Sirega, может подскажешь, анализ концевиков дверей контроллер ведет сканирующим сигналом или просто статически замкнуто-разомкнуто?
Sirega, может подскажешь, анализ концевиков дверей контроллер ведет сканирующим сигналом или просто статически замкнуто-разомкнуто?
Определяется замыканием на массу.
Добрый день, форумчане! Не знаю в этой теме пишу или нет, но все же...
Столкнулся с такой проблемой: загорелась лампа неисправности подушки безопасности. Причем горит не постоянно, а иногда гаснет и потом загорается вновь. Затем заметил, что когда горит лампа, не работает и звуковой сигнал (т.е. хочешь "побибикать", а ничего не получается). Есть подозрения, что проблема в контактном кольце в блоке подрулевых переключателей, т.к. загорание/погасание лампы, по моим ощущениям, связаны с вращением руля. Встречался ли кто с такой проблемой и есть ли рецепт от этой болезни?
Встречался с подобным на Фольксвагене. Там была проблема с теми проводками которые к рулю идут. Там не контактные кольца, а что то вроде компьютерного шлейфа из более тонкой и упругой пластмассы. Свёрнуто в спираль и при вращении руля закручивается-раскручивается. Там лечилось заменой.
А тем временем я всё ещё продолжаю искать решение проблемы.
12.05 Проблема вернулась. Заглох в городе,пытался завести-ничего. Ни на бензине,ни на газе. На тросе дотянули до сервиса. Пусть теперь наши разбираются.
14.05 Не нашёл про стартер,напишу пока сюда.
Добил-таки я его позавчера. Завтра поеду искать замену. Основную проблему так и не нашли.
16.05 Поставили стартер,долили бензина. Катался один день.
17.05 Полдня покатался,потом стал троить движок. Выскочил чек.
19.05 Загнал на станцию. Считали ошибки: Р0463-ошибка датчика уровня топлива,замыкание на массу. Р1339-Р1340.
Проверили катушку-искра есть. На двух свечах были пробои изолятора. Заменили,по-прежнему троит.
Нашли ещё коррозию в колодках системы ГБО. надо менять. И в одном разъёме системы бензина. Название не запомнил,что-то связано с форсунками.
Из ошибок осталась только 0463.
Прочистили,завелась. Весь день ездил,тяга хорошая в обеих системах. Но после остановки заводится сразу прим. в 50% случаев. Систему не нашёл. Иногда схватывает сразу,иногда приходится заводить принудительно на газе.
Что ещё смотреть?
По твоему отчету понимаю, что наша машина до пробега в 250тыс.км еще служит, если в нее вливаешь деньги, а потом глючит, сколько бы не вливал...
Мне начальник на работе пытается доказать,что пробег значения не имеет.
Ездил к газовщикам. Они предложили версию,что проблема в редукторе,типо в момент старта в камере газ сгорает вместе с бензином,поэтому запускается плохо.
А потом подключили комп и на старте замерили давление в рампе. Пишет:" Нет бензина в форсунках".
Колхозный бензонасос не даёт нужное давление. Так что круг замкнулся. Опять вышли на бензонасос. Сейчас буду искать на разборках б/у. Когда были в Москве,надо было брать сразу.
После этого проверять редуктор газовый.
Penzuk, А сколько новый стоит?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.