Спасибо! Жаль что нельзя принудительно отключать.
По поводу ламп - пользуюсь автоматическим режимом. На этой машине он очень правильно реализован - включается только после того, как мотор завелся. Поэтому проблема со скачками напряжения заведомо решена.
Рекомендую покупать оригинальные лампы (не подделку) любого производителя. Проблема явно в лампах - если точнее лампы сгорели с промежутком в 300км, т.е с утра сгорела одна, а вечером вторая... благо я успел заметить до наступления сумерек и купил сразу две лампы, а поменял сначала одну...
Сегодня переобулся.
Диски ENKEI SC23 (6,5x15 4/108 ET27 65,1 MGM)
13000р комплект.
Очень легкие. Всборе с тяжелой "Ц" резиной (195\70\15) легче, чем с обычной зимней резиной для легковых авто (195\65\15) на штамповках.
Приблизительно на 1,5кг. Взвесить на весах не получилось... если кому интересно будет, сниму - взвешу.
![]()
всем привет. тоже приобрел длинный дизельный берлинго. 13 год. 660000 рублей. тоже со скидками. думал приобрести типи, но в мэйджоре на новой риге салон пежо предлагал скидку 4 процента, а ситроен аж целых 8. плюс процент за 13 год плюс процет за очередную машину, купленную в мэйджоре. итого 10 процентов. скидища!
по комплектации
кондей, сплошная перегородка с шумоизолом, покрытие в кузове, прорезинка в кабине, тройное сиденье.
2 года катался на длинном пежо ориджин. бензин. 1 и 6 двигатель. кормил как прорву. 10-12 литров 95 го.
за 2 года пробежал 150 тысяч. были поломки всякие. если интересно, смогу написать. прошел 15 тэо у официалов в мэйджоре на риге.
сейчас пересел на дизель. новый берлинго. не машина, а мечта. такое ощущение, что всё прошлое время катался на товарном вагоне.
из плюсов со всем согласен с автором темы.
из минусов - левая нога у меня не так сильно греется печкой, как правая. может печь послабее, чем на прошлой машине. может потоки воздуха не так направлены.
еще из небольших минусов - маленький бачок омывателя. в плохую погоду заливал синьку по 2 раза в день. хотел бы воткнуть бачок на литров 6-7. звонил на ригу - сказали 6 с половиной тыщ. пока жду.
еще- открытый перчаточный ящик напротив пассажира. ничего на ночь не оставишь. звонил в мажор - 10 тыщ. охреневая - передумал.
еще нет зеркала в козырьке пассажира от солнца. не критично, но когда вёз жену с дочей - не достать ресницу из глаза. пришлось выходить на улицу и пялиться в "заднее". цена вопроса за 2 козырька - 9 пятьсот. отправляю желание поменять козырьки в ж.
но все эти минусы - ничто, по сравнению, как аппарат прёт. пробег на сегодяшний день 7000. машине ровно месяц. в день пробегаю по 300-350 км. "обкатывал" машину 1500 км. не гонял более 90 км ч. расход топлива 5-5,5 литров. катаюсь по трассам. и немного по городу. 70 на 30. трасса город.
думаю вот, ставить сетку в радиатор или нет. хочется, тем более что разные люди пугают, что при пробивке камнем радиатора страховая не ремонтит, типа ты его сам не защитил.
очень хотелось родной музыки с дисплеем, но узнав цену на риге (мафон 10, дисплей 12, установка около 5-6) призадумался, купил пионер, колонки, подиумы, рамки-клепки-пистоны и проч. и всё поставил сам.
в общем ребята, доволен как слон.
спасибо вам за форум. почитал и много узнал интересного и нового для себя.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
У Паши Пензенского птичка пыталась влететь, а у меня камень. Но застряли в пластмассовой декоративной решетке. Паша даже фотку выкладывал. Я на своих Фокусах ставил сетку, а здесь пока нет.
Радиатор "не закрыт", кстати, у большинства современных машин, а не только на В9.
Поздравляю с покупкой!
Вот интересно про тройное сидение. У нас еще, по-моему, ни у кого такого не было. Или я ошибаюсь, ребята?
Левая нога действительно слабее греется, но не критично, привыкаешь. Мне в свое время советовали (Ян Shoong) носок более теплый на левую одевать
Бочок на моей большой, а зеркальце в обоих козырьках. Наверное, это от комплектации зависит. Бочок же можно попробовать подобрать б/у у нас в разделе "Купи/продай", там иногда продают машины по запчастям.
kokushkin, советую поставить круиз-контроль, я думаю около 6000 рублей будет стоить. НО кайф от вождения на все 100000.
Очень хорошо, что есть люди, которые по конструктиву отписываются в этой теме!
Мне при выборе машины было сложно понять что брать, т.к информацию пришлось собирать по крупицам с разных тем.
Хотелось бы чтобы под каждую машину была подобная тема, чтобы потенциальному покупателю было проще сделать свой выбор!
Fatal fan, рычажок покупаешь и едешь к Оф.дилеру. В прошивке становиться галочка напротив круиза и все едешь и балдеешь.
Около 6000 и выйдет.