Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 168

Тема: "Батарейная"

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

hauteur, --во блин наезды начались....Я за недопонимание других отвечать и тем паче извинятся не собираюсью==ну а коль так
    Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    сначала прошу ответить за вашу клевету, в таких случаях в одностороннем порядке вопрос не решается
    Давай те решать нашу проблему тут.....НАчнем с начала--
    смешиваете контексты не один раз и вот теперь очередная подтасовка сказанного мной
    БУдте добры назовите"очередную подтасовку", а точнее мой пост((его номер) ) и номер строки в посту , где я написал или выложил цитату типа сказанного Вами====но как Вы утверждаете Вы этого не говорили.....И так будем разбирать каждый "наезд"...Жду.
    Последний раз редактировалось ANL; 08.10.2013 в 15:27.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

hauteur, ---вопрос поставленный в предшествующем посту остается....Просто пока Вы не отвечаете я попробую воспользовавшишь временем еще раз попытатся Вам обьяснить Вашу ошибку(((как и ошибку "полковника" в ссылке приведенной Вами)))...И так Вы считаете ,что
    за 10с при 300А АКБ произведёт работу равную 300*10/3600=0.83 Ач
    А позвольте узнать , для какой АКБ это расчитывается?????Получается ,что это 0.83ач сьест стартер потребляющий 300а от любой батареи за 10 сек=====тоесть я могу смело вытащить акб из фонарика своего((он у меня там 4ач)) и спокойно несколько раз заводить свое авто???? Теперь давайте посчитаем немного по другому((это будет намного правильнее)...Исходя из того что АКб 60ач
    что АКБ в режиме 300А сдохнет через 1-2 мин
    ( возьмем среднее значение между 60 и 120 сек работы===100сек....НУ так как очень неправильно считать а и ач переводя в секунды и чтобы нас не упрекал три шестерки(666)==давайте слово АКБ емкостью 60ач заменим на слово бочка емкостью 60 литров, а слово стартер-на слово насос ........Итого имеем ,что насос выкачиват бочку 60 литров ровно за 100сек. Тоесть за 1сек он выкачивает 60/100=0.6 литра , а за 10 секунд 0.6*10=6 литров....НУ или иными словами за 10 сек 10% ее емкости.... Может так Вам станет понятней.

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    hauteur, --во блин наезды начались....
    Возьмите зеркало, сэр.
    Я за недопонимание других отвечать и тем паче извинятся не собираюсью
    Это и не требуется, ответьте только за свою ложь.

БУдте добры назовите"очередную подтасовку", а точнее мой пост((его номер) ) и номер строки в посту , где я написал или выложил цитату типа сказанного Вами====но как Вы утверждаете Вы этого не говорили.....И так будем разбирать каждый "наезд"...Жду.
    Извольте, повторяю ещё раз:
    А тот-же АКБ 60ач установленный на авто сможет отдавать в нагрузку ток 300А(((заметте это не 5% ток отдачи,а 500%) наверно максимум полминуты((цифира обстрактная--может 29 сек или 55 сек или 1.5 минуты)), но не 60 часов , как подсчитывает Ваш приведенный пример...
    Внимание, вопрос: где в моих словах или даже в том примере сказано следующее:
    "АКБ ёмкостью 60Ач сможет отдать ток величиной 300А в течении 60 часов"?
    Надеюсь, вопрос понятен и в третий раз повторять не придётся?

А что касается вашего очередного "примера", то это очередной бред, показывающий ваше непонимание физики и электрохимии процесса. Гидравлические аналогии очень хороши для наглядного понимания электрических цепей, но надо к каждой аналогии приложить ещё и мозги. В данном случае этого опять не произошло. Вы пытатетесь с помощью простой линейной модели описать сильно нелинейные процессы при фактически катастрофичекой работе АКБ, это смешно. АКБ в случае режима, близком к короткому замыканию работают в ненормальном режиме, когда процессы совсем другие и экстраполировть результаты 10с разряда на всю ёмкость АКБ просто некорректно. Не зря инструкции предписывают минутный перерыв после 5-10с работы стартёра. Именно во время перерыва происходит восстановление нормальной структуры нарушенной электрохимической системы. Ещё раз повторяю: считаю вполне криминальным запуск уже в течение 3с.
    Так что, резюмируя, можно сказать: да, за 100с можно испортить АКБ током 300А(хотя правильнее было бы говорить не таким током - он ведь будет быстро падать, а нагрузкой в 0.03 Ома), но говорить о том, что он израсходовал при этом всю свою ёмкость - было бы неверно. Это примерно также как и сказать, что он отдал 60Ач за один удар кувалдой.
    А вот делая минутный перерывы после 10с(а лучше после 5с) - можно отобрать, хоть и гораздо меньшую номинальной, но вполне ощутимую ёмкость и уже не в течение 100с, а в несколько раз больше.

