Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: На майские забрал Пыжика...

Местный Аватар для tangomio
    Марка, модель
    Типи 1.6 бензин 2010

Двигатель
    бензин
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию На майские забрал Пыжика...

На майские забрал Пыжика. Комфорт пак с дугами и сковородками.

Пока (проехали 150 км) впечатления самые положительные. Привернули стандартные брызговики, сзади встали ничего себе - прикрутили саморезами в подкрылок, а спереди не подошли. пришлось порезать и прикрутить так же в подкрылок. Зимой оторвутся, тогда поменяю.

Очень переживал за подвеску. Пока ничего криминального не слышу. По сравнению с енотом машина кажется мягкой. Если открыты окна, то сквозняка нет. Наверное все уходит в багажник.

Купил пластмассовые новолайновские коврики. Хорошо встал только пассажирский. Сзади они катаются как хотят. Думаю наклеить на них с другой стороны что то мягкое, чтоб за ворс цеплялось. Плохо, что из под коврика много торчит ворсового покрытия - затопчут в миг. При чем как спереди, так и сзади.
    Водительский коврик также елозит. Пробил два отверстия, так, чтоб на фиксатор надевался плотно - думаю что вода не будет просачиваться.

Клиренс все же маловат. В Добло было бы поболее. На 9 мая ехали назад пьяные, поэтому вела машину девочка. Она же парковалась - слезала с бордюра быстро и громко ударилась защитой. С утра ничего криминального не нашли, но надо посмотреть на яме.

Машина шла уже с родной защитой картера. Менеджер разводил нас на заказать защиту - говорит в стандарте идет с пластмассовой защитой. У нас же оказалась металлическая.

В салоне менеджер сдавая машину нас порадовал знаниями предметной части. В частности куда ставить упор капота. Уже в ГАИ увидел обведенную желтым дырку под упор - вроде как разобрались. Дед решил, что цифры с текущим пробегом - это расход бензина. В еноте расход как раз на этом месте показывается. Всю ночь переживал что расход вырос с 8 литов до 22. Наутро сгоняли на авторынок, увидели расход 32 и стали считать его пробегом :о)

Пока не поймем, что за зверь такой - суперблокировка.

Машину брали без музыки - будем ставить сами. Вот только "червей накопаем, позавтракаем и на рыбалку.." (с)

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Насколько я понял - суперблокировка, это когда нельзя дверь открыть изнутри.

По умолчанию Re: На майские забрал Пыжика...

tangomio, а в каком салоне покупали?

Знаток Аватар для Valera
    Марка, модель
    Пежо Партнёр Типи

Двигатель
    дизель + тюнингбокс

По умолчанию Re: Делимся впечатлениями о дизельном Типи

Если речь о запирании дверей,тогда наоборот,снаружи не откроешь.Защита от агрессии!

Знаток Аватар для VITAL
    Марка, модель
    Теперь РИО,1.6, МКПП

Двигатель
    Бензин

имеется в виду "суперблокировка" - повторное нажатие на кнопку "закрыть" на брелоке через 7-10 секунд после обычного закрытия! Начинают интенсивно мигать поворотники какое-то время. Эта блокировка не позволяет открыть двери даже изнутри.
    А с расходом - уж, извините, похихикал!
    Кстати, если кого раздражает постоянное автоматическое закрытие дверей по достижении 20 км/ч, нажмите на клавишу и подержите, эта мулька отключится и можно будет самому открывать-закрывать двери, когда захотите!

Цитата Сообщение от tangomio
    На майские забрал Пыжика
    Цитата Сообщение от Ganin
    Очень интересно !!!

Марка, модель
    Типи 1.6 бензин 2010

Двигатель
    бензин
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ganin Посмотреть сообщение
    Брали в независимости. Впечатление от работы менеджеров никакое. Спасло ситуацию то, что я три месяца плотно просидел на форумах Авес - Ситроен Берлинг Нею, и здесь, естесственно.

1. Заказ. Приняли решение, что будем брать Тяпу и я обзвонил салоны на предмет доступных для заказа комплектаций. Тут же выяснил, что есть кроме обычной скидки 80 тыр - корпоративная 10. Причем одни салоны сразу давали скидку 90, другие говорили, что возможно еще упасть, а другие просто молчали.
    В независимости молчали. Но там оказалась подходящая комплектация. Сначала общался с Химками, но мне удобнее было заехать на Таганку, поэтому я приехал туда без предупреждения и стал требовать красный партнер (менеджер из химок сказал мне что моя комплектация красная). В оборот меня на Таганке взял Денис, который не смог найти моей машины в плане производства на март. Оказалось, что машина не красная но оранжевая. -Какая же она красная? она скорее всего кирпичная!!! - сказал Денис, поймав меня уже в дверях, когда я уже собрался уходить, ругая про себя Независимость, которая не может предоставить клиенту нормальную достоверную информацию. Затем он был вынужден признатся, что скидка в 10 тыр сушествует, если возможно представить письмо от организации или ИЧП о том, что машина что вы покупаете будет использоваться в комерческих целях. У них есть шаблон - туда надо просто тиснуть печать организации - и 10 тыр твои.

