Я этой весной купил на лето новые покрышки. Катаюсь на европейской M+S.
Так что пока подожду на шипы переходить.
Я этой весной купил на лето новые покрышки. Катаюсь на европейской M+S.
Так что пока подожду на шипы переходить.
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Зимой летняя M+S даже на постоянном полном приводе хреноватая. Ездить, конечно, можно...
Знаю, что многие знают, но так, для памяти:
"...M+S или маркировка покрышки M&S (Mud + Snow) — грязь плюс снег означает, что шины всесезонные или зимние.
Но на многих летних покрышках для внедорожников также указывается M+S (M&S). Однако эти шины нельзя эксплуатировать в зимнее время, т.к. зимние шины имеют совсем другой состав резины и рисунок протектора, а значок M+S (M&S) просто указывает на хорошие показатели проходимости автошины. (от себя добавлю, что "хорошую" проходимость только относительно чисто шоссейной резины).
All Season - всесезонные шины.
Пиктограмма * (снежинка) — резина предназначена для использования её в суровых зимних условиях. Если на боковине шины нет этой маркировки, то эта автошина предназначена для использования лишь в летних условиях..."
Тут немного неправильно. Пиктограмма снежинки указывает только на то, что резина зимняя. Но зимняя, в данном случае фрикционная, может быть европейского типа или скандинавского. Вторая как раз и предназначена для сурового типа. Я уже много об этом рассказывал и приводил примеры наших коллег, которые покупали на бегемотов липучку европейского типа, а потом плевались.
Из питерских, это, например, Ян Shoong. Кстати, он до сих пор ездит на бегемоте. В свое время купил липучку Michelin, модель для европейской зимы, сейчас не помню, по-моему одну из Альпин, но могу ошибиться. При желании в личку дам его телефон для консультации. Это был где-то 2012г, потом мучился и сменил...
На Ситрофоруме он точно есть, причем пишет до сих пор. Живет в Петергофе. Дополнительный его бизнес, это вышивание. Например, на полотенцах поздравлений. Не реклама, но к дню рождения отличный подарок.
Допустим, "Стас, с днем рождения!" Не раз пользовался его услугами.
Не смотря на теплые погодЫ, все же советую потихоньку переходить на зимнюю. И это не смотря на то, что мне кажется, но хочу ошибиться , что зима будет теплой.
Я люблю суровые, снежные зимы.
я тоже...
Ну не знаю, чего он там и с чем мучился!? Может, просто резину не ту купил.... Как это, в фильме: "Да гранаты у него...не той системы". Я например, на липучке уже давно зимой езжу и менять на шипы не собираюсь. Тем более, с нашими-то теперешними эвропейскими зимами...
Климат поменялся.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.