Хотелось бы быть понятым с первого раза, хотя по опыту уже понимаю, что с вами это обречено на неудачу. Придётся раз пять повторять одно и тоже, ваши иллюзии слишком сильны и не дают возможности объективно воспринимать написанное другими и это всё на фоне подросткового апломба, перемежающегося совсем бредовыми "идеями"... Чего стоит только утверждение про повышенные износ стартёра при другой АКБ...А теперь и этот смешной абзац, показывающий элементарное непонимание простейших электрических цепей:
    А позвольте узнать , для какой АКБ это расчитывается?????Получается ,что это 0.83ач сьест стартер потребляющий 300а от любой батареи за 10 сек=====тоесть я могу смело вытащить акб из фонарика своего((он у меня там 4ач)) и спокойно несколько раз заводить свое авто????
    Обескураживающий бред. Вы в школе то учились? Я даже затрудняюсь вам начать объяснять, в чём вы больше неправы, просто неправы во всём. Ну если хотите про аналогию с водой, то ваш мелкий фонарик имеет мелкий насос, неспособный прокачать много воды в единицу времени, а АКБ в автомобиле - крупный, способный на это. Или вы против того, что именно автомобильная АКБ на это способна? Я считаю такой режим ненормальным и экстремальным, уже устал это повторять...
    И все эти смешные децкие присказки, когда вы в очередной раз сами чего-то не понимаете, но сваливаете непонимание на оппонента(подборка только с текущей страницы):

"я уже подумал,что ВЫ поняли все"
    "попытатся Вам обьяснить Вашу ошибку(((как и ошибку "полковника" в ссылке приведенной Вами)))"
    "Может так Вам станет понятней."

Скромнее надо быть, гораздо скромнее, даже если бы и были какие-то знания.....
    Последний раз редактировалось hauteur; 09.10.2013 в 00:22.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Внимание, вопрос: где в моих словах или даже в том примере сказано следующее:
    "АКБ ёмкостью 60Ач сможет отдать ток величиной 300А в течении 60 часов"?
    Надеюсь, вопрос понятен и в третий раз повторять не придётся?
    Конечно понятен...Привожу текст примера==="""Чем дольше и тяжелее стартёр крутит двигатель, тем больше расходуется энергии аккумулятора. Можно посчитать, сколько её тратится при заводке:
    пусть пусковой ток будет равен 300А (зимой может быть и больше), а длительность работы стартёра - 10 секунд (0,0027 часа). Тогда будет потрачено 300х0,003=0,9а/ч. То есть, примерно 1 А\ч для ровного счёта.
    Тоесть получается,что если за 10 сек--грубо 1ач ,то с батареи емкостью 60ач такое можно повторить 60 раз====ТУТ ВИНОВАТ== вместо слова "раз" или " запусков"--написал "часов"........но сути это не меняет--- 60 запусков по 10 сек при таких условиях батарея никогда не вытянет. Заметте также следующие,что я нигде не сказал,что это ВАши слова ---.........................ПОЙДЕМ ДАЛЕЕ--
    Ваша ссылка у меня не открывается
    Назовите номер поста и строку где эта ссылка. Жду.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

ANL, hauteur,666, с большим нетерпением жду конечных выводов, хотя порядком уже ... , мозга за мозгу заходит. Так какой же ёмкостью АКБ, по Вашему мнению должен стоять на дизельных и бензиновых В9?
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

hauteur,
    ANL,
    Был бы модератором - забанил бы обоих нафиг за такие разборки :-) Предлагаю где нибудь встретиться и обсудить в распологающей обстановке (например у мангала), а сюда вынести только что то значащее :-)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

