Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: Качество дизельного топлива в Украине.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Качество дизельного топлива в Украине.

Цитата Сообщение от Alex0205 Посмотреть сообщение
    Вы даже не узнаете, что Вам бодягу подсунули и где Вам бутеры налепили!бутеры и всё остальное у них на аутсорсинге!!!!закупают там, где дешевле! ладно, продолжать дальше не буду, не хочу от бизнесмеров клиента отбивать)))
    А услуги по аутсортингу - они бесплатные? Или АЗС все-же заплатила за бутеры, за чистку очка, за дорогой автомат для кофе? А рядом - АЗС без бутеров, без очка и даже без сникерсов на кассе.... Т.е. на "дорогой" АЗС - себестоимость продукта выше... Значит отбить это можно 2 путями - бодяжить, либо - увеличить клиентский поток. Если АЗС продает 60 тонн в сутки - она КАКОЙ путь выбрала? Если она сетевая - то КАК она относится к отзывам в инете о своей продукции? я далек от мысли, что в Украине "построили европу", но в этом сегменте - у меня претензий нет. Более того - я ни от кого не слышал о претензиях к качеству дизтоплива на больших сетевых заправках... Может в Санкт-Петербурге по-другому, но тут мы об украине пишем....

Местный Аватар для artemedia
    Марка, модель
    Peugeot Partner 1.6 HDi Outdoor+

Двигатель
    Дизельный 1.6 HDi 112л.с Tuning.
    Записей в дневнике
    1

Кстати. После многочисленных обращений в том числе и наших на ОККО провели тотальный шмон. На некоторых заменили персонал. Все сейчас на самом высоком уровне. Соляра тоже на 5+.
    Взаимное уважение на дороге, залог редкого посещения стоматолога

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Мне кажется лучший способ узнать о качестве топлива - попросить сертификат на топливо на кассе и спросить откуда это топливо привозят.
    Бодяжат топливо не на заправке, а там где его покупают.
    На заправке только недоливом балуются.

И вообще, мы с вами, как далекие люди от этой сферы бизнеса не можем четко сказать где хорошо, а где плохо.
    Все только по отзывам, которые строятся из воздуха. Часто даже отзыв зависит от настроения человека. Сейчас машина тянет, а сейчас - нет. Сейчас звуки\стуки есть, а сейчас - нет
    Я не хочу сказать что отзывы читать не стоит.

Просто цена на топливо может складываться совсем иначе, чем вы думаете.
    Например у заправки "А" хорошее топливо и оно стоит 100 рублей, у другой "Б" - то же самое топливо, с той же базы, но по цене 90р, у третьей "В" топливо с другой базы и цена 90р, у четвертой "Г" - есть большой торговый зал, обслуга, качественное топливо, скидки и бонусные карты, уборная комната, и т.д, цена топлива - 100р.

Итак, мы имеем:
    А - 100р
    Б - 90р
    В - 90р
    Г - 100р

На какой заправке вы остановитесь? Я полагаю, большинство из вас заинтересует вариант Г. Тут и обслуга, и "Бренд" АЗС и туалет и магазин.
    Но.
    На "А" - Хорошее честное топливо, но владелец АЗС не может позволить себе отстроить такой центр как "Г", т.к нет изначально столько денег для постройки.
    На "Б" - Просто недоливают 10% топлива, и вы этого не замечаете
    На "В" - Бодяга, но доливают нормально. Вы можете не заметить разницу в тяге мотора и т.д
    На "Г" - Топливо честное, такое же как и "А", и его цена никак не влияет от магазина и обслуги, т.к магазин отрабатывает сам себя. Попутные товары пользуются спросом, а услуги туалет, заправщик - просто способ привлецения бОльшей клиентуры.

Так мыслят бизнесмены.
    Я бы тоже выбрал вариант "Г". Все же, это дает некоторую уверенность в топливе.
    Объективные оценки и выбор за вами! Удачи!

