Все будет нормально,меняйте масло.Заодно посмотрите какой цвет масла будет через 3000 км.
Все будет нормально,меняйте масло.Заодно посмотрите какой цвет масла будет через 3000 км.
Сам когда-то был в таких сомнениях, но вот уже второй раз меняю сам масло и.. через и100 км отличить его от старого очень трудно. Так что можете успокоиться.
С маслом не всё так просто,многое зависит от типа и марки масла.На фиат албеа лью рекомендованную синтетику селения-к и через 1 т.км. масло уже почти черное,однако меняю через 15 т.км.На тяпе пробег 9.300 и масло чуть,чуть серое.Был удивлен конечно,причем в период обкатки.Какое масло залил завод - одному заводу и известно.Если плохо/не полностью сольется старое масло - то новое будет черным сразу после пробной заводки двигателя,что бы масло стало идеально чистым,нужно поездить на свежем,скажем 500км.и слить,залить новое и будет счастие.Промывать двигло промывочным считаю излишне т.к. оно всеравно сольется не полностью и затем перемешается с новым.Лутьше пусть перемешивается с таким же маслом.
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Кто-то где-то говорил, что этот параметр как-то связан с моющими свойствами масел. Ещё там какой-то коэф. окисления и т.д. Думаю, придут спецы в данном вопросе и ситуацию прояснят.
Кому интересно, я задавал вопрос диллеру пежо компании major-avto:
Вопрос: Авто Partner Tepee 1.6 HDi 90лс Мне сделали замену масла в прошлое ТО-1, это примерно 3000км назад. Залили полусинтетику 10W-40 Total. Сразу же, как и сейчас масло черное. Вот картинка: http://piccy.info/view3/2885288/d9eb...742490d855f72/ Масло может иметь такой цвет именно на дизеле? Спасибо.Ответ: Здравствуйте, Алексей. На дизелях Пежо после замены масла оно сразу ставится черным, много сажевых частиц в ДВС оседает и именно масло ТОТАЛ имеет хорошие моющие свойства. Даже на бензиновых моторах масло ТОТАЛ темнеет очень быстро. С уважением, Ефимов Алексей
Сегодня заменил масло в ДВС вакуумным"отсосом",это даже лучше чем сливать!После замены проехал 2км=масло чистое!,чего не скажешь о сервисе ОД?!Фильтр поставил FILTRON OE 667/1(польский),подошёл хорошо.Выводы делайте сами!
Не должно быть масло черным после 3000 км и тем более сразу после замены.Есть только одно объяснение этому.Либо сервисмены не слили до конца масло и нахреначили свежака а остатки забрали себе.Либо в движке полно грязи .И тогда масло перемешавшись с дерьмом становиться черным.Был случай только на рено,после замены масла проехал 300 км ,решил померить сколько масла залили вынул щуп а он черный.Несколько раз вытирал его и измерял уровень масла итог один масло грязное. Через 1000 км масло перемешалось и стало темным. После этого стал менять масло сам и не разу после замены масло не было черным.Темнеть оно начинало только к 4-5000 км.Масло заливал ELF 5W40-5W30.Насчет моющего свойства,если масло темнеет сразу после замены то это не есть гуд.
Сколько нужно лить масла в двигатель EP6 -120 кобыл?