РЕБЯТ-- как ЧИТАЛИ РАНЕЕ я уже давно хотел прекратить "разводить болото"---но он решил выяснить вопРосы именно тут(((попросим модеров убрать весь этот "срач" после завершения))).За последнии несколько постов пытается грубить-хамить ....видимо обидеть.Именно так поступают частенько дети. Я не обижаюсь нисколько на это==для меня эти действия это показание своей слабости и невоспитанности и нечего кроме жалости не вызывают....hauteur--ВЫ так много и бесполезно написали про процесс разряда, толко к чему все это....Были-бы повнимательнее давно обратили внимание,например что я пишу , что 60ач АКБ проработает при отдаче в нагрузку тока 300А не 0.2 часа(12 минут) как дал-бы чисто арифметический подсчет, а в районе минуты..А такие фразы как я писал---
    по мере увеличения тока --время работы АКБ будет сокращатся , и процесс этот нелинейный однако
    и вот эта например--
    Ну и как Вы сами понимаете АКБ емкостью 60ач отдавать ток в нагрузку 100А в реальных условиях (химпроцессы в батареи )сможет врядли больше 10-15 минут)..
    видимо Вас ни на чтт не наводят.....Давайте при дальнейшем "разбирательстве" не будем уходить в сторону обращая внимание на эти процессы,на перерывы между пусками, на то как делаете это Вы---а разберем чисто КОНКРЕТНЫЕ примеры приведенные ранее .. И так пролистав последнии сообщения я сам нашел ссылку , которая не открывается.ЭТО вторая ссылка в посту №281 .КАк видите это Ваша ссылка( А НЕ МОЯ) ,просто процитированная мною.А почему она не активна?--- видимо движок сайта так решил или глюк каккой.....Коль мы второй раз уже ходим вокруг этой ссылки -тоесть расчетов расчетов приведенных человеком под ником-"полковник" хочу в свою очередь задать Вам по ней ТРИ вопроса---- 1) я уже дважды про это спрашивал--спрошу ТРЕТИЙ раз=== как в этом примере(расчете)учитывается емкость батареи и для какой батареи получился результат 0.9 ач??? И второй вопрос===вот ВЫ пишите,про этот пример((пост№280 третья-четвертая строка снизу)---
    В отличие от ваших голословных утверждений без ссылок, привожу найденую ссылку, в которой даже завышенный подсчёт(стартёр не работает 10с при 300А) приводит к величине 2% http://otvet.mail.ru/question/70667490
    ----как это я голословен и не дал ссылок ,вот пожалуйста= пост№263 текст ссылки подчеркнут(((ну а если хотите полность прочитать ссылку пожалуйста-- http://akbplus.ru/AKB-Spravka/vibor-...umulatora.html данный текст находится в пункте"пояснения к критериям выбора"---как видите я ничего не исказил))).....ВОПРОС ТРИ = покажите пожалуйста ,где в примере написано(сказано) про величину 2% или как говорите Вы--
    Прошу процитировать полностью, посмотрим, готовы ли вы отвечать за свои слова.
    ЖДУ---только коротко по пунктам --раз-два-три(краткость сестра таланта)
    Последний раз редактировалось ANL; 09.10.2013 в 07:06. Причина: Просьба убрать этот "срач" после завершения

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Так какой же ёмкостью АКБ, по Вашему мнению должен стоять
    Я свое мнение выразил в посту №225 -см.последний абзац. Мне моего штатного АКб хватает за глаза(я иногда езжу каждый день по 50-70 км за день, а иногда авто стоит несколько дней и за неделю бывает проеду "за хлебом и назад"....За три года не разу небыло даже намека на "незавод".Просто в "свете последних измерений" пока авто стоит на хх не надо наверно врубать все энергопотребители какие есть, а только самые необходимые---и тогда АКб "отбдагодарит" Вас .Удачи(((хотел сегодня выехать к тебе, но передумал,так как неизвестно сколько пробудешь у ОД по поводу оборотов==как нибудь в другой раз.))

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Тоесть получается,что если за 10 сек--грубо 1ач ,то с батареи емкостью 60ач такое можно повторить 60 раз
    Во-первых такого тоже нигде не написано, а всё это вы придумали сами, а во-вторых, если не 60 раз , то 20-30 раз вполне реально, после некоторых пауз. Многое зависит от конструкции конкретной АКБ. Естественно, в задаче этот вопрос никак не обсуждается, рассчитывалась энергия одиночного пуска, причём я сразу оговорил, что параметры надуманные и ненормальные. И зачем было после этого так навязчиво придираться?
    ====ТУТ ВИНОВАТ== вместо слова "раз" или " запусков"--написал "часов"......
    Ну хоть шерсти клок...
    ...но сути это не меняет---
    Ещё как меняет.
    60 запусков по 10 сек при таких условиях батарея никогда не вытянет. Заметте также следующие,что я нигде не сказал,что это ВАши слова
    Ну да, "как подсчитывает Ваш приведенный пример" - вокруг этой вашей выдумки накрутили несколько абзацев, и зачем весь этот "пшик"?

