Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 177

Тема: Свечи в Типи 1,6 бензин

Пользователь Аватар для Daniel Defoe
    Марка, модель
    Opel Combo Life

Двигатель
    Бензин 1.6 л. 115 л.с.

По умолчанию Re: Свечи в Типи 1,6 бензин

Тоже сначала смутил китайский BOSCH. Поэтому поставил Denso K20HR-U11, как советовал Экзист в качестве аналога. Сразу заметил снижение тяги и увеличение расхода. Как потом выяснил - у этих Denso зазор 1,1 мм, а нужен 0,9 мм, другие параметры тоже отличались. Уменьшил зазор, слегка помогло. Купил в Экзисте BOSCH 0 242 229 797 ( Китай ) и все вернулось в норму.

Новичок Аватар для Semen Tuhlii
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый 90 л.с.

Купил машину два года назад с пробегом 55000. Движок работал с таким звуком, что знакомые спрашивали: "у тебя дизель?". ( У меня 1.6, 90 лошадок). В верхней части двигателя отчетливо был слышен "стук". Почесав репу, пришел к умозаключению, что это гремят гидрокомпенсаторы и отложил решение проблемы из-за отсутствия финансовых средств. Прошло почти два года, проехано 8 тыщ километров. Изредка движок подтраивал, очень редко(раз в три месяца) выскакивал Джеки Чан, занимался самолечением и пропадал надолго. Но последнее время троить стало чаще и чек висел по два дня. Ну, думаю, не плохо бы и свечи поменять... Короче. Две свечи в норме. Третья с сорванной резьбой, еле выкрутил (новая, кстати, нормально закрутилась), а вот четвертая... Мало того, что она была выкручена на 2-3 витка, так на ней еще и отсутствовал внешний электрод))). Резиновый колпачек свечи заметно обгорел, вокруг гнезда - черный нагар (сажа). Вот эта свеча как оказалась и секла, издавая шум очень похожий на цоканье гидриков. Свечи стояли Бошевские. Кто тут ругает Бош?)) Свеча работала(!) без электрода. Свечи поставил новые, "стук" пропал. Не троит. Динамика не изменилась. Спасибо за внимание.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

2 года мучить авто и себя?
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Новичок Аватар для Semen Tuhlii
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый 90 л.с.

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    2 года мучить авто и себя?
    Да никаких мучений, кроме моральных страданий от шума при работе двигателя, и не было))). Троило только до полного прогрева, а езжу я (заметно по пробегу) мало. А так... конечно, давно бы вылечил, если бы это причиняло значительные неудобства. Описал проблему для пополнения копилки нелепых неисправностей, пускай люди знают. Кстати, покупал машину с только что закончившейся гарантией. Двухлетнюю. Свечи менялись на 40.000 в сервисном центре. Сорванная резьба на одной свече, и недокрученная вторая свеча, выходит, дело рук "мастерюг" с московского СТО...

Местный Аватар для 1122
    Марка, модель
    типишка

Двигатель
    бензин 90 л.с

Интерес прошиб мну. Если все хорошо; то где отломанный низ свечи. Перешел в пыль, или слился с поршнем, или прошел мимо колец (их там 3-и). А БОШ и бюджетно и едет свое. Остальное для богатых и слезливых (мое мнение). Удачи.

Знаток Аватар для Romeo
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

На ЕР6 зазор свечей в мм какой??? А то вдруг не правильно выставлен с новья((((((

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от Johnnie Walker Посмотреть сообщение
    NGK LFR5A 11
    Взял сегодня эти свечи.Ставить буду завтраВроде и по exist они бьются как альтернатива нашим,но по каталогу они на Ниссан идут.
    Как отзывы ребята?Бош азиатский достал(((Denso ещё хуже боша как мне показалось.На бензине ещё как то работают,а на газу сразу пропуски зажигания.
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Знаток Аватар для Romeo
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13052
    я эти заказал,уже 25000 на таких проехал и всё ок!

Знаток Аватар для eugenich
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи, Санта Фе New

Двигатель
    Бензиновый 1.6 TU5JP4B

Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    http://www.auto-svechi.ru/item.php?id=13052
    я эти заказал,уже 25000 на таких проехал и всё ок!
    На Санте 2 стоят 6 шт., уже 37 тыс., всё ОК.
    Поставлю и на Пыжа весной.
    Лишь бы всё, это всё
    Не напрасно было.

Знаток Аватар для Nikolay N
    Марка, модель
    Пежо Трэвелер.

Двигатель
    2.0 дизель

svechka.jpg
    Очередная замена свечей, решил вместо серии U поюзать серию ТТ. Проехал 500км вчера, на низах вроде помягче работает, расход поменьше стал...предыдушие серии U прошли примерно 30ткм, боковой электорд подгорел и зазор увеличился до 1.1мм, немного увеличился расход, хотя если честно я не сильно понимаю как это может быть, свечка или работает или нет, ошибок по пропускам зажигания не было. Грешил на лямбду, но коллективным разумом решили, что она не сильно влияет.....так и оказалось.

Страница 11 из 18 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права