Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 309

Тема: Замена масла

Местный Аватар для Makc
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1.6 90 Outdoor 2011 г.

По умолчанию Re: Замена масла

Да все парни спасибо разобрался...я на сайт автграда в Тюмени заходил.
    Там все в принципе и узнал.

Местный Аватар для Somebody
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    бензиновый 120л.с. EP6C

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    Somebody, речь о диз. двигателе.
    Точно, сразу не обратил внимание, ну тогда интересно было бы узнать сколько такая операция стоит на дизель
    может добро победит!

Местный Аватар для Makc
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1.6 90 Outdoor 2011 г.

Somebody, Да в гараже с ямой стоит это мин. 40 вашего времени и то ,если в защите нет отверстия для слива(снятия пробки).

Гарантия кончилась, и сегодня первый раз самостоятельно поменял масло. До максимума вошло 3,5 литра. А на всех официальных ТО драг-дилер в документах указывал 4 л (один раз даже пять). Получается за период гарантии ОД обул меня в общей сложности на 2 л масла или 800 рублей в денежном эквиваленте. Теперь, если когда-либо придется менять масло на ТО, буду требовать, чтобы в канистру с 0,5 литра мне оставляли в машине! Если надо будет, сам долью.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Цитата Сообщение от Pegucka Посмотреть сообщение
    Теперь, если когда-либо придется менять масло на ТО, буду требовать, чтобы в канистру с 0,5 литра мне оставляли в машине! Если надо будет, сам долью.
    Да ...Умная мысля приходит опосля.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

вошло 3,5 литра.
    К сожалению непонятно какой у Вас двигатель. Недавно тоже на 408 менял у ОД масло в моем присутствии. Откачивали через трубку измерительного щупа. Потом мастер получил на складе, рядом, в пределе моей видимости, фильтр и масло в прозрачной канистре на которой маркером проведена линия и написано "3.6 л.". Вошло всё, перед тем как долить остатки, завели авто и дали поработать пару минут, затем заглушив, подождали немного, померили и долили остаток. Уровень по щупу был на пару мм. ниже максимума - это не все масло успело стечь. После длительной стоянки еще не замерял но думаю будет по верхней метке. Все происходило в моем присутствии возле авто. Затем рабочий сдал авто мастеру и тот попытался сбросить показания БК до следующего ТО. У него ничего не вышло и он сказал "Ездите до 20т.км. а при ТО скажете о проблеме с БК". Уже дома на следующий день, я прочитал в мануэле, что счетчик остатка пробега, если остается 3 и более тыс. не будет показывать. Установил на 9тыс.и при вкл.зажигания он показыввает черточки. Так видимо и должно быть но ОД даже этого не знают. На тяпе показывает столько, сколько поставиш.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Получается за период гарантии ОД обул меня в общей сложности на 2 л масла или 800 рублей в денежном эквиваленте.
    Это Вы увидели самую вершинку "надводной части айсберга".....

Цитата Сообщение от Mike2 Посмотреть сообщение
    К сожалению непонятно какой у Вас двигатель.
    Дрыгатель бензиновый 90 л.с. Проехал после замены 60 км, уровень так и остался по максимуму, доливать необходимости нет. Что же касается экспресс замены масла через щуп, то на тырнет форумах бытует мнение, что при отсасывании часть осадка остается на дне поддона. Поэтому настоятельно рекомендуют сливать через пробку. К слову, ОД мне тоже масло через щуп всегда менял.

P.S. Вычитал на форуме, что если после того, как масло сольется из картера, поддомкратить заднюю часть машины, то выльется еще примерно стакан. Вчера убедился в этом на собственном опыте.

Местный Аватар для Mike2
    Марка, модель

Двигатель
    ниссан икстрейл черный,141л.с.мкпп,SE

Проехал после замены 60 км, уровень так и остался по максимуму, доливать необходимости нет.
    В этих движках масло абсолютно не расходуется. Три раза уже менял(пробег сейчас 34т.) и ни разу от замены до замены не доливал. Так и лежит 1л. взятый у ОД на доливку, памятуя доливку на албее от смены до смены порядка 400-500гр. Но там смена масла была через 15т. причем если поджигал 130-150 то масло подьедало очень неплохо хоть уровень и старался держать 3/4.
    Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Mike2 Посмотреть сообщение
    К сожалению непонятно какой у Вас двигатель. Недавно тоже на 408 менял у ОД масло в моем присутствии. Откачивали через трубку измерительного щупа.
    В наших двиглах так делать низзя (имею ввиду 1.6 дизель), нужно сливать пробочкой

Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права