Насчет запараллелки ближнего с дальним могу рассказать о паре минусов=1)-проводка на авто расчитанна на определенный ток, тут в 2 раза становится выше.(чаще плавятся провода возле разьема самой лампы)...2)-фара наша состоит из "говнопластика" как и сам отражатель и поплавится(((заметте я написал поплавтися,а не возможно поплавится-----так как наблюдал уже фару с облетевшим напылением на отражателе и деформирующим куском самого отражателя в верхней части фары.....от чрезмерноно нагрева понятно все это произошло...3)- ну и 100ВТ лампочки запрещено использовать на дорогах общего пользования----Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 12.08.2013 в 07:56.
Moses, фара греется сильно. (но это информация на уровне "мужики в гаражах говорили")
Да и проще доп дальний поставить, они светят не плохо, места не много занимают, их на отдельный тумблер можно вывести. а можно и запаралелить с дальним, через реле.
ANL, насчет 100 вт запрещено это вы лишнего хватили. На прошлой моей машине ближний при включении дальнего не гас. Правда лампы были Н1 и Н7,но суть таже.
Лампы H4, имеющие мощность более 100 Вт, предназначены для внедорождной езды и для установки в специальные фары.
НУ во первых вам уже ответили, что лампы были разнесены.Ну а во вторых как Вы сами думаете что ослепит водителя встречного авто больше ===10 лампочек по 10 ватт или одна лампа 100Вт???((10 десяти ваттных ламп в сумме датут 100Вт по потребляемой мощности, а вот по световому потоку в сумме они далеко не дотянут до 100Вт одной лампы...еще для примера одна 35Вт ксеноновая лампа почти в три раза меньше потребляет,а световой поток в три раза выше)).Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 12.08.2013 в 20:59.
У меня на ВАЗ 21124 ближний не отключался при дальнем с завода. ИМХО удобнее было чем у друга на 15-ке раздельно. Но скорее всего просто непревычно было).
Схему с диодом сделать не сложно,но тогда если дальним моргать,то он за собой и ближний потянет. Тут надо на микроконтролере схемку сделать. Алгоритм:если горит ближний и включается дальний,то горят оба. А если ближний не горит,то дальний включается без него. Может еще что забыл,надо подумать.