Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 168

Тема: "Батарейная"

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

По умолчанию Re: Аккумулятор для типи

Вот как обещал замеры напряжения с тэнами==Ну так вот сегодня провел тесты===авто заглушено(связис эбу нет) дисплей показывае данные некоторые изкоторых нас интересуют---напряжение АКБ=12.2В...температура ОЖ = 6 градусов(авто в гараже с пятницы)....Заводим авто ==напряжение 14.2, температура ОЖ таже, оборотв 870.....Включаем поочереди головной свет , обогрев зеркал и заднего стекла и печку на "4"--напряжение упало до 13.8.....и вот тут переводим ручку регулятора температуры в максимум.....=напряжение падает до 13.2В(иногда скачет 13.3)....Температура постепенно растет=32.Перевожу ручку регулятора скорости в "1"---напряжение становится13.6-13.7В....В этот момерт еду по территории кооператива гаражного, поднял обороты до 2100-2200---напряжение иногда выдастся 13.8В........И вот тут температура поднялась до 60 и ничего не происходит, растет выше и на 64-65 напряжение становится 14В и слышны щелчки остывания тэна......температура 74-75=напряжение стало 14.2 и опять щелчки остывания.....(((почему раньше я говорил ,что температура 60 и 80 градусов---так у меня небыло БК , а на показометре на приборной панели 65 по БК=6о показометрых, ну и 75БК=80 на показометре)).Вот -так как-то. Как видим если зимой после заводки авто долго стоять на месте (ХХ)с включенным светом и обогревом стекла, включить тэны, да еще регятор скорости печки поставить на "4" ===в этом случае врядли движок даже до 60 градусов прогреется, а вот АКБ за несколько часов явно "приболеет".... Удачи

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    .....и вот тут переводим ручку регулятора температуры в максимум.....=напряжение падает до 13.2В(иногда скачет 13.3)....
    Как видим если зимой после заводки авто долго стоять на месте (ХХ)с включенным светом и обогревом стекла, включить тэны, да еще регятор скорости печки поставить на "4" ===в этом случае врядли движок даже до 60 градусов прогреется, а вот АКБ за несколько часов явно "приболеет".... Удачи
    АКБ не приболеет, т.к. напряжение в бортовой сети не опускается ниже 13,2 В. Т.е. идёт медленный заряд аккумулятора. В свободном состоянии полностью заряженный аккумулятор имеет на выводах 12,8 В.
    Этот АКБ приболеет, если в таком режиме с его помощью заводить подряд сразу несколько машин..
    БК нельзя использовать для оценки напряжения зарядки. Т.к.:
    1. он подключается не непосредственно к клеммам АКБ
    2. неизвестен алгоритм и схемотехника БК, чтобы судить о правильности отображения им данного параметра.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

ABTOgen, --если несколько часов так простоять ,то явно "приболеет", и не факт,что например через час напряжение будет 13.2, а не 12.3В..
    Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    полностью заряженный аккумулятор имеет на выводах 12,8 В.
    --а мой как видите уже за три года "подустал" и 12.2 имеет((после поворота ключа-перед заводкой--элемент АКб с цифрами 12.2 светился красным цветом ---после заводки красный фон исчез====надо блин взять зарядник от 220 и в выходные перейти от слов к делу и зарядить АКБ))))
    ((((
    АКБ не приболеет, т.к. напряжение в бортовой сети не опускается ниже 13,2 В. Т.е. идёт медленный заряд аккумулятора
    --это уже не заряд АКБ , а его разряд идет однако, так как пара генератор-акб уже не вытягивают нормальное бортовое напряжение 14.2В))))Насчет точности выдачи информации уверен(плюс-минус 0,1В==так как цифровая цэшка подсоедененая непосредственно к выводам АКБ показывает также===я думаю люди разрабатывающие программы для БК схемотехнику явно поумнее нас)...Можете проверить сами на своем авто однако, а если еще и простоите пару часиков в таком режиме и тогда вынесите вердикт===буду благодарен(ибо только на практике возможно проверить).Сегодня на улице было +3, а зимой при минус 15 наверно будет выглядеть еще "похуже".Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 30.09.2013 в 19:53.

