Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Замена прокладок топливной форсунки

Новичок Аватар для 1q2
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1.6

По умолчанию Замена прокладок топливной форсунки

Добрый день всем! Появилась проблема!Выдавливает соляру из под форсунки 4 цилиндра.Купил все прокладочки,встал вопрос по процедуре.Кто может поделиться мануалом по замене,желательно с моментами затяжки?Заранее спасибо!!!

По умолчанию Re: Замена прокладок топливной форсунки

Я менял не сам, но мой опыт может быть интересен.
    http://www.tepee-club.ru/threads/283...BB%D0%B5%D0%BC.
    Особо обращаю внимание что дилер продал неправильную прокладку под форсунку. Правильную купил в запчастях бош.
    Как рассказали ремонтники форсунка выдернулась с колодцем вместе. Чтобы стянуть колодец с форсунки они очень долго грели его феном, до момента когда отложения стали расплавляться и капать. Стянули, очистили, поставили все уплотнения новые. Хотя говорят можно было и старые. Говорили что перед установкой надо проверить посадочное место под форсунку, иногда газы успевают разъесть его. Отметили так же тот факт что болты крепления открутились очень легко, хотя их никто не трогал и на других моторах обычно они тяжело отворачиваются.

Новичок Аватар для 1q2
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1.6

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Я менял не сам, но мой опыт может быть интересен.
    http://www.tepee-club.ru/threads/283...BB%D0%B5%D0%BC.
    Особо обращаю внимание что дилер продал неправильную прокладку под форсунку. Правильную купил в запчастях бош.
    Как рассказали ремонтники форсунка выдернулась с колодцем вместе. Чтобы стянуть колодец с форсунки они очень долго грели его феном, до момента когда отложения стали расплавляться и капать. Стянули, очистили, поставили все уплотнения новые. Хотя говорят можно было и старые. Говорили что перед установкой надо проверить посадочное место под форсунку, иногда газы успевают разъесть его. Отметили так же тот факт что болты крепления открутились очень легко, хотя их никто не трогал и на других моторах обычно они тяжело отворачиваются.
    Спасибо за ответ!Проблема с 4 цилиндром из-за его перегрева,т.к. он самый дальний в контуре охлаждения.Болты я слегка подтягивал.Хочу сделать сам вот и прошу у кого нибудь инструкцию

Новичок Аватар для 1q2
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1.6

Еще раз спасибо за ответ !Если не найду нужной информации,то не могли бы Вы сосватать меня с Вашими мастерами?

Я думаю никакого перегрева там нет. У меня например на первом цилиндре больше всего секло. Координаты мастерской не секрет, вот здесь делал
    http://diesel-servis.narod.ru/adreca.htm
    Надо заранее звонить. Надо быть готовым сказать как минимум модель мотора и вин. Они взяли таймаут на сутки, выясняли есть ли у них все данные по моим форсункам.

Новичок Аватар для 1q2
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1.6

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Я думаю никакого перегрева там нет. У меня например на первом цилиндре больше всего секло. Координаты мастерской не секрет, вот здесь делал
    http://diesel-servis.narod.ru/adreca.htm
    Надо заранее звонить. Надо быть готовым сказать как минимум модель мотора и вин. Они взяли таймаут на сутки, выясняли есть ли у них все данные по моим форсункам.
    Большое спасибо!

Местный Аватар для sergeynn
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee увы расстался с ласточкой теперь Дастер дизель

Двигатель
    дизель

Тоже засифонила первая форсунка, заказал запчасти. Озвучили цену замены: 500 рублей ремкомплект , 1200 работа. Летом попробовал бы сам поменять. Вот полный отчет замены с фотографиями. Проблему заметил из-за запаха выхлопа в салоне на стоянке.

Новичок Аватар для dimontt
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    1,6 дизель

тоже появился запах . сечет из под 4 форсунки . заказал прокладки . в выходные попробую сам поменять

Новичок Аватар для dimontt
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    1,6 дизель

поменял прокладки . ничего сложного . все форсунки были слабо закручены . рекомендую всем посмотреть и если надо закрутить .

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

dimontt, сколько по времени вышло?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права