РЕБЯТ-- как ЧИТАЛИ РАНЕЕ я уже давно хотел прекратить "разводить болото"
    Именно поэтому пошли резко в сторону и обвинилим меня в том, чего нет? Забавно...
    За последнии несколько постов пытается грубить-хамить ....видимо обидеть.Именно так поступают частенько дети.
    Прошу подкрепить очередную вашу ложь конкретными цитатами и в дальнейшем прошу ничего не утверждать так голословно.
    Я не обижаюсь нисколько на это==для меня эти действия это показание своей слабости и невоспитанности и нечего кроме жалости не вызывают....
    Лучше прочитайте ещё раз ваши децкие заморочки в тех случаях, когда понимания вашего не хватает и можете больше не "лепить горбатого".
    hauteur--ВЫ так много и бесполезно написали про процесс разряда, толко к чему все это....Были-бы повнимательнее давно обратили внимание,например что я пишу ,
    О боже... я был прав.
    "Хотелось бы быть понятым с первого раза, хотя по опыту уже понимаю, что с вами это обречено на неудачу."
    Ну ваш пример с бочкой вообще не отражает ровным счётом ничего...
    что 60ач АКБ проработает при отдаче в нагрузку тока 300А не 0.2 часа(12 минут) как дал-бы чисто арифметический подсчет, а в районе минуты..
    Небольшой ликбез для любителей арифметических подсчётов...
    Никакая автомобильная АКБ не сможет выдавать 300А в течение даже 12 минут. Динамика выглядит примерно так: в момент пуска на нагрузку 0.03 Ома возможен ток 400А, который плавно уменьшается и на 10-й секунде становится равным где-то 250-300А. На 15-й с - ток уже 150А, на 20-й менее 100А. Начинаются необратимые процессы в системе. Если срочно не выключить нагрузку - АКБ вы потеряли. Через 30с продолжается разрушение АКБ при токе менее 50А, ток продолжает плавно понижаться, думаю через 100с будет менее 10А. Ну так что вы хотели подсчитать "арифметически"?

Не надо обсуждать уже никакие ссылки, которые не открываются, я давно сказал, что понял, всё что вы сказали... не надо уже так тормозить...

видимо Вас ни на чтт не наводят.....Давайте при дальнейшем "разбирательстве" не будем уходить в сторону обращая внимание на эти процессы,на перерывы между пусками, на то как делаете это Вы---
    Позвольте, товарисч, это принципиальный ключевой момент процесса... ну почитайте статьи какие-нить, ну нельзя же быть настолько неграмотным...

вопроса---- 1) я уже дважды про это спрашивал--спрошу ТРЕТИЙ раз=== как в этом примере(расчете)учитывается емкость батареи и для какой батареи получился результат 0.9 ач???
    А вам самому не смешно задавать этот вопрос? Для обычной автомобильной АКБ. Ваша фонарная АКБ сдохнет за несколько секунд(Думаю, что её ток КЗ не более 20А).

И второй вопрос===вот ВЫ пишите,про этот пример((пост№280 третья-четвертая строка снизу)---
    ----как это я голословен и не дал ссылок ,вот пожалуйста= пост№263 текст ссылки подчеркнут(((ну а если хотите полность прочитать ссылку пожалуйста-- http://akbplus.ru/AKB-Spravka/vibor-...umulatora.html данный текст находится в пункте"пояснения к критериям выбора"---как видите я ничего не исказил))).....
    Зачем мне эта ссылка сейчас? Надо прочитать всю страницу? Для чего?
    ВОПРОС ТРИ = покажите пожалуйста ,где в примере написано(сказано) про величину 2% или как говорите Вы-- ЖДУ---только коротко по пунктам --раз-два-три(краткость сестра таланта)
    В примере этого не написано, но при следующем расчёте была получена величина 1.4%. Это трудно было не заметить. Повторяю ещё раз, параметры задачи считаю натянутыми, по-прежнему утверждаю, что при нормальном пуске расходуется не более 0.5% ёмкости АКБ.
    Последний раз редактировалось hauteur; 09.10.2013 в 11:53.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

hauteur, --опять "много букф"__а смысла нет...Пдведем итог===НЕ НА ОДИН ИЗ ТРЕХ ВОПРОСОВ ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ однако....На первый вопрс ы отлично поняли,что надо нзвать емкость батареи, для которой расчитывается этот пример===а не то ,что АКБ автомобильная.....МЕтод подсчета в примере абслолютно неверный.....По второму вопросу,я специально в посту дал выжимку , чтобы не читать много текста...НУ иными словами ВЫ и тут сказали неправду,что я не дал ВАм ссылку.....По третиму вопросу ВЫ ВЫ также не признались ,что обманули((ну подтасовали, ввели в заблуждение)--так как цифиры в 2 % в этом тексте даже "через бинокль не увидеть"(((а цифру в 1.4%---эту цифру Вы уже высосали из пальца в своих подсчетах....неизвестно от куда и для какого АКБ взяли 0.9ач и потом взяли акб емкостью 60ач и получили соотношегие 1.4%.....А чего ВЫ не взяли емкость АКБ 120ач? или 200ач?? ))).....ну и на основании того,что Вы даже не можете дать правдивые ответы((постоянно уходите от темы и юлите) на поставленные вопросы===я не вижу смысла продолжать с Вами разговор....ПРощайте.
    Последний раз редактировалось ANL; 09.10.2013 в 14:32.

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права