Была проблема. Решил покупкой пробки из под волги + услуги слесаря с метчиком для нарезки новой резьбы.
Была проблема. Решил покупкой пробки из под волги + услуги слесаря с метчиком для нарезки новой резьбы.
Serg416, в любом случае надо ставить прокладку.И лучше от пробки донора.
Последний раз редактировалось waitmen; 18.06.2020 в 11:54.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Дубль.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Спасибо,добрый человек!![]()
Был бы весьма признателен тому,кто подсказал бы,где можно было бы провести подобную операцию в районе севера Москвы-сам проживаю в г.Долгопрудный..Езжу на герметике смены три масла,понимаю,что проблему надо решать,пока проблема не начала заниматься мной..
Если привезёте в любой гараж- сервис нужный мечик и пробку ,то думаю вообще проблем не будет.А если перед этим поинтересоваться у них есть ли мечик,то и вовсе можно избежать не нужных ,одноразовых трат...Можно купить на Алли насос для откачки через щуп,цена вопроса в р- не 1.5 т,и месяц ожидания.И не парится со словом и пробками..Очень удобно,менять можно в любом удобном для вас месте,нужна только баклажана для слива,сам процес занимает минут 7, дольше фильтр менять.
Нерезание новой резьбы и вкручивание сливного болта от 406 мотора Газ простейшее дело для пионера с автосервиса.сливной болт естественно надо брать с круглой родной прокладкой.откачка масла через щуп это РАВОДИЛОВО.если какой сервис откачивает масло а не сливает ,уезжай оттуда сразу.
Слово «потом» - опаснейшая болезнь, которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
[QUOTE=waitmen;154313]Если привезёте в любой гараж- сервис нужный мечик и пробку ,то думаю вообще проблем не будет.А если перед этим поинтересоваться у них есть ли мечик,то и вовсе можно избежать не нужных ,одноразовых трат...Можно купить на Алли насос для откачки через щуп,цена вопроса в р- не 1.5 т,и месяц ожидания.И не парится со словом и пробками..Очень удобно,менять можно в любом удобном для вас месте,нужна только баклажана для слива,сам процес занимает минут 7, дольше фильтр менять.[/QUO
Я всё это представляю прекрасно и сам бы сделал давно,тем более,что руки растут откуда надо,уже купил и метчики,и пробку,было бы место и время-думаю в ближайшее время решу эту проблему!Откачку через щуп считаю лишь временной мерой,которой можно пользоваться эпизодически,но никак не на постоянной основе,особенно,когда в последний раз наблюдал картину,когда в отличие от предыдущих двух раз откачка прошла без сучка и задоринки,в последний раз что-то пошло не так,масло шло еле-еле,щуп когда его пытались переставить или протолкнуть, непонятным образом,как будто во что-то упирался и масло вообще переставало течь,поэтому пришлось прибегнуть к старому методу с выворачиванием пробки..После слива завернули обратно на герметик,даже вроде чуть-чуть затянулась,но пришло понимание,что пора решать проблему!..
Увы,пока не попался этот самый пионэр!)))Откачку через щуп проводили в неавторизованном пежовском сервисе-объём откачанного масла практически совпал с первоначально залитым!Но на вопрос о замене пробки,получил расплывчатый ответ,мол,раньше мы,типа, это делали,а теперь нет,без объяснения причин!...