Кредитный менеджер Юля - я у нее был первый клиент. Так что у меня к ней претензии естественно есть. Но для первого раза сойдет.

2. Оформление. О том, что машина уже пришла, я узнал неожиданно, решив позвонить в салон 28 мая, чтоб предупредить, что я собрался уехать из Москвы на все праздники. Мне предложили приехать 29 заплатить, оформить, и ехать куда мне угодно, а машина у них постоит на стоянке :о). Пришлось все отменить и занять праздники получением и постановкой на учет. Менеджеры в салоне 29 мая не знали как они будут работать на праздники и предложили звонить и уточнять. Вероятно Независимость живет по принципу "День прошел, и слава богу!" Возможно у них с целью экономии есть только менеджеры, охранник и кассир. А директор и прочее руководство работает по совместительству и не блюдет службу войск. В результате 3 мая пришлось вечером после дачи срываться и ехать в салон оформлять кредит, с тем чтоб перед вторыми получить Тяпу и поставить его на учет. На этом потеряли 2 тыр на Каско, так как Юля не смогла оформить страховку МСК - 32 тыр , как она предлагала и пришлось оформлять в ВСК 34 тыр. Хотя мы сами хотели застраховать в России (у нас там каско на Енота и положительный опыт общения с ними, да и страховка там была дешевле - 30 тыр).
    Я как бы понимаю, что она нас развела, но вечером, после дачи ругаться с ней было лень, и уже очень хотелось получить машину.

Важно! Цена страховки считается от цены в договоре поставки. Если вы берете машину в кредит по программе Пежо финанс, то, в моем случае цена машины 602. скидка-компенсация разницы процентной ставки 8-15% составляет 35 тыр. итоговая цена машины в договоре 567 тыр. Ее и надо указывать в договре Каско (тут экономия почти 4 тыр). Если вы хотите свою страховую, то звоните на горячую линию Пежо Финанс, уточняете, работает ли банк с вашей страховой, если да, то договариваетесь с кредитным менеджером время оформления кредита, и одновременно договариваетесь со страховым менеджером об оформлении КАСКО. Страховщики приедут туда, куда вы скажете. Тогда у вас КАСКО будет там где вы хотите, а не там, где вам предложат :о)

Резюме. С независимостью можно работать, если вы сами все знаете, и вам не жалко лишних 3-4 тыр. О том что банк перевел деньги тоже узнавали сами (хотя нам клятвенно обещали, что как только упадут, то они сразу нам позвонят). Наверное постеснялись.

Думаю Независимость-Пежо надо переименовать в Стеснительность-Пежо. :о()
    Последний раз редактировалось tangomio; 13.05.2010 в 09:59.
    Рыжий пыжик и енот.

Большое спасибо за подробную информацию.
    Тоже ездил в Независимость Химки. Про скидку в 10 тысяч менеджер сначала скромно умалчивал, но услышав что машину хочу взять в ближайшее время быстренько раскололся

Марка, модель
    Типи 1.6 бензин 2010

Двигатель
    бензин
    Записей в дневнике
    1

Если будете оформлять кредит Пежо, то оформляйте на максимальный срок 3 года. Получите максимальную скидку. Если же планируете кредит на другой срок, к примеру 1 год, то правильнее сделать так. Платеж по 3 летнему кредиту около 12 тыр. по кредиту на 1 год - около 35 тыр. открываете накопительный счет под 10% годовых, в том же ЕБРР. 12 платите за кредит, а 23 на накопительный. за год у вас по кредиту набежит 35 тыр процентов, 6 комиссия и 8 за досрочное погашение... На накопительном у вас набежит процентов около 10-12 тыр. да скидка по кредиту 35. получается беспроцентная рассрочка. Мне точно лень считать. Нет уже интереса. Но от обычной рассрочки это выгодно отличается тем, что всегда можно уйти на платеж 12 тыр в случае непридвиденных обстаятельств. Там задержка зарплаты или уволили, не дай бог. Накопительный счет тут будет резервом. Переводить же повышенный взнос на кредитный счет нет смысла - на него проценты не капают.
    Рыжий пыжик и енот.

Цитата Сообщение от Kirill
    Большое спасибо за подробную информацию.
    +1 Отличный отчет. Спасибо.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права