Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 76

Тема: Снятие генератора

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

По умолчанию Re: Снятие генератора

Замена подшипников и регулятора напряжения или щеток под силу любому автолюбителю с двумя руками,а это 90% всех неисправностей.

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Замена подшипников и регулятора напряжения или щеток под силу любому автолюбителю с двумя руками,а это 90% всех неисправностей.
    Moses, однако, 10% всё-таки остаётся, что ремонт окажется или напрасным, или временным.
    Ещё раз повторю, что я не навязываю своего мнения, просто сделал вывод из 3-х случаев, которые у меня были.
    3 раза я ремонтировал генераторы, причём на разных машинах, и все 3 раза закончились одинаково неудачно.
    Не буду описывать ситуации, которые при этом происходили, но полноценной работы от отремонтированных генераторов я так и не получил.
    Один продался вместе с машиной, и о его судьбе я не знаю. Второй ремонтировал дважды с промежутком несколько месяцев, и он также достался новому хозяину, а третий пришлось отдать на запчасти, т.к. стоимость его ремонта приблизилась к стоимости нового.
    Возможно, что просто не повезло, либо сервис такой оказался, но для себя я вывод сделал.
    Если вам дорого ваше время и нервы и есть возможность купить новый, покупайте новый.
    Если не готовы потратиться и не умеете делать сами, то отдавайте в сервис. Есть вероятность, что всё будет работать отлично.
    Если есть время, желание и умение делать самому, то, конечно, это здорово сэкономит ваш бюджет.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Если есть уверенность в своих силах или в хороший сервисный центр, то ремонтировать генератор можно. Получится дешевле, а зачастую и надёжнее. Только при условии, что человек делающий ремонт должен хорошо знать то что он делает. И конечно гарантия на ремонт, если в сервисе, должна быть документальной и не менее 3 месяцев.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Только при условии, что человек делающий -должен хорошо знать то что он делает.
    Так это во всём так,и везде....
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для Kirill1980
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи 1.6 бензин

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Да без проблем,всегда всё сам делал,но когда ты находишся в другом городе и на улице -27,как то не хочется заниматься самодеятельностью,и когда твоя работа зависит от авто(не такси),а проблема была в регуляторе напряжения,попутно заменили подшипники,кстати родные стояли японские,кому интересно могу скинуть номера т.к снятые детали забрал,ремонт вообщем вышел 6200-снятие/установка генератора,доставка/забор в сервисе,диагностика,ремонт,запчасти
    P.S не забывайте Moses, ещё что бы это всё это поменять нужно сначало найти,а как правило,убедился на личном опыте,в большинстве случаев продаётся только агрегатом т.е в моём случае "генератор"-китай-6000,валио-9000,оригинал-27000,может у Вас в магазинах в свободной продаже реле регуляторы,щётки на "пыжа"и если ещё есть тёплый гараж,то низкий мой Вам поклон
    Последний раз редактировалось Kirill1980; 26.12.2013 в 16:43.

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Kirill1980, отпишитесь, пожалуйста, спустя 2-3 месяца эксплуатации, если несложно.

Местный Аватар для Kirill1980
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи 1.6 бензин

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от Turango Посмотреть сообщение
    Kirill1980, отпишитесь, пожалуйста, спустя 2-3 месяца эксплуатации, если несложно.
    Да,без проблем,есть гарантия от сервиса 3-мес.Если конечно не продам))))))кстати спасибо за советы

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Kirill1980, Дай номера подшипников,щеток ,реле и всего что использовал при ремонте.

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

Вы как то вопрос про ремонт не правильно ставите
    Прежде чем купить новый нужно посчитать что будет выгоднее, и посмотреть что со старым генератором, валео 80А щетки можно поменять не снимая генератор. (блок со щетками стоит 800 руб)
    Я когда ставил себе 120 ампер заместо 80 А, исходил из стоимости ремонта и что нужно было сделать - также на старом генераторе шкив пластиковый был уже изношен. Новый генератор 120а оригинальный обошелся 7200 руб - поэтому смысла ремонтировать старый 80А я не увидел.

Знаток Аватар для Penzuk
    Марка, модель
    Citroen Berlingo

Двигатель
    Бензин,1,6

Х.з.,откуда такая цена. В Экзисте оригинал стоит 12000. Я купил Валео за 9130.
    А до этого ждал 3 дня,пока в мастерской найдут з/чч. Результат нулевой,хотя тоже обещали сделать за 3800.
    За работу отдал 1400.

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права