Местный Аватар для vladimirr
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120л с

правильно! сеть при работе гены 14 и выше кажет.а если при всех включеных потребителях 12.2в это атцстой. либо гена сдох либо ешё что то?

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

При напряжении на клетках аккумулятора выше 13 вольт аккумулятор уже заряжается. Он уже становится не источником тока, а его потребителем. Кому интересно, может измерить амперметром.Просто для полноценной зарядки не хватает тока.
    Последний раз редактировалось miheyg; 30.09.2013 в 20:43.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от vladimirr Посмотреть сообщение
    либо гена сдох либо ешё что то?
    Так понятно ЧТО==генератор в дизельной версии стоит 150А, но этот ток он отдает при оборотах более 3000, а тут имеем обороты холостого хода и он выдает "на гора" ампер 75 наверно максимум, а нагрузка превосходит этот ток и соответственно.что не может выдать генератор- потребители высасывают уже с АКБ==ВОТ И ВСЯ ПРОБЛЕММА, а элементы все исправны однакоУдачи

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

ANL, немного ликбеза.
    Ток, потребляемый приборами, зависит от напряжения. Это очевидно. Закон Ома. И если при включении эл.оборудования напряжение в бортовой сети начинает проседать, то это говорит о приближении к пределу по отдаче генератора на данных оборотоах мотора(генератора).
    При падении напряжения с 14,2 до 13,2 В одни и те же потребители будут расходовать тока в 14,2/13,2 раза меньше, т.е ~8% меньше. Это без учёта падения напряжения на проводах. При увеличении тока потребителем -лампы в фаре, печка, его сопротивление падает, а также увеличивается просадка напряжения на проводах - их же сопротивление постоянно, в итоге на "концах" потребителя не то напряжение, что на генераторе, и ток соответсвенно, немного, но уменьшается от возможного в данном режиме работы прибора).

Когда генератора будет не хватать для потребителей, это будет заметно по срыву напряжения в борт.сети в сторону разрядки АКБ. При этом лампа зарядки в простом понимании гореть не будет, т.к. генератор будет работать, будет отдавать в сеть свои амперы, которые доступны ему при данном напряжении питания регулятора напряжения. На Пежо, по-моему, свой сигнализатор дохлой батареи в приборке, со своим принципом работы.

Разные БК работают по-разному. У меня есть опыт разных показаний БК на разных машинах при практически одинаковых значениях напряжения на АКБ. Это я к тому, что БК - ни в коем случае нельзя рассматривать как точный прибор ни по напряжению, ни по расходу.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

ABTOgen, --это к чему==то .что я писал Вы сказали просто другими словами.
    Разные БК работают по-разному. У меня есть опыт разных показаний БК на разных машинах при практически одинаковых значениях напряжения на АКБ. Это я к тому, что БК - ни в коем случае нельзя рассматривать как точный прибор ни по напряжению, ни по расходу.
    Вот именно поэтому чек-иновские программы написана каждая к своему двигателю(под конкретный ЭБУ) и имеет еще режим калибровки( у меня стоит ТБ и колесики нештатные--- я неделю потратил на ввод коэффицинтов по расходу---и теперь могу с достаточно большой точностью сказать ,сколько авто сьела топлива).
    Ток, потребляемый приборами, зависит от напряжения. Это очевидно. Закон Ома
    А разве кто- то спорит, именно поэтому зная мощность потребителя я всегда пишу потребляемый ток со словами"примерно"(при этом рассчитываю его к 14В)...... Закон товарища Кирхгофа также применим -мы имеем два источника соедененых параллельно..
    Когда генератора будет не хватать для потребителей, это будет заметно по срыву напряжения в борт.сети в сторону разрядки АКБ.
    ЭТо уже будет "полный кирдык" однако, и я вчера мог спокойно этого добится подключив еще нагрузку(тепловентилятор и радиостанцию), но видя перед глазами вольтметр как-то не хотелось(нету сейчас лишних средств).Хочуеще сказать ,что вчера всеже было +3 , а когда будет минус 15 АКБ поведет себя уже по другому....блин там же еще зимой включатся свечи накала((также "не детский "точек кушают))====отсюда точно надо помнить ,что на заведенной машине в режиме "прогрева"--если это к дизелю применимо , надо быть "расчетливым " при включении потребителей..
    Это без учёта падения напряжения на проводах
    Вот именно поэтому не вся проводка в авто "лапшой" проброшенна, и просчитывается сечение провода......А насчет лампочки---я пару раз видел как она "моргает"--ну типа режим" энергосбережения"((что это такое?---видимо что-то не даст мне что-то включить или напряжение на АКБ мало ?)). Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 01.10.2013 в 08:02.

