-
Новичок
похоже, что зависла заслонка печки
Добрый вечер,
похоже, что зависла заслонка печки - при установки регулятора температуры в самое холодное положение - дует довольно тёплый воздух. Зимой должно быть приятно, но сейчас - не очень =(
Насколько сложно в домашних условиях расковырять торпеду и добраться до этой заслонки?
-
Знаток
Re: похоже, что зависла заслонка печки
Торпедо снимать - большой гиморр. Можно для начала снять бардачок (см. тему "Салонный фильтр") и попробовать посмотреть заслонки оттуда.
-
Новичок
о, спасибо. попробую там поковыряться
-
Знаток
Все воздуховоды системы отопления сделаны из белого пластика,все заслонки через него хорошо видны. Если снять бардачек и центральную консоль под ручкой КПП,то все заслонки можно увидеть.
-
Новичок
Moses, спасибо. А нету ли где-нибудь инструкции с картинками, как снять эту консоль с наименьшими повреждениями?
-
Знаток
Там все очень просто. Если тебя интересуют заслонки печки,то можно снять в ногах пассажира нижнюю крышку под бардачком,она крепится на четырех пистонах и опустив голову на пол посмотреть вверх и влево. Лучше посветить мощным фонариком. Двигая ручку отопления можно увидеть весь механизм в действии.
-
Новичок
Moses, спасибо, буду ковырять
-
Новичок
Снял эту крышку, и увидел сквозь воздуховод заслонку - так вот она закрывается полностью, до упора.
Теперь даже не знаю на что думать=((
-
Знаток
Так может надо просто кондиционер включить?
-
Новичок
нет. на улице не такая жара.
вот завожу я машину - регулятор температуры на минимуме - и дует воздухом уличной температуры, после прогрева двигателя - воздух ощутимо нагревается.
раньше такого не было
Метки этой темы
Ваши права