1 раз в год в сентябре, (1 раз на 19 000 км, 2 на 38 000 км, 3 на 54 000 км), в декабре будет 3 года типику.
В опросе нужно добавить Один раз в год
Каждые 10000 км.
Каждые 15000 км.
Каждые 20000 км.
1 раз в год в сентябре, (1 раз на 19 000 км, 2 на 38 000 км, 3 на 54 000 км), в декабре будет 3 года типику.
В опросе нужно добавить Один раз в год
Peugeot Partner Tepee Декабрь 2010, Confort Pack 1.6i TU5JP4B
Peugeot Expert Tepee Апрель 2014, L2Н1 ТИП 10 2.0 HDi 120 КПП 6
Один раз в год или 10 т. км смотря что наступит раньше.
Есть регламент на бензинке 90 лс каждые 20 тыс и что в этом плохого и не правильного.
От примесей и осадков работает фильтр.
Также не сравнивайте минеральное, полусинтетическое, полусинтетическое гидрокрекинговое (на самом деле минеральное но высокой очистки) - с синтетическим маслом у которого ресурс намного выше.
Синтетическое масло меньше теряет свои свойства и рассчитано на более долгих режим работы - все остальное по сроком это и личная блаж и выдумка сервисменов.
Замечу судить по цвету масла об его состоянии это неправильно - можно сказать глупость. А окислительные процессы можно проверить только в лабораторных условия.
На самом деле 20ткм это не так много. В советские времена проводили исследования на жигулях и новых(для того времени) сортах масла типа М5з/14Г1. Так вот оно без проблем служило 18ткм. А в топливе тогда было очень много грязи типа серы или смол, да и мотор не современный. Вполне нормально если сроки возрасли с прогрессом конструкции мотора и масел. Но меня такие исследования не убеждают и на бензинках я менял не реже 15ткм :-) На дизеле меняю раз в 10ткм. Менял бы и чаще, но отсосом оно не меняется, а под машину часто лазить лень :-)
по моему, прямое. чем хуже дорога, тем больше времени уходит на преодоление расстояния. следовательно, двигатель (и масло) работают дольше. исходя из этого, если по хорошей дороге при средней скорости 90 кмч за час проедешь 90 км, то по плохой - от силы 50. но мотор то работает одинаковое время, причем на хорошей дороге в более щадящем режиме. лично я так думаю. не согласны - опровергните. удачи.