Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 309

Тема: Замена масла

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Замена масла

кстати о масле, сегодня обломилась халява.Сделал у ОД Лион ТО 60 000, пока гулял увидел рекламу о подарке пледа при зам. масла или при прохождении ТО(подроб. на сайте PSA), но только для авто старше 2х лет, а у меня 2 года будет 26 марта. ОБЛОМ.

KACTA, масло на дизелях после замены и недолгой работы действительно гораздо чернее, чем у бенз. моторов. А если есть сомнение, то настаивай на присутствие при проведении работ, стестняться здесь не стоит.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
    !Заменить фильтр масляный не наследив там очень сложно..
    Это точно.Я два ТО проходил у ОД и они мне оставили на долгую память несколько хороших замятостей радиатора в районе фильтра.Удачи.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

К слову о цвете масла. Вот какое у меня после пробега 3000км после замены (я надеюсь, что масло все-таки заменили)
    PIC-0132.jpg

И все-таки, заменю ка я масло сам...что-то не доверяю я этим горе-мастерам, которые до сих пор не знают о периодичности ТО

Знаток Аватар для IRBIS
    Марка, модель
    Peugeot 5008

Двигатель
    1.6 HDI 114

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    К слову о цвете масла. Вот какое у меня после пробега 3000км после замены (я надеюсь, что масло все-таки заменили)
    PIC-0132.jpg

И все-таки, заменю ка я масло сам...что-то не доверяю я этим горе-мастерам, которые до сих пор не знают о периодичности ТО
    Автолюбители, конечно, могут долго спорить и рассуждать о моющих - не моющих и о других свойствах масла, однако таким черным после 3000 км - нонсенс. У меня был Рено кангу 1,9Д. Машинку я пригнал с Германии 90 тищ. км проехал за 6 лет 130. Масло менялось 8-10 тыщ. Я его таким черным не видел. Да оно темнеет - однозначно, но заметьте темнеет, а не становится черным

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
    Автолюбители, конечно, могут долго спорить и рассуждать о моющих - не моющих и о других свойствах масла, однако таким черным после 3000 км - нонсенс. У меня был Рено кангу 1,9Д. Машинку я пригнал с Германии 90 тищ. км проехал за 6 лет 130. Масло менялось 8-10 тыщ. Я его таким черным не видел. Да оно темнеет - однозначно, но заметьте темнеет, а не становится черным
    Вот и я про то же. Буду менять сам, пока движке не поплохело. Гореть в аду сервисменам!

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Подскажите номер масляного фильтра для заказа в экзисте. Кроме масла и фильтра, что еще нужно для замены?
    Масло такое для дизеля? http://exist.ru/Parts/Default.aspx?p...8B2&flag=16480

Пользователь Аватар для mafik
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

старайтесь сами присутствовать при проведении ТО,тогда будет все нормально.У нас в Челябинске после убедительной беседы разрешают находится рядом с мастерами.

Местный Аватар для RAD
    Марка, модель

Двигатель
    VTI 120 EP6C

Цитата Сообщение от dubok Посмотреть сообщение
    PIC-0132.jpg

Я думаю что вам масло не заменили,после трех тысяч такое масло быть не может.Тогда встает вопрос, какое оно будет к 10000 ,сажа.
    В сервисе практикуется практика 1 2 3 4,откручиваем пробку слива масла ,считаем 1 2 3 4 закручиваем ,доливаем свежака а остатки себе. У вас скорей всего забыли его заменить либо забили. На бензиновом движке масло ELF 5W30, темнеет к 6000 км. А таким как у вас оно становиться после 15000 км.Я бы доехал до сервиса и попросил их ответить почему масло стало таким после 3000 км.

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

dubok,сменный катридж должен с небольшим усилием входить в крышку фильтра и легко вращаться,иначе можно обломить"хвостик".Там будет достаточно масла которое можо удалить шприцом.Фильтр (SCT) SH4793P-обломился "хвостик"так как туго входил в крышку.Удачи!

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Масло купил. Осталось найти фильтр. Выполню замену сам сейчас, а к гребанному диллеру ни ногой. Просто доехать до него это 200 км, облезут и пусть подавятся!

Я не думаю, что они забыли заменить масло, я думаю они его именно не долили или совсем не меняли. Хрен с ними, пусть подавятся этим маслов, что украли, я за движку переживаю. Как думаете такой перепробег сильно может сказаться на самом двигателе?

Страница 13 из 31 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права