Puzo,Вена -имперская столица, очень всё помпезно и красиво, особо поразило что 45%города занимают парки, очень зелёный город.
Puzo,Вена -имперская столица, очень всё помпезно и красиво, особо поразило что 45%города занимают парки, очень зелёный город.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Puzo, естественно, одноглазый и трехглазый видят по разному.(только как всегда за хамство не сочтите)
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Дни 3 и 4
Эти дни не буду описывать в хронологическом порядке типа «иду-гляжу-пою», а просто оставлю свои соображения по поводу столицы Австрии – Вены.
Ибо в этом городке уже не первый раз, то и мнение несколько менее «аховое», чем у «первопроходцев» )
Итак, когда я был тут первый раз, то меня «убило» следующее:
- засилье рекламы. Особенно – в культовых местах, на костелах и т.д.
- почти весь центр воняет конской мочой. Ибо популярное развлечение здесь – катание туристов на конских бричках. И этих бричек здесь – туча!
- туристы, мать их. Они здесь толпами, стадами, стаями. По-одиночке и группами, россыпью и стройными рядами. В общем-то, я и «сам такой», но все же город, «заточенный» под туристов – это не то, о чем мечтается.
- город не производит «аховое» впечатление, если читателю приходилось бывать в том же Будапеште, в котором меньше орлов на шпилях, но зато он более красив и несколько меньше, что удобнее для изучения (мнение частное – критике не подлежит ) )
По поводу гостиниц/отелей/апартаментов.
Есть в европах одна маленькая проблема – почти нигде нет кондиционеров. Только в современных отелях. Ибо архитектура старинная, кондеи ставить нельзя. Поэтому в жаркую погоду приходиться открывать окна. Но, так как дома высокие, а улочки узкие, то, начиная с 4-х утра начинается грохот и шум – по утрам проезжают мусорные авто и собирают мусор. Любой говорящий человек на улице способен разбудить весь номер. Ну, а если проедет полиция или скорая помощь, то спецэффекты минут на 5 гарантированны.
Поэтому приходится тщательно выбирать место ночевки. С учетом того, что, в принципе, жилье в Вене не дешевое.
Сам город очень большой. Я забирался на гору, чтобы сделать панорамное фото, и видел, насколько он раскинулся вширь и в глубину. Слева от Дуная – высотки делового центра, обрамленные обычными домами. Справа – исторический центр, и он – немаленький. Можно сильно устать, пока все осмотришь (и займет это не одну неделю и, наверное, даже месяц). Но, как правило, все столицы европы более-менее похожи. И имеет смысл посещать в первую очередь то, что уникально.
Опять же, мнение частное )
Я лично просто люблю гулять по улицам незнакомых городов. Без каких-то жестких привязок к чему-то. Ну, чтобы не уйти совсем «в поля», стараюсь строить маршрут так, чтобы перемещаться от одного популярного места до другого. Или топать до станции метро/трамвая. Ибо не знаю, когда устану )
В общем, в Вене много интересного и красивого.
Хотя и не занимался съемкой Вены, но несколько снимков приложить могу.
_F724247_1280x856.jpg
_F724116_1280x856.jpg
_F724104_1280x674.jpg
_F724045_1280x856.jpg
_F724027_1280x856.jpg
и еще Вены...
_F723995_1280x856.jpg
_F723984_642x960.jpg
_F723976_1280x856.jpg
Фил!