Страница 1 из 31 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 309

Тема: Замена масла

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

По умолчанию Замена масла

Давно интересовал вопрос по поводу замены масла в двигателе! По регламенту его меняют через каждые 20000 км (бензиновый двигатель), т.е. ТО-1, ТО-2 и т.д.
    Отсюда и появилось желание по достижении 30000 км, а не 40 тыс.км, самостоятельно сменить масло, а потом, уже на 40 тысячах приехать на ТО-2 к ОД!
    Поэтому хочу задать такие вопросы:
    1. Все ли доверяют ОД в полноценности и честности этой процедуры?
    2. Все ли соблюдали или собираются соблюдать периодичность замены масла, т.е. через 20 тысяч? Ведь 20 тыс.км в наших российских, так сказать "тяжёлых", условиях - не мало!
    3. Какие могут возникнуть сложности при самостоятельной замене?
    4. И смогут ли ОДшники заметить, что масло менялось не у них? Производить замену масла собираюсь в автосервисе у знакомого!

Местный Аватар для flyankin
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель.90 л.с.

По умолчанию Re: Замена масла

На бензиновом ТИПИ накатал 60т.км,и после меня он пробежал почти уже двадцатку. Масло и фильтра(масляный, воздушный и салонный,что особенно актуально, т.к в Москве не самый чистый воздух) менял каждые 10тысяч. На 10т.км сам,на 20т.км у О.Д и так далее. Не знаю как другие О.Д,а ЛИОНу до моих самостоятельных замен не было никакого дела. Даже заметил один косячок. Я при замене масла всегда менял уплотнительное кольцо под сливной пробкой. Оно из алюминия и все обрезиненное.(0164 88 это ориг.номер) А в ЛИОНе всегда ставили простое медное,которое в любом магазине стоит 5 рублей. Но вот в счете указывали оригинал по цене примерно 55-57 руб. Видимо экономят. Но бучу не поднимал т.к. за самовольную замену масла слетишь с гарантии. И свечи менял сам каждые 20т.км,деньги не большие,зато я за авто спокоен.

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Нет, меня только беспокоит масло и все сопутствующие работы, а салонный фильтр и свечи само собой буду менять у ОД на ТО-2!

Местный Аватар для flyankin
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Дизель.90 л.с.

Ничего сложного там нет.Откручиваем сливную пробку,сливаем масло,головкой на 24(если не путаю) откручиваем верхнюю часть корпуса масляного фильтра.Меняем картридж и уплотнительную резинку(идет в комплекте с фильтром).Потом собираем все в обратной последовательности,заливаем масло и вперед!

В Авроре мне после первого ТО дали письменную рекомендацию на замену масла после каждых 10 тысяч пробега. Кто и где это будет делать им все равно. Главное, чтоб масло и все ему сопутствующее были оригинальными. Типа сохраняйте чеки и если что, буем разбираться. Хотя по собственному опыту эксплуатации автомобилей, если движок прошел до первого ТО без проблем, то дальше можно не беспокоиться. Разве только если появиться желание собственноручно его грохнуть. А для дизелей проблема ТНВД, здесь без механников ОД не обойтись. Хоть одно просроченное или не пройденное ТО, все соскакивает с гарантии.

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Valentin
    А для дизелей проблема ТНВД
    По-моему на нашем дизеле ТНВД отсутствует, это же Коммон рэйл...

Ничего сказать не могу про Типишный дизель, а на Ford Ranger 2008 г/в, навернулся в прошлом году ТНВД. 1080 км перепробег для очередного ТО (ездили в Ростов-на-Дону). ОД не признал гарантийным случаем.

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Т.е., по сути, можно просто приехать к ОД, купить масляный фильтр, масло и ехать менять самому, при этом сохранить чеки на приобретённый товар?

VITAL, если не проходить регламентные ТО у ОД - гарантии конец. Для доп. ТО можно и самому, но у ОД всегда останется повод лишить гарантии(если они будут знать про самостоятельные работы).
    В гарантии четко указано, что все работы необходимо проводить на специализированных СТО(читаем у ОД)
    Поставлю ИМХО

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

Так в том то и дело, что я это понимаю, на счёт гарантии!
    Только я очень сильно сомневаюсь в том, что можно катать 20 тыс.км на одном масле без замены и ждать ТО-2, т.е. ещё 10 тысяч!
    Вот и появляется соблазн сменить маслице на 30-ти самому, а потом на 40-ка ехать к ОД!

Страница 1 из 31 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права