Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
В свое время каждый год мотался на юга, Сочи,Анапа,Геленджик и т.д.,на сегодняшний день даже нет желания вариться в пробках.
Я обычно тоже без особых проблем добираюсь до югов. Сейчас вообще благодаря Яндекс-пробкам ездить легко. Где-то можно объехать, где-то лишних пару часов можно поспать и переждать затор.
Еще всего каких-то 5-7 лет назад все было гораздо сложнее...
Лично я на трассе, и тем более на бегемоте, просто отдыхаю. Ставлю круиз 105-110 и стараюсь не мешать тем, кто спешит на море.
Собираюсь в августе на тяпе в Сочи ехать. Подскажите кто ездил туда, как дорога? Где заправки хорошие? ГИБДД часто останавливают? Ну и как машина проехала? Спасибо.
Еще хотел спросить видеорегистратор брать с собой?
Из Питера, первая засада- это объездная Твери, много ремонтов, лучше проезжать ночью или рано утром, с Твери лучше уйти на Волоколамское шоссе и по Новой Риге въехать на МКАД, на м4 много ремонтов ближе к югу, в Тульской обл почти нет брендовых заправок, лучше направиться в Московской, в Липецкой уже всё нормально, Гай цы не останавливают без причичины, на платных участках их вообще нет, по альтернативной ехать не стоит, везде ограничения, я шёл везде 109 на круизе и не одной камеры не поймал, регистратор в такой дороге не помешает, вообще то он должен быть в машине всегда, и лучше ехать с навигаторов который с пробками, Яндекс к примеру, только не гугл
Доброе утро, а смысл видеорегистратору лежать дома !?!?!? ИМХО : если он есть то пусть работает. По поводу дороги и на Сочи в том числе прочитайте посты выше. Постарайтесь участок Краснодар - Джубга - Сочи проехать ночью, иначе придется очень долго ехать в пробках по серпантину. Качество дорого хорошее, но они узкие и их меньше чем авто. Удачи всем кто в дороге !
Вы что? Все сложные места ночью? Это тяжело и опасно.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Последний раз редактировалось VLKR; 20.07.2016 в 10:43.
Вот такой бизнес образовался на проблемных участках М4 в Ростовской области и Краснодарском крае:
http://161.ru/text/newsline/189991670239232.html