я сам менял масло маслоотс. мастак,купил в железяки.по моим наблюдениям лучше чем через сливную пробку,залил 4л.масло ровно по метки мах. в сервисе до этого мастер заливал 4л. и было больше мах.и он говорил что ничего страшного.откачивал через щюп долго, потом через масл. фильтр на дне стакана остатки.
Трубку маслоотсоса куда вставляли? Я через щуп не смог отсосать. Маслоотсос тоже "мастак". Какого года машина и какой мотор?
через щуп, и периодически качай (чтоб держать давление) даже если все слилось все ровно качал какое-то время. двиг. дизель 2014г. (и не забываем двиг. должен быт прогрет до рабочей темпер.) 666 у тебя дизель или бензин?
nikmol, Всё верно !
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Читал на форуме не помню где про раздельный поддон,а "мастак" у меня от 307sw остался так бы не купил после прочтения форума, возможно у 666 такой поддон.
ANL снимал поддон, описывал проблему. Там над поддоном идёт единая постель коренных распредвала, и никакой дырки для отсоса нет. Так что по старинке через пробку. Единственное в брызговике проковырял дырку напротив пробки чтобы не снимать каждый раз весь этот брызговик.
Сегодня прикупил экстрактор МАСТАК, опробовал на бензинке.
Штатный шланг не пролазит в отверстие щупа, решается удлинением трубочки от вакуумных приспособлений (они толстостенные и прочные).
1.jpg
дальше вставляем, немного качаем и ждем.....
2.jpg
через 7 мин имеем примерно 3.2л слитого масла, если верить шкале на емкости.
3.jpg
вобщем результатом доволен, хотя поначалу скептически относился к этому девайсу. Удобно такой штукой частичную замену жидкости ГУРа делать будет, остатки масла из стакана фильтра убирать, да и с КПП наверное тоже можно через сапун.
Последний раз редактировалось Nikolay N; 25.05.2018 в 15:13.