Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 219

Тема: Мой вариант музыки в авто...

Местный Аватар для alexeyko
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 120 л.с.

По умолчанию Re: Мой вариант музыки в авто...

Цитата Сообщение от Turango Посмотреть сообщение
    Сделаны все двери, пол, кузов изнутри, кроме крыши.
    Я поначалу был озадачен гулом в салоне от колес! До этого был Ваз21114 тоже без виброшумо проклейки, но к шуму в салоне Ситроена я не смог привыкнуть. Начал проклеивать пол багажника, арки задних колес...и о чудо шум значительно снизился! И тут меня уже было не остановить...материал докупал 3 раза.
    Кстате очень рекомендую проклеить крышу!!!

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Цитата Сообщение от alexeyko Посмотреть сообщение
    Кстате очень рекомендую проклеить крышу!!!
    alexeyko, я знаю, но "Зенит" меня остановил. Слишком уж сложный экземпляр, без потерь не обойтись, а там всё очень дорого...

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Да и эффект будет не таким значительным, как с полностью металлической крышей. 4 окошка, которые занимают минимум 1/2 площади не позволят достичь хорошего результата.
    Да и крыша сама по себе не очень шумная, т.к. из пластика. Кстати, если не ошибаюсь, там уже есть заводская шумка, как раз-таки по причине окошек.
    Последний раз редактировалось Turango; 26.02.2014 в 05:27.

Местный Аватар для alexeyko
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 120 л.с.

Цитата Сообщение от Turango Посмотреть сообщение
    Да и эффект будет не таким значительным, как с полностью металлической крышей. 4 окошка, которые занимают минимум 1/2 площади не позволят достичь хорошего результата.
    Да и крыша сама по себе не очень шумная, т.к. из пластика. Кстати, если не ошибаюсь, там уже есть заводская шумка, как раз-таки по причине окошек.
    Вот теперь понял...у вас версия с окошками в крыше! А у меня просто голый метал...когда дождь барабанит по крыше совсем становится не комфортно.

Местный Аватар для Lefevre
    Марка, модель

Двигатель
    508 2.0 HDi

alexeyko, шумоизоляция крыши нужна только, что спастись от дождя, во все остальное время на шум от крыши приходится самый маленький %, даже меньше, чем от задней двери.
    Если очень грубо, то основные источники шума это - двигатель, колеса и стекла, на них приходится 70-80% шума, на крышу не больше 5%.

Lefevre.ru
    Сигнализации, звук, мультимедиа, шумоизоляция, доп. оборудование.

Местный Аватар для Barenhunger
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный

Цитата Сообщение от Lefevre Посмотреть сообщение
    alexeyko, шумоизоляция крыши нужна только, что спастись от дождя, во все остальное время на шум от крыши приходится самый маленький %, даже меньше, чем от задней двери.
    На чём основано? Предположение, теория или практика.
    Не надо путать шумо и виброизоляцию.
    По моему: вибро - устраняет низкочастотные шумы, а шумо - высокочастотные шумы.
    Поэтому в первую очередь при обработке машины монтируют листы виброизоляции на крышу, пол, арки, щиты кузова.
    Виброизоляция придаёт жёсткость особенно большим кускам железа и не даёт им резонировать, т.е. служить усилителем шумов.
    Советую посмотреть по ссылке и не отходить от неё
    http://stp-shop.ru/page/shumoizolyacija-avtomobilya
    Конечно можно и немного добавить.
    Например боковые двери и дверь задка вибропласт на внутреннюю часть внешней панели и на каркас и поверх вибропласта на каркас ещё шумоизоляцию. А на внутр часть внешней панели после вибропласта Бипласт премиум, там где устанавливаются динамики от резонансов, тем кто старается сделать закрытый объём в двери.

Местный Аватар для Lefevre
    Марка, модель

Двигатель
    508 2.0 HDi

Цитата Сообщение от Barenhunger Посмотреть сообщение
    По моему: вибро - устраняет низкочастотные шумы, а шумо - высокочастотные шумы.
    Поэтому в первую очередь при обработке машины монтируют листы виброизоляции на крышу, пол, арки, щиты кузова.
    Виброизоляция придаёт жёсткость особенно большим кускам железа и не даёт им резонировать, т.е. служить усилителем шумов.
    Нужно сначала понять природу появления вибраций и шума, а потом уже смотреть, что для чего.
    Объясните мне, каким образом на крыше появляется вибрация или шум, или все вместе? И в чем различие появление тех же вибраций и шумов на других элементах?
    И почему при ШВИ дверей меняется звук в лучшую сторону?
    Вот когда на все это будет получен ответ, тогда можно будет понять насколько сильно крыша влияет на общую шумо обстановку.

Lefevre.ru
    Сигнализации, звук, мультимедиа, шумоизоляция, доп. оборудование.

Новичок Аватар для Vladimir29
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

А UNIKU не докупали для Parrot Asteroid Smart что б работал подрулевой джойстик

Новичок Аватар для Vladimir29
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от dimario77 Посмотреть сообщение
    Управление магнитолой и борт. комп. полностью сохранено!
    Скажите пожалуйста вы не докупали UNIKU для Parrot Asteroid Smart что б рабоал подрулевик и все настройки компа

Цитата Сообщение от Lefevre Посмотреть сообщение
    Объясните мне, каким образом на крыше появляется вибрация или шум, или все вместе? И в чем различие появление тех же вибраций и шумов на других элементах?
    Есть акустический шум, есть структурный. Акустический это когда мы слышим сам источник звука, например двигатель или колесо по асфальту. Если мы слышим его из соседнего автомобиля, то мы слышим только его акустический шум. Структурный - это когда часть вибраций не до конца гасится всякими резинками, например подушками двигателя или сайлентблоками подвески. В таком варианте место крепления играет такую же роль как игла в грамофионе, каркас кузова играет роль держателя иглы, а крупные панели роль дифузора. Самые крупные и акустически значимые панели в машине это крыша и панель(не щиток) приборов - крыша потому что очень большая, а панель ничем не отделена от людей и при этом жёстко связана с кузовом. Как говорят опытные устанощики если надо максимум эффекта за минимум денег, то надо сделать виброизоляцию всей панели и вибро и шумоизоляцию крыши. Зимой можно провести эксперимент если не чистить снег с крыши. Снег подтаивает, примерзает к крыше и утром в машине значительно тише пока снег не растаял. На машинах без виброизоляции крыши разница огромна.

Страница 17 из 22 ПерваяПервая ... 7131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права