Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 82

Тема: Помогите не заводится в мороз -27

Знаток Аватар для kvorus
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    (TU5JP4B) 90 л.с.

По умолчанию Re: Помогите не заводится в мороз -27

Цитата Сообщение от oleja69 Посмотреть сообщение
    Не сможет она, штуковина эта, тэн потянуть. У меня установлен полторакиловатный предпусковик, Тюменский Северс-М. Для доведения двигателя до состояния щадящего пуска требуется от 20 до 40 минут исходя от температуры в месте стоянки.
    Почему не сможет, мощности не хватит?

Местный Аватар для vugluskr
    Марка, модель

Двигатель
    бензин TU5JP4B

Тоже вчера завел Пыжа... утром вышел довольный с теплой заряженной АКБ... Но не тут то было, крутил стартер бодро, но не схватывало совсем... после 7-го раза я понял, что кина не будет ((( поехал, купил новые свечи, заменил... и не смотря на это, и то что "потеплело" до -19, схватывать начало только с 10-го раза, потом запустился... Двс чихал, были хлопки в глушитель, под которым образовалось черное пятно размером с меня... Загорелся джеки чан: пропуски воспламенения в неопределенных цилиндрах и конкретно в 4-м... судя по всему, как неровно работал ДВС, мозги вообще отключили подачу топлива в 4-й котел... После прогрева и стирания ошибок все заработало штатно...
    Вывод: имхо, по уму, надо бы менять прошивку, чтобы бензомозг стал в курсе, как заводиться в такой мороз, но учитывая реалии - откуда её такую взять???
    Т.о. есть два пути решения проблемы:
    1. поливать горячей водой термостат, в котором стоит датчик температуры, чтобы избежать перелива топлива, обманув мозги Пыжа.
    2. пробовать завести, если не схватывает, обесточивать бензонанос, вынув предохранитель или рэле насоса ( отличный вопрос, где их искать???). После заводить на остатках топлива в цилиндрах, чтобы избежать дальнейшего перелива... и только после этого подавать обратно бенз...
    Правда у меня есть третий вариант - завести прямо на газу, но к данной теме это не относится;) да и редуктор у меня стоит так, что на него кипяток особо не польешь - под ним стартер и генератор...

Пользователь Аватар для Canis
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6, 90, бензин-газ

Завелся и в -30 и в -35 в прошлые годы. Пока, слава Богу, без шаманства. Наблюдения за моим экземпляром показывают прямую зависимость легкости пуска от состояния свечей и для себя сделал вывод об их замене через 10 - 15 т.км.
    Машина эксплуатируется почти ежедневно. Стараюсь избегать коротких пробегов при частых пусках. Моторные масла стараюсь применять не очень вязкие (Mobil 1 5W50 и 0W40). А вот аккумулятору скоро три года и это не радует, т.к. снимается он через Ж.

Местный Аватар для FEN 71
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B БЕНЗИНОВЫЙ 90Л.С.
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    чтобы избежать дальнейшего перелива... и только после этого подавать обратно бенз..
    Насколько я знаю,чтобы просушить свечи после перелива,достаточно нажать на газ и стартером прокручивать некоторое время/на инжекторных авто происходит блокировка подачи топлива/.У меня проблем с запуском не присутствовало,пробег 30000.Пользуюсь автозапуском постоянно,естественно когда подхожу к машине,через 10-15минут,уже немного прогрета.Сига Шерхан 9.

Марка, модель

Двигатель
    бензин TU5JP4B

Цитата Сообщение от FEN 71 Посмотреть сообщение
    достаточно нажать на газ и стартером прокручивать некоторое время/на инжекторных авто происходит блокировка подачи топлива
    пробовал этот способ - ожидаемого эффекта не получил

Местный Аватар для FEN 71
    Марка, модель

Двигатель
    TU5JP4B БЕНЗИНОВЫЙ 90Л.С.
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от vugluskr Посмотреть сообщение
    пробовал этот способ - ожидаемого эффекта не получил
    Значит надо ждать тепла,а уж потом разбираться.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

У кого бензинка с трудностями при пуске в "-", попробуйте такой способ заводки в мороз. Нужен помощник.
    Снять предохранитель с б/насоса. Один садится в машину и начинает её заводить. Второй почти сразу после начала проворота стартером вставляет предохранитель на место.
    Это позволит избежать предвпрыска (когда при включении зажигания подаётся импульс на форсунки, т.н. "холостой", для заправки) и сгладит эффект переливания, т.к. цикловая подача будет постепенно выходить на заданный ЭБУ уровень по мере накачивания давления в топливной системе.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

Цитата Сообщение от Canis Посмотреть сообщение
    А вот аккумулятору скоро три года и это не радует, т.к. снимается он через Ж.
    Да нет там ничего сложного, только в мороз велика вероятность поломки пластиковых защёлок, которые на кожухе аккума.

Оффтоп

Кстати, очень понравились подпружиненные клеммы. В первый раз с такими столкнулся. На всех остальных машинах всё под гайку на 10 было.

Местный Аватар для passat
    Марка, модель
    ситроен берлинго B9

Двигатель
    TU5JP4 1.6 бензин (109 л.с) 2010г.

я тут как купил так поехал а ашан на подземную парковку а там народ кто пылесосит кто что вот и моя прогрелась ну и занимайся на здоровье
    Как быстро ты не ехай-а бампер все равно приедет первым.
    http://www.drive2.ru/r/citroen/900983/

Марка, модель

Двигатель
    бензин TU5JP4B

ABTOgen, а какой именно предохранитель???

Страница 4 из 9 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права