НУ друзья мои коллеги часть отпуска посвящённая поездке с автомобилем на поезде по финляндии осуществилась успешно. в данный момент выбрались из финляндии в Кандалакшу. мороз -32 машина с трудом, но завелась. В финке загорелся чек енджин, пишет неисправность двигателя температура была -15-17. на ходовые качества не влияет, но неприятно. ближайший диллер по пути в питер Петорзаводск. надо будет как то к ним записываться если здесь не найду где отдиагностировать. фотки и более подробный отчёт напишу по приезду домой..
Коллега по клубу СЕВЕРЯНИН с Кандалакши отзовись))
работа не волк, а произведение силы на расстояние
Будем ждать отчета с фотками
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Shaman180, ОД в Петрозаводске автоцентр "Альянс", тел. (8142)-77-44-44. Записывался в четверг на ТО, очередей нет, предложили записать на этот же день. Так что звони и записывайся.
Pegucka, ок уже нашёл их. вчера катался по гаражам в мороз все дома сидели. поеду видимо так
ну вот добрался до дома!! выдался часок пишу отчёт. Отпуск прошёл отлично.Хорошо но мало)).
Столкнулся с проблемой, что в альбом можно закинуть всего по одной фотке, а как засунуть видео вообще пока не разобрался- это честно говоря немного тормозит и уменьшает количество фото. ладно всё по порядку.
1. был намечен план- поездка на курорт ЛЕВИ в Финляндию. Покататься на Сноуборде, посмотреть мир. Было принято решение поехать на автопоезде от Хельсинки(станция ПАСИЛА) до станции Колари. От Колари до конечного пункта ЛЕВИ примерно 80 км. НАзад путь расчитывался так- своим ходом до пропускного пункта САЛЛА-город Кандалакша(откуда я сам собственно) и потом Петрозаводск- Питер.
2. билет был куплен через интернет и стоил на 4 места + машина 360 евро. пятый ехал бесплатно(так как мал)
3. ограничение по высоте при покупке билета не позволило Пыжику с боксом въехать в вагон поэтому бокс пришлось снимать и засовывать в салон(для чего я даже провёл тренировочку что и как засовывать)
4. всё готово машина намыта)) доехав до границы по трассе скандинавия машина приняла своё обычное питерское состояние- супергрязь.
разузнав и найдя станцию и выяснив, что электронных билетов достаточно для поездки,машину грузить там то решили машину намыть и поехать по магазинам. Но найти мойку в хельсинки для пыжика с автобоксом оказалось проблемой и пришлось мыть его самому за 9 евро
5. закончив мойку поехали искать Призму, увиденную по дороге к вокзалу. не поверите я сделал 4 круга а призмы всё не было. короче катались мы часа полтора, пока не забили в навигатор призму и с 3 го захода не подъехали к ней. но вот был облом что при подходе выяснилось что людей не пускают и магазин в субботу закрывается в 18-00. но еда у нас была и мы поехали грузится в поезд
бокс загружен в авто
билет показыватся ребятам на шлагбауме- они показывают куда ехать и вот собственно всё авто в автовагоне. вещи в поезд необходимо заранее выгрузить, а все мои пассажиры ждали меня в комнате ожидания на станции погрузки, где был туалет, бесплатный кофейный автомат и детские игрушки
вообще я писал видео при загрузке- потом разберусь загружу
6. от станции погрузки авто до станции Пасила примерно 300 метров по живописному туннелю
и мы на станции. где через час примерно подошёл наш состав.
на пероне мы услышали русскую речь и выяснили что в нашем вагоне едут москвичи в Леви на 3-х авто. вообщем в вагоне ехали одни русские))
поезд подошёл, никаких проводников не было и мы просто зашли и сели на свои места. купе у них конечно не чета нашим.
Умывальник в каждом купе с горячей и холодной водой, жидким мылом, одноразовыми стаканчиками, питьевой водой, чистым заправленным и качественным бельём
вообще там 2 места но при желании выдвигается третье и можно вполне комфортно ехать в троём в одном купе. где то через час пришла проводник, пикнула по электроным билетам сканером и ушла(больше мы её не видели). в туалете стоит детский горшок и пеленальный стол. купе закрывается на чип карты. единственный минус кипяток в вагоне ресторане где то примерно евро за литровый термос. кофе в поезде, как вобщем то практически везде, 2,4
выспавшись мы приехали утром В КОлари
где сказали подождать 20 мин пока все не вышли отогнали поезд и подогнали наши автовагоны
рампа выгрузки находится в конце станции метров 200 наверно там стоит тёплый чум для ожидания
автовагон подъезжает к рампе
и все в порядке загрузки выезжают по ней
вот вообще то и всё по поезду. далее автобокс на крышу и вперёд к чистому снегу, прекрасным ухоженным склонам
центральный склон вечером
отлично покатался, столько склонов, что все даже не объехал(наверно поеду на след год). правда катался не целыми днями- уделял внимание семье.
сходили в аквапарк(расположен прям рядом со склонами имеет выход на улицу. сидишь в горячей джакузи вокруг снег , сугробы и -15 и люди с горы катаются) ездили в снежную деревню, ходили к оленям. ели вкуснейшую пиццу с олениной. дети принимали участие в соревнованиях по спуску на снегокатах с горы в детской деревне. на обратной дороге заехали в Рованиеми в резиденцию Санта Клауса
Вообщем всё что запланировали сделали. погода по дороге в кандалакшу начала зажимать
но погода продержалась такая 2 дня и ещё поразвлекались
монастырский наволок кандалакша
думаю отчёт может быть кому нибудь полезен. по поводу чек энджина горит. позавчера пока ехал в петрозаводск пытался записаться к местному диллеру предложили только 14 февраля. записался уже в питере.