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

а....и один момент.
    даже если заправка, скажем "ЛУКОЙЛ", смотрите внимательно на ЧЕК. на нем НЕдолжно быть написано "ООО ПЕТРОВ", или "ИП СИДОРОВ".
    Если есть такая надпись, значит АЗС работает по франшизе, и проверки на этой АЗС проводятся реже (официальная проверка от носителя торговой марки). Короче заправляться можно, но относиться внимательней.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    а....и один момент.
    даже если заправка, скажем "ЛУКОЙЛ", смотрите внимательно на ЧЕК. на нем НЕдолжно быть написано "ООО ПЕТРОВ", или "ИП СИДОРОВ".
    Если есть такая надпись, значит АЗС работает по франшизе, и проверки на этой АЗС проводятся реже (официальная проверка от носителя торговой марки). Короче заправляться можно, но относиться внимательней.
    По поводу обоих Ваших постов - соглашусь, ибо рассуждения Ваши правильные. Но есть 2 замечания, касаются они именно Украины.
    1. Когда мы говорили о ГАРАНТИРОВАННЫХ сетях в Украине - а именно ОККО, ШЕЛ, Сокар, Укравто - то я всегда подчеркиваю, что это сети СОБСТВЕННЫЕ (не франшиза !). Вот на ТНК или ЛУкойле (точно не помню) - там есть джоберы (именно у них на чеке будет написано "Частный предприниматель .... Это "страшные люди", за копейку в церкви пукнут ...
    2. НУ и смотреть сертификаты - ДА! Атназначна!. Именно на "гарантированных сетевых заправках" - они всегда есть, и рядом с ними - всегда данные лаборатории. Эти сертификаты подделывать очень дорого (больно финансово). Вот и коллега с Северодонецка написАл - мол ..авном каким-то ОККО торговало... И документы у них были какие-то "лукойловско-ТНКшные" (я еще ответ присылал из хед-офиса)... Потом - БАЦ! Куча безработных, и солярка на 5+.
    Бака у меня хватает больше, чем на 1000 км. За этот пробег - найти гарантированную сетевую заправку сейчас в Украине - не есть проблемой...
    И еще одно - о недоливе в 10%... Знаком с собственником крупнейшего в Украине бизнеса по поставке на АЗС топливо-раздаток, фильтров и проч. ОН говорит, что сейчас этим (недоливом) уже давно никто не балуется, т.к. это тоже больно финансово (фискальные системы это контролируют). Недоливы - чисто технологические, десятки граммов... Тяжело обмануть современную колонку...
    А так да - если АЗС в Больших Гавнюках, колонка на АЗС со стрелкой и круглым циферблатом - то КАКОГО результата Вы ожидаете? Кто виноват больше - тот кто там заправляет, или - тот, кто заправляется? Вон по пути в Молдову, возле Платоново такая "классика" стоИт у дороги... Там до сих пор "Королеву бензоколонки" снимать можно... Заправляться - нет!
    Последний раз редактировалось Aleksey71; 14.10.2013 в 10:50.

Местный Аватар для artemedia
    Марка, модель
    Peugeot Partner 1.6 HDi Outdoor+

Двигатель
    Дизельный 1.6 HDi 112л.с Tuning.
    Записей в дневнике
    1

Все вышесказанное коллегой 100% для Украины.
    Взаимное уважение на дороге, залог редкого посещения стоматолога

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Ну теперь панове объясните зачем тему эту замутили,чтобы придти к выводу ,что сетивые это гуд,а у дороги ,на колонке со стрелочным указателем -не айс?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Ну теперь панове объясните зачем тему эту замутили,чтобы придти к выводу ,что сетивые это гуд,а у дороги ,на колонке со стрелочным указателем -не айс?
    Неправильно. Тему обсуждали, чтобы доказать, что в Украине НЕ ВСЕ СЕТЕВЫЕ "это гут"... Например "не гут" - ВОГ, Лукойл, ТНК... Хотя и сетевые... Моя (субъективаня точка зрения) - что и БРСМ не гут.
    А по поводу "колонки со стрелочным указателем" - Вы все указали чОтко. Все они "не гут". Для дизелей аш-ди-ай. Для КАМАЗОВ - гут.

