Не могу найти у официалов короткую пассажирскую версию с 2х литровым дизелем... А может таких в природе нет???
Да нет таких, конечно. Просто тут именно с фольксом Т5 сравнивали, что он лучше, хоть и хуже, вот я и привел пример из жизни. А про эксперты я пока сильно плохих отзывов не встречал, хотя таскают их со вторички из Европ много, особенно в Украине. Про меринов Sprinter и Vito тоже пишут, что раньше были машины, а щас балалайки.
Да и вообще, все ИМХО )))
Вы понимаете, мы же подходим к выбору автомобиля по "старым" (прошлого века) критериям: типа если я заплатил 20-25 тыщ евро, то я должен 10 лет только масло менять, машина же надежная )ведь дорогая!)... А на самом деле, последние лет 5-7 - автопроизводители уже не руководствуются критериями надежности. ЗАчем им Ваша машина, которая будет служить 10 лет? Какая от Вас польза при этом? Тем более, что это в 96-м году человек на машине за 25 тыщ выглядел богатым. Щас он просто выглядит, как человек, у которого 5-летний кредит... Любой лох может купить машину "за лям" (да, с двойной переплатой, по тройному каско и т.д.)... Ваша "задача" - купить у производителя новое авто и ... прийти за новым через 3-5 лет. А то, что Вы заплатили 3 года назад "лям" - никоим образом не сказывается ни на дате Вашего следующего визита в шоу-рум, и не освобождает Вас от обязательств отдать наркодилеру следующий. Я имею ввиду - лям.
Поэтому, выбираем авто старых и проверенных конструкций. Это если хотим ездить, скажем лет 8. Или 10. Но тогда Вы в глазах наркодилера - почти преступник (типа "что, больно умный нашелся, да? выбирайте авто с коробкой дсг... или отличными дельфаевскими форсунками... или с 1.4-битурбо - вот, что Вам скажут мальчики-продавалы в салоне)
Я сегодня еду заказывать себе авто Peugeot Expert Tepee пассажирский . в следующей конфигурации Дизельный - 2.0 л. 163 л.с. АКП6 Сombi почему то в официальных прайсах данной позиции нет а мне манагер выслала. Очень интересная конфигурация называется Premium можно сказать весь фарш. По обещаниям получу в марте месяце в Питере. Пересмотрел много авто данного типа но все равно он займет свою нишу и на данный вид будет спрос. VW новый не по корману конечно.
желаю, чтобы 6-ступенчатый автомат там был айсиновский (поинтересуйтесь! если робот ПСАшный - возьмите лучше на ручке). во всем остальном выбор ваш - правильный. эксперт - сделан на базе легкового автомобиля (800-й серии пыжи), таким образом комфорт и управляемость будут на уровне... ну и дизель хранцузкий - реально луччий. поздравляю!