Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 309

Тема: Замена масла

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Замена масла

Цитата Сообщение от Mike2 Посмотреть сообщение
    Недавно тоже на 408 менял у ОД масло в моем присутствии. Откачивали через трубку измерительного щупа.
    В "Неокаре", где постоянно обслуживаюсь, несколько раз раз видел процесс зам. масла на своих авто. Слив через пробку в поддоне. В ситроеновском ОД "Эксис кар" на 2й Хуторской, в 2011 они переехали, где слесарем работал мой шиномонтажник, то же всегда сливали через сливную пробку. На сколько знаю "отсасывание" масла в основном практикуется в спец. сервисах по замене масла и небольших сервисах, так называемая "экспресс замена". Может и ничего, но вспоминая некоторое кол.- во стружки на магните сливной пробки отеч. авто, нет желания "экспресс" меняться.

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Всем доброго вечера. Прошу совета .... для первой замены масла, на 10 000 км. и в последующем. какие подводные камни или заморочки возможны в ОФ сервисе ??? Понимаю. что особых проблем не должно быть, лишнего мне не сделают и прошу рекомендацию по Марке масло в двигатель 1,6 120 л.с., фильтр я так понимаю будет диллерский. Спасибо

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Oleg2333 Посмотреть сообщение
    Всем доброго вечера. Прошу совета .... для первой замены масла, на 10 000 км. и в последующем. какие подводные камни или заморочки возможны в ОФ сервисе ??? Понимаю. что особых проблем не должно быть, лишнего мне не сделают и прошу рекомендацию по Марке масло в двигатель 1,6 120 л.с., фильтр я так понимаю будет диллерский. Спасибо
    Масло Вам должны залить Total Quartz Ineo First 0w30, фильтр должны поставить оригинальный. В общем то и всё. Если есть желание, по Вашему требованию, ОД должен обеспечить Ваше присутствие при ремонте. Стоит пожалуй заранее узнать сколько обойдётся ТО и сравнить стоимость с другими ОД, если их несколько. По "сарафанному" радио или из других источников узнать отзывы об ОД. Удачи.

Местный Аватар для aca1966
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    ЕР-6С, 1,6, 120л.с.

Oleg2333, масло тоже будет дилерским. Скорее всего ТОТАL 5W-30 ENIO 4,25 литра. Камней быть не должно, ни в прямом, ни в переносном смысле))). Удачи.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    В наших двиглах так делать низзя (имею ввиду 1.6 дизель),
    Почему?Собственный опыт показывает вакуумная откачка бывает качественней слива,поддон сухой,проверял сам.Как то так!

Местный Аватар для Dyadyaslava
    Марка, модель
    Пежо партнёр

Двигатель
    бензиновый TU5JP4B
    Записей в дневнике
    1

Почитайте о "камнях" в хвалебном и ругательном разделе по ОД. Бдительность и ещо раз бдительность!!

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

Я взял за правило менять масло через 8000 км, поехал к дилеру на 8тыс. только со своим маслом Motul 8100 Eco-clean 5W-30, с их фильтром, всё поменяли без проблем,( через сливную пробку) поставили печать в сервисной книжке, даже не спросили почему Мotul, никакого намёка на снятии с гарантии не было
    может добро победит!

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
    даже не спросили почему Мotul, никакого намёка на снятии с гарантии не было
    Если это масло удовлетворяет всем требованиям пежо, то почему должны были что то про гарантию говорить. Ну или дилер пофигист.

Знаток Аватар для Oleg2333
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи Аутдор

Двигатель
    1.6 бензин 120 л.с. EP6C
    Записей в дневнике
    2

Спасибо всем за советы. Если чего не знаю, то всегда спрашиваю и это считаю правильно. С ОД вариантов не много...Новороссийск Юг Авто Хундай, бывший Пежо ( вроде бы как спецы остались ), у нас на форуме кто то что про него писал...вроде как не плохо было. Или Краснодар 200 км. Про масло... по телефону сказали, что если свое. то так и запишут, без указания марки и т.д. и типо дальше если что то мы не причем...Как понимаете телефон не средство для общения, а только для передачи инфы...в Новороссе бываю часто заеду узнаю что да как. А Ценр Пежо вроде снова собираются строить....Но когда ....???

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Про масло... по телефону сказали, что если свое. то так и запишут, без указания марки и т.д. и типо дальше если что то мы не причем...
    Я не знаю с какой целью лить свое масло? Если экономия денег - то сомнительная, можно попасть на деньги если что с двигуном. Если забота о движке - тоже не айс, так как ОД льют далеко не плохое масло. Ну че они с абразивом будут лить что ли? Вот контролировать их работу надо !
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права