2 Puzo:
Доброго вам дня подскажите пожалуйста где вы покупали детали для вашей конструкции?
Где приобретались алюминиевые трубы с толщиной стенки 2 мм?
2 Puzo:
Доброго вам дня подскажите пожалуйста где вы покупали детали для вашей конструкции?
Где приобретались алюминиевые трубы с толщиной стенки 2 мм?
UNO, JOKER - поищите в инете, кто торгует этими элементами - продавцов много. Выберете себе те варианты крепежей, которые подойдут (на 25 мм трубки смотрите).
Сами трубы - алюминиевые, внешний радиус 25 мм, толщина - 2 мм. То же через инет искал. Бывают какие-то обработанные (чтобы не коррозировали), но там цена раза в 3 дороже получается. Я нашел где-то по цене 330 рублей за метр (но простые, не обработанные антикоррозией). Где брал - уже не помню, но в инете достаточно предложений.
У меня основная сложность выбора это как раз трубы принципиально ставить 2 мм алюминий?
Ну, можно и тоньше, наверное. Я просто брал максимально "крепкие" трубки.
ОТ предыдущей Нексии остался багажник на крышу, решил переделать на Типи. Первое купил 5м профильной трубы 20 на 30мм толщиной 2мм так как крепления багажника под эту профильную трубу. Щтатное крепление отрезал на искосок в 9мм, тоесть спереди от края с сдади 9мм болгаркой, затем изготовил 6 пластин 90мм на 40мм толщиной 4мм по центру просверлил отверстия на 22мм чтобы совпали с отливами на крыше Типи.Заварили пластины к креплению багажника с переди авто растояние от пластины до профильной трубы в сборе 150мм в центре. Теперь крепление с зади. Отмеряем с профильной трубы вместе с креплением по центу 95мм и болгаркой отрезаем на искосок 5мм и привариваем пластину сбоку. Почему на искосок крыша на Типи пологая. Крепление по середине. Что осталось от крепления с зади привармваем к платине немного наращиваем что-бы растояние от пластины до профильной трубы было 90мм по центру. С низу на плостины приклеил резинки, надел на профильные трубы полиэтиленовые родные трубки и заглушил полиэтиленовой заглушкой. Передняя части багажника вставляется отверстиями в отлив на крыше багажника и шайбой диаметром 35мм и болтом на 8мм крепится мертво, устанавливал переднию и заднию части багажника возил бруски 50 на 50мм по 3,5 м между стойками 1,5м. Фото есть не могу выложить в интернет.
А кто какие ставил поперечные дуги на родные продольные?
bda43, поищите поиском по форуму -я уже где-то описывал, какие поперечины, где и почем.
Добрый день. Прочитал ваш отчёт про багажник, заинтересовало...У самого стоят хром. трубы в углу и джокер крепления целый мешок с прошлой работы...
Вопрос такой-а как сами крепления крепяться к крыше, простыми болтами ? И места соединения потом не бегут ? И второй тупой вопрос - а как собственно на крышу лазить ? Вы я так понимаю с лестницей не расстаётесь ? Палатка, лодка ))