какой умный плющенко... пока все остальные (как обезьянки) - бегали, прыгали, соревновались между собой, квалификации разные проходили, на разные международные соревнования ездили - он "как вы знаете" - готовился... к олимниаде...
А дальше начинается очень интересная штука, дальше начинается административный ресурс. Вот передо мной лежат правила отбора и формирования сборной команды России по фигурному катанию на коньках в олимпийском сезоне 2013-2014, и там написана удивительная вещь. Значит, напомню, что Плющенко не участвует в чемпионатах мира и Европы 2013 и 2014, и вообще с 2010 года, если я правильно помню, как я уже сказала, участвовал в одном международном соревновании.
И в этих правилах написано, что формирование состава сборной команды России будет определяться сначала по результатам показанного спортсменом на основном отборочном соревновании сезона Чемпионате России в Сочи. А окончательный состав – по итогам Чемпионата Европы 2014 года.
То есть совершенно понятно, что Плющенко по этим правилам никак не попадает в олимпийскую сборную – он не победил в Сочи и не участвовал в Чемпионате Европы.
А дальше написано «Кандидатура спортсмена в мужском одиночном катании будет определена на основании заключения экспертной группы и рекомендаций Всероссийского тренерского совета». То есть фантастические правила, сделанные специально для Плющенко, благодаря которым победа в соревнованиях на льду заменяется какой-то странной административной историей.
И вот 21 января этого года случается, действительно, изумительная, не имеющая аналогов в спортивном мире, если я не ошибаюсь, событие – контрольный прокат Евгения Плющенко в Новогорске при закрытых трибунах, при полном отсутствии зрителей, судей и конкурентов. Да? На этот прокат не позвали состязаться с Плющенко хотя бы тех же Ковтуна и Воронова.
И вот по итогам этого закрытого без конкурентов просмотра Евгения Плющенко, великого спортсмена, доверенного лица Путина, очень влиятельного человека, который, конечно, влиятельней, чем какой-то глава Федерации фигуристов России. Назначают единственным фигуристом, представляющим Россию на Олимпиаде в мужском катании. То есть нарушен главный принцип спорта – чемпионы выигрывают, их не назначают по итогам закрытого просмотра при пустых трибунах. Евгения Плющенко назначили чемпионом, в административном соревновании с Ковтуном и Вороновым он выиграл. Вот, выиграть в открытом соревновании у Юдзуру Ханю оказалось сложнее (с)
боюсь снова это все превратится в точку...