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Этож с какого-таково х... они получат одинаковое кол-во электричества, если за это время токи зарядные (или лаконично---скорости заряда)будут отличатся в разы
    Ну во-первых, я не поддерживаю никаких отношений с людьми, использующими нецензурнцю лексику, на первый раз предупреждаю, а во-вторых, про отличия "в разы" вы придумали сами, не подкрепив никаким расчётом, а почему же не в сотни раз или не в миллионы? Давайте прикинем. За 1с старта средний ток стартёра равен примерно 100А. Итого 100/3600 равно примерно 0,03Ач. Даже отобрав у каждого акума разницу в 1Ач, вы не получите очутимой разницы в их напряжении, речь может идти лишь о единицах процентах при относительно неблагопритяных условиях запуска(неисправен стартёр, сильный мороз и т.п.). Так что все ваши дальнейшие выводы о недозаряде больших аккумов - не на чём не основанные спекуляции. Меньшая АКБ изначально оказывается сильнее разряжена и на коротком пути она может и не успеть зарядиться до уровня большей АКБ, даже при бОльшем токе заряда, вы об этом даже не подумали...
    Так шо, граждане, смело ездите на машине за хлебом именно с большой АКБ, штатная может сдохнуть при пуске.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    я не поддерживаю никаких отношений с людьми, использующими нецензурнцю лексику
    Каждый думает в меру своей испорченности==слово "хрена" не было никогда нецензурным...А вы что подумали?
    а во-вторых, про отличия "в разы" вы придумали сами, не подкрепив никаким расчётом,
    Мы же рассматриваем пример приведенный мною, а там АКБ "малыш" берет 5А, а "большой"-2А.....ПО мне так это в 2.5 раза отличается однако.
    Давайте прикинем. За 1с старта средний ток стартёра равен примерно 100А
    Ну и далее по тексту===ВЫ уже приврдите свой пример и пытаетесь "скрестить" его с моим?....Еще раз прочитайте-может поймете( я там даже не рассматривал вопрос запуска авто--(-будем считать они одинаково сьели)--смысл в том ,что два авто с разными Акб допустим простояв по 2 или 3 недели на улице(понятно, что саморазряд+потребление сигнализации, болком ЦЗ, и другими источниками) подразрядили их на N-ное кол-во ампер(одинаково оба авто)....НО авто с меньшим акб получается в процентах разряжено больше и соответственно напряжение на его выводах будет меньше===а уже отсюда и будет первое время (рассматривали временной участок до работы)потреблять больший зарядный ток...НУ и если мыслить дальше ,то пережив несколько таких циклов((малая в каждом допустим будет получать 5А, а большая всего 2А)) "малая" АКБ получит намного больше энергии, а большая все время будет ее терять и через определенное время они сравняются....
    Меньшая АКБ изначально оказывается сильнее разряжена и на коротком пути она может и не успеть зарядиться до уровня большей АКБ, даже при бОльшем токе заряда, вы об этом даже не подумали
    ---малая большую не догонит , а вто большая "превратится" в малую---ВЫ об этом не подумали.
    .ТАк,что лучше АКБ емкостью "нормальной" для авто, но с большим пусковым током однако. У......---интересно ,что подумаете на это

Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права