И еще одна тенденция... Вот за что люблю капитализмус - именно за нее. Возле моего простоквашина, по новой обуховской трассе пару недель назад, в районе Мегамаркета стали строить сетевую "гут-заправку" ОККО. Сразу за ней, через 100 метров - по жизни стояла заправка БРСМ (та, на которой мне не понравилось заправляться), а напротив БРСМа - какая-то АЗС но-нейм... И шо Ви думаити? Сразу, через неделю, эти 2 "не-гут" заправки (БРСМ и но-нейм) - начали расстаиваться, достравиваться, реконструироваться.... Потому, что понимают - в соседстве с ОККО-гут - нет у них будущего. КАМАЗОВ же на дорогах все меньше... За это тоже люблю капитализсум и эксплотацию чиловека чилавекам... :-)
    Последний раз редактировалось Aleksey71; 21.10.2013 в 10:42.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Например "не гут" - ВОГ, Лукойл, ТНК... Хотя и сетевые...
    Ну ТНК понятно,мутные они у вас, а про ВОГ,года два -три назад кто то из ваших советовал как надёжные,сам при поездках по Незалежной (да и по Батьковщине) старался на Лукойле заправляться (по привычке наверное),если не получалось то Окко.Разницу особо не определял ни на слух,ни на поведении авто,не до этого было,главное было г...ца не хватануть,а это возможно,с минимальным риском, только на крупных сетях.Остальное лотерея...
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    ВОГ,года два -три назад кто то из ваших советовал как надёжные,сам при поездках по Незалежной (да и по Батьковщине) старался на Лукойле заправляться (по привычке наверное)
    У меня тоже привычка.. Году где-то в 2005-м один из моих водителей (у нас тогда первые Берлинги были) - не смог отъехать дальше 50 м после заправки на Лукойле... Ему помогло, что и чувак, заправившийся сразу после него - тоже встал рядом. Так что АЗС не долго отпиралась... Хотя минут 20 сказки рассказывали... Конечно, времени прошло уже много, ложечки нашлись, но послевкусие осталось....
    Что же касается WOG*а - топливо у них неплохое.. Проблема заключается в том, что его качество (почему-то) - разное в разных регионах... Т.е. на Западе Украины к нему претензий нет, а в других местах - есть. Таким образом, они не входят в ГАРАНТИРОВАННЫЙ список. В этот список включаем только тех сетевиков, у которых на всех заправках ситуация одинаковая (как вкус бутера в Макдональдсе) . Если есть хотя бы одно исключение - вычеркиваем нафик. Тем более - бака хватает больше, чем на 1000 км... Я вот планирую щас на Сокаре полный бак залить и поехать в Молдову, к вечеру среды планирую вернуться в Киев (концерт Вирского, такое 1 раз в году бывает!), - на том же баке... Нафик мне в дороге эти ТНКи-Лукойлы, антуражи и декорации к "Королеве бензоколонки"? ЧТо их наличие мне дает? Доливать 10 л каждые 200 км? Захочу в туалет - заеду... И то, если "малая нужда", а если "большая" - на Шел, на Сокар, на ОККО - там бумага "для кардиограмм" всегда есть, вода горячая, мыло, сушилка для рук... Причем - всегда. А на ТНКах-Лукойлах - унитаз есть, а бумаги - нет... НА ВОГах - тоже по-разному (нужно зайти, проверить, ага, есть бумага, значит присяду). НАфик это мне? ПУсть пока тренируются... Когда будут готовы - милости просим, моя ...опа готова устроить проверку и их сортирам... А пока - свои 600 гривен за бак я несу тем, у кого и очко и дизтопливо - оба (!) - чис-ты-е! Капитализмус.... Чиловекчилавеку фолк...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права