Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: КОЛХОЗ. Тема 4 - Подставка для бокса

По умолчанию КОЛХОЗ. Тема 4 - Подставка для бокса

Приветствую!
    Сегодня по просьбе одного трудящегося публикую фотоотчет о подставке для бокса. Сделана подставка из фанеры ФК, 12 мм. Оклеена "карпетом", купленном на "Южном" авторынке. Бокс используется стандартный, ПЫЖевский (заказывал его где-то за 5000-6500 рублей - точную цифирь не помню).
    http://www.tepee-club.ru/album.php?albumid=20
    Примечания: бокс крепиться и снимается легко и просто одной рукой, потому как спереди в подставке для него установлены штифты по размеру, а сзади - сделаны пазы для защелок. Но сама подставка держится только за счет основания, которое входит в платформу ПЫЖа достаточно упруго. Но, в сильных поворотах не него не облокотишься - бокс вместе с подставкой наклонится, если на него облокотиться в этот момент.
    Из полезностей:
    - высоту и "вылет" выбирал так, чтобы рука свободно лежала на боксе и не мешала даже при включении задней скорости;
    - в основании подставки сделаны 2 отверстия под бутыллки и банки, вертикально совпадающие с нишами в основании. То есть я туда без страха ставлю открытые банки - они не опрокидываются. Единственное - они находятся достаточно низко и смотреть во время езды туда не стоит.
    - ну и, напоследок, присобачил туда конвертер "12-220 вольт", чтобы розетка была в максимальной доступности и для пользователей первого, и для пользователей второго рядов.
    - места, закрытые от глаз, "карпетом" не обтягивал.
    Вообщем, вот
    Последний раз редактировалось Puzo; 30.04.2010 в 00:20. Причина: Забыл фотки вставить! :)

Местный Аватар для gen3763
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2008г.в.

Двигатель
    бензин 1,6

По умолчанию Re: КОЛХОЗ. Тема 4 - Подставка для бокса

Puzo,
    Молодец! Круто! Спасибо что так всё подробно описал.Теперь поглядев на твои фото у меня в голове сразу всё встало на свои места, а то уже всю голову сломал как обустроить пустую нишу между сиденьями. Но у меня вопрос: крышка бокса достаточно жесткая, чтобы на неё облокачиваться? А тебе не хочется прикрепить нижнее основание к штатной пластмассовой площадке саморезами?

Приветствую!
    Рука лежит аккурат плечом (или предплечьем? - я уже анатомию подзабыл ) на всей поверхности бокса. Проблем с опорой не возникало ни разу. Корпус - крепкий - здесь даже бояться нечего. Елинственный достаточно хлипкий элемент - это сдвижная крышка бокса. Но, чтобы ее повредить - надо специально кулаком, наверное, на нее сверху давить. А это делать дюже неудобно. Да и незачем, мне кажется ;)
    Я не стал прикреплять основу по причине того, что мне нужна мобильность - "рраз", и снял всю конструкцию. В ниши подставка садится достаточно плотно, и смешается в стороны (наклоняется, как башенка) только, если на нее облокачиваться во время крутого поворота. Сама по себе она держится ровно.
    Вообще, результат зависит от того, насколько плотно Вы ее подгоните под основание.
    Впрочем, можно и прикрутить, если Вы того желаете.

Местный Аватар для tangomio
    Марка, модель
    Типи 1.6 бензин 2010

Двигатель
    бензин
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от gen3763 Посмотреть сообщение
    Puzo,
    а то уже всю голову сломал как обустроить пустую нишу между сиденьями.
    А у меня в голове крутится мысль про третье сидение в первый ряд. На грузовом длиннобазном в первом ряду три сидения.

Я видел на грузовом такой вариант - тесно до безобразия.
    Да и я не стал бы делать сиделку - элемент безопасности, так сказать, немаловажен.

Сделал себе подарок на Новый Год-бокс перчаточный.Очень удобен.Один минус-низковат для упора руки.Чуток повыше-цены бы не было

а ручник как хотелось бы увидеть

Да, кстати, ручник стал более зажат из-за бокса. И я его теперь не обхватываю всей рукой, как раньше, а спереди ладонью надавливаю. Дело не критичное - просто перепривык. Хотя, на сервисе видел, как сервисмен спокойно в "старой кобмнации" его использовал (просто у меня рука достаточно большая, а сервисмен по-тощее был ;) )

Вполне удобно

Местный Аватар для avtodim
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи 2009г

Двигатель
    бензин 90 л.с.

Особенно похвально реализация доп.розетки

Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права