waitmen,!!!
Valera, Хорошего вам пути! для меня М4 - почти родная трасса стала за последние 2 года раза 3-4 туда-обратно мотался... Жаль много платных участков сделали, рублей 400 приходится на них тратить в одну сторону, хотя в целом вижу, насколько много усилий прикладывают для ее улучшения
Да, кстати, пользуясь моментом в двух словах опишу свои впечатления от путешествий, может, кому будет интересно
Уже в первой поездке понял, что на 92 бензине ездить не вариант - только 95! Так получилось, что очень поздно выехали - вместо 7 утра выехали из Москвы в 12 часов, поэтому ехать пришлось очень быстро - по трассе средняя скорость была 130км/ч, при включенном кондиционере расход 92 бензина был 12-13 литров, а 95 - около 10. С 2-часовым перерывом, до Миллерово доехали к 11 вечера, что, я считаю, неплохо
Пару раз ночевали в машине, удобнее всего с моим ростом под 2 метра было при сложенном переднем правом сидении и убранном правом заднем - лежишь, как на кровати, ноги вытягиваешь полностью - само то после долгого пути 6-7 часов сна и с новыми силами в путь
Из неудобств могу отметить отсутствие места для термоса и подобных относительно габаритных вещей, у нас в пути под ногами пассажира стояли лоток и еда/вода для кошки, так что для пакета на крючке не было места. Решается проблема установкой ящика между сидениями. Также, иногда начинала болеть спина в области лопаток - решается изменением положения спинки сидения буквально на одно деление в любую сторону.
А вообще, 4 взрослых человека с двумя котами и кучей вещей в машине чувствуют себя вполне комфортно Родители после Nissan X-Trail тоже были в восторге - проехали 1500км на одном дыхании, даже устать не успели после 2 дней путешествий и посещения двух домов родственников по дороге
У нас с женой давно есть мечта - побывать на озере Байкал, и вот появилась безумная идея - отправиться туда на машине
Маршрут туда:
Дмитров - Сергиев Пасад - Ростов - Ярославль - Кострома - Киров - Пермь - Екатеринбург - Омск - Новосибирск - Томск - Красноярск - Иркутск
Маршрут обратно:
Иркутск - Красноярск - Кемерово - Новосибирск - Омск - Курган - Челябинск - Уфа - Набережные Челны - Казань - Нижний Новгород - Владимир - Дмитров
Около 5300км в одну сторону, по итогу побываем с большей части крупных городов по всей нашей необъятной Родине и увидим своими глазами потрясающее озеро Байкал
У кого-нибудь был опыт таких путешествий? Насколько это сложно и стоит ли того? Может, лучше не заморачиваться насчет машины? В общем, буду рад выслушать все ваши мысли, предположения, опыт, рассказы и т.д.
Fatal fan, очень хорошая мечта!
Оно того стоит, поверьте! Но, к сожалению, чтобы увидеть всю красоту, надо потратить на это несколько дней, а, может, и недель, иначе впечатление будет смазанным.
Обязательно побывайте на о. Ольхон. Правда, попасть туда можно только на пароме, который иногда приходится ждать сутки. Если повезёт, то 2-3 часа.
Можете заранее купить путевку на какую-нибудь базу отдыха, которых очень много. Как правило, все они расположены на первой линии возле заливов.
Сразу предупрежу, что это не Сочи, и даже летом на Байкале прохладно, особенно ночью. Вода редко прогревается выше 16-18 градусов даже в заливах.
Поэтому купаться могут далеко не все. Но вот если понырять в озеро прямо из баньки, то это да - красота!
Байкал летом и Байкал зимой разные и непохожие, как огонь и лёд! Но и тот и другой по-своему потрясающе красив и заслуживает, чтобы увидеть его хотя бы раз!
Хотя, как правило, тот, кто побывает на Байкале, обязательно вернётся сюда ещё!
Ждём в гости!
вот из Барнаула до Питера недавно путешествовали http://www.tepee-club.ru/threads/287...82%D0%B5%D1%80
Turango, читаю, и аж дух захватывает зимой, конечно, не рискну - опыта зимнего вождения у меня совсем немного, а тут в пути все что угодно может приключиться, так что только лето! Но кто знает - может, влюблюсь в ваши края и еще зимой прилечу?
mms spb, Спасибо за ссылку! весьма познавательно, теперь хотя бы понял, что это очень даже реально, было бы желание ;)
Всем привет и спасибо!С Приморска до границы "Новоазовск" проехал без приключений,на дороге транспорта почти нет,обе стороны прошёл минут за двадцать.Потом на М-4 объезжая Ростов-Дон,дорога не очень,но мне так больше нравится.До конца Ростовской области дорога хорошая,а Воронежская встречает"ститральной доской"-не критично,потом улучшается.Стало больше платных участков-пять(потом уточню),проехал их вечером.Заночевал в 250км.от Москвы,а утром с новыми силами в столицу.