой, поменяв её местами с 3 цилиндром. В этом случае ошибка переместилась бы в 3 цилиндр.
    П.3 должен был проделать диагност. И то, что он это не сделал, - печально.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Хорошо Re: Промывка инжектора

Поддерживаю ABTOgen, сейчас часто сначала ремонтируют, а потом находят неисправность. Поменять форсунки местами даже не удосужились. Главное считать с экрана неисправность, да в книжке прочитать, что она обозначает.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Vycheslv152 Сейчас кто только ни занимается диагностикой, а результаты, судя даже по отзывам с этого форума, - ни в ... ни в красную армию.
    1) лично я проверил бы вашу машину
    2)
    3)
    П.3 должен был проделать диагност. И это печально.
    Ценник, описанных вами работ, в студию.
    Отчасти я согласен алгоритмом поиска неисправности, хотя я и не специалист, а только раньше на своих ошибках учился.
    Но ещё лучше сразу топливные форсунки на стенд, чтобы проверить и промыть.
    Проверка компрессии.
    Но в основном это делается для себя так, потому что от ценника у клиента может случиться заворот кишок.
    Бизнес есть бизнес.
    И порой полноценно проверить Француза не у каждого диагноста найдётся оборудование.
    Как когда я продавал оборудование, никто не спрашивал сканер для французов, а мой друг торгующий запчастями - вообще их обходит стороной.
    Так что не голосите на человека, а лучше подскажите в вежливой форме.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1,6/90 л.с.

ABTOgen, форсунки местами может менять и не стоит, лишние телодвижения разбирать, собирать, а вот компрессию для начала можно было проверить с этим согласен! Ну да ладно. НО ГДЕ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ БЕНЗОНАСОСА?

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 1,6/90 л.с.

Barenhunger, согласен полностью! Особенно про завороток кишок! За промывку инжектора на машине цена около 5 тыров, ещё накинут за какие нибудь работы, если форсунки снимать и мыть на стенде это только у ОД а там парни воще не стесняются на калькуляторе